Какой танец использует ритм 6/4?

Леонид Ярошенко
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Cuphead: когда саундтрек к игре становится отдельным произведением

Геймдизайнер , в индустрии более 8 лет. Веду свой блог "Геймдизайн для сочувствующих" в...  · vk.com/mistle_gamer

Несмотря на то, что джаз — очень красивый и богатый жанр, используют его в саундтреках крайно мало. Зато каждый раз, когда эта музыка всё же находит своё место в фильме или игре, выход произведения становится заметным событием. Так, игра Cuphead 2017 года запомнилась не только графическим стилем и сложным игровым процессом, но и потрясающим джазовым саундтреком.

Этот совершенно уникальный проект команды Studio MDHR и композитора Кристофера Маддигана получил не только признание игроков и высокие оценки, но и первую позицию в джазовой категории рейтинга Billboard 200.

О том, насколько важной частью игры является звуковое сопровождение и как в одном саундтреке смешиваются отсылки к Марио, класические звуки дома с приведениями, мотивы восточной культуры и атмосфера нуарного ночного города, рассказывают наши друзья из музыкального паблика ХСР.

Читать статью Вконтакте > > > > > > > > > >

image.png
  · 6,0 K

Какой инструмент в ансамбле это темп а какой инструмент это ритм?

Темп и ритм — это не инструменты, а понятия.
Под темпом подразумевается скорость воспроизведения сочинения (для простоты: вы можете сыграть песню быстро, средне и медленно, то есть в быстром темпе, в среднем темпе и в медленном темпе). Для обозначения этих скоростей, в музыке существуют специальные термины (на итальянском языке), которые также обозначают скорость ударов в минуту на специальном "музыкальном" приборе, под названием "метроном". Можно метроном купить, а можно и "установить" его себе на смартфон.
Под ритмом подразумевают ритмическую фигуру, один из основополгающих элементов мелодии. Ритмеческая фигура — определённая комбинация музыкальных длительностей, подчиненных определённому темпу.
Приступим к практике. Скажем, что наш темп — четверть 60, то есть 60 четвертей в минуту (четверть — одна из музыкальных длительностей). В таком случае, делим минуту на 60 и получаем, что четверть будет ровняться одной секунде. Метронома у нас нет, поэтому воспользуемся прибором, который подобно метроному, будет выстукивать 60, одинаковых по длительности, ударов в минуту — часами. Подходим к часам в своём доме и слушаем их удары. Начинаем хлопать в ладоши вместе с ударами часов. Получается, что мы, как и часы, сейчас "хлопаем" с интервалом ровно в одну четверть. Начинаем хлопать в два раза чаще чем часы. Теперь мы хлопаем длительностями в два раза меньше четверти — восьмыми. Комбинируем восьмые и четверти — один хлопок вместе с часами, на следующий удар часов— два одинаковых хлопка. Поздравляю, вы "прохлопали ритм", то есть ритмическую фигуру "четверть и две восьмые". Длительностей в музыке ещё очень и очень много, почитайте о них в Википедии. Комбинируя их вы будете получать разнообразные ритмические фигуры, то есть, ритмы.

24 мая  · 338

Чем отличается ритм 3/4 от ритма 6/8?

Анонимный ответ

Три четверти — это простой размер, который состоит из трёх долей, а размер шесть восьмых — сложный и состоит из двух долей, то есть два раза пот три.

24 мая  · < 100

Как вы думаете какой из видов танцев самый зрелищный но при этом и легкий?

голодный братишка

Думаю, это Shuffle (шафл). Несколько движений разучил - и уже можешь выгодно выделяться на танцполе. Конечно, этот танец не самый зрелищный, но по соотношению зрелищность/простота лучше его не знаю.

Прочитать ещё 1 ответ

Чем можно объяснить любовь человека к ритмичности: барабаны у древних племен, марши на войнах, ритм в музыке?

Играю на барабанах, пишу статьи, всех оправдываю

Некоторые связывают с сердцебиением: его скоростью и интенсивностью. Это главный ритмический рисунок в нас, который мозг старательно "вычитает": представьте, что было бы, если бы все время слышали стук сердца. Тем не менее, человек с помощью ударных инструментов стремится воссоздать настроение, которому свойственен определенный сердечный ритм: сравните маршевую музыку и стук собственного сердца, когда вы готовы "бить и бежать". Сравните лаунж и стук сердца, когда вы лежите утром в кровати в выходной.

Прочитать ещё 3 ответа