Какой жанр в пение проще всего осваивать?

Анонимный вопрос
  · 1,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Прежде всего следует учитывать, что существует два вокальных жанра: камерный и концертный. В камерный входят: песня, романс, серенада, баллады и другие небольшие произведения, которые исполняются одним или небольшой группой певцов. То есть, когда мы поем с друзьями под гитару - это, грубо говоря, камерное пение. К концертному жанру относятся: опера... Читать далее
Комментировать ответ…
Профессиональная певица, солистка музыкальных театров СПб. Часто гастролирую. Пою во всех...  · youtube.com/ElizabethBok

Проще всего- конечно, эстрада, зарубежная попса.
Сложнее всего- классика (опера, романс) и джаз. В этих жанрах нагрузка на аппарат и требования к образованию певца достаточно большие.

Комментировать ответ…
Читайте также

Красивый голос во время пения — это исключительно врожденный талант или навык, который можно развить? Может и человек «без голоса» научиться красиво петь?

Константин Кошкин
Топ-автор
12,7K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Это навык который можно развить. Есть такая профессия - педагог по вокалу. Хороши педагог может научить петь и табуретку. На нашей поп-эстраде есть несколько живых примеров когда из обычных "непоющих" людей делали профессиональных певцов - Татьяна Овсиенко и Кристина Орбакайте. В результате долгих тренировок и технических ухищрений они запели. Конечно до оперных див им далеко, но для невзыскательной публики поп-концертов самое то. Есть замечательные учителя, которые за большие деньги занимаются этим странным трудом. Одна из самых известных и уважаемых - Маша Кац.

18 июня 2018  · 11,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как определить, умеет ли человек петь? Если Бузова и Элджей скажут, что их "пение" - это новый вид вокала, как это можно опровергнуть?

Правдоруб. Возвращаю с небес на землю.

Умеет ли человек петь, определяется тем, может ли он воспроизводить голосом ноты мелодии достаточно точно как по высоте так и по длительности. Если певец исполняет свои песни каждый раз одинаково, определить ничего нельзя, может быть так на самом деле и задумано. Есть же музыка, которая чистой воды какофония. И даже не смотря на то, что у её создателей часто нет ни слуха, ни минимальной нотной грамоты, кому-то же нравится и точка. 

Проверить можно, если попросить человека исполнить музыкальный фрагмент произведения которое все знают. Если человек не умеет петь, то лажа будет заметна невооруженным взглядом. 

Помню на камеди, Воля стебался над одним из таких новых мажорчиков, понятно как попавшим на сцену.  В общем спел он в итоге фрагмент песни А. Серова "Я люблю тебя до слёз" и всем всё стало ясно. Он конечно потом мазался, что я без распевки, жопу не размял и я художник, я так вижу... Но в зале был ещё Сосо Павлиашвили, которому, ко всеобщему восхищению, ничего не помешало выполнить то же самое задание безупречно.

2 марта  · 6,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как легко брать высокие ноты при пении?

Профессиональная певица, солистка музыкальных театров СПб. Часто гастролирую. Пою во всех...  · youtube.com/ElizabethBok

-Первый аспект и самый важный- эмоция. В пении в принципе без экспрессии делать нечего. Так что помните- не включились- не ждите верхних нот:) Включились, «расколбасились»- все будет:)

  • дыхание. Все верха от страха не попасть или др зажимов многие снимают с дыхания. Нужно пахать- вы будете потеть, уставать, в особо экспрессивные моменты слегка по-спортивному запыхиваться- и это нормально.

  • артикуляция и жесткость взятия в позиции гортани. Нота не должна «гулять», челюсть не ходит туда-сюда. Взяли жестко, быстро , сказав хорошо согласную- и держим

9 апреля 2019  · 22,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какую песню вы можете назвать самой красивой, что вы слышали в своей жизни?

Ландшафтный дизайнер, учитель английского

Мне сразу пришла на ум песня Стинга "Shape of my heart". Ещё отмечу "Wicked game" Криса Айзека. Робби Уильямс "Angels", "Feel". Adele "Hello". А выделить одну песню очень сложно..

9 декабря 2017  · 8,1 K
Прочитать ещё 89 ответов

Можно ли в 20+ лет начать профессионально заниматься музыкой, не имея музыкального образования и какого-то опыта ?

интернет-маркетолог, увлекаюсь политикой, историей, космонавтикой и IT

Смотря чего вы хотите добиться. С какой целью заниматься музыкой и в каком направлении. От инструмента тоже зависит, но уже меньше.

Если коротко - конечно можно. Если еще и предрасположенность есть (муз слух, чувство ритма и т.д.) так вообще без проблем.

Профессионально заниматься музыкой тоже можно, но снова таки, это довольно размытое понятие. Музыканты, играющие на свадьбах, такие же профессиональные музыканты как и рок-звезды или участники известных оркестров.

Могу сказать сразу, что дорога в классическую музыку практически закрыта для вас. Ибо в идеале нужно закончить муз школу, потом среднее или высшее муз учебное заведение и только потом у вас будет достаточный уровень, чтоб с вами начали разговаривать представители этого направления. Я говорю именно за классическую, потому что в ней очень важна теория музыки. Очень большой объем информации нужно выучить, запомнить и понять. Научиться просто играть на инструменте будет недостаточно. Да, можно попробовать выучить это все самому, но это очень долго, сложно и зачем? У них там своя тусовка и простого человека с улицы, который не потратил все детство и юность на изучение теории музыки и сольфеджио, они примут едва ли. :)

Если же вы хотите научиться играть на инструменте и выступать в барах, кафе или на мероприятиях, то это вполне реально. Причем музыканты, играющие на свадьбах или каких-то корпоративах, могут зарабатывать вполне приличные деньги. Для этого вам особо не пригодятся знания теории, хотя азы все таки не помешают. Но можно вообще забить на это дело и не зная даже нот тупо заучивать на память свои партии. Тогда вы будете слабы в импровизациях или написании собственной музыки, но это и не обязательно в данном направлении. 

Рассказывать подробнее о том, как и где учиться играть на инструменте смысла нет, советов в сети море, как и всевозможных видео-уроков, было бы желание. При достаточном желании можно освоить с нуля гитару или фортепиано за полгода-год. При условии, что у вас есть врожденный музыкальный слух, хотя бы. Ибо лично знаю людей, которые имея талант обучались играть на гитаре за полгода, а знаю и тех, кто не имея слуха и чувства ритма пытались освоить ударную установку (скажем прямо не самый сложный из инструментов) больше двух лет и безуспешно. 

Такие вещи как муз слух или чувство ритма можно и развить, если все плохо с этим делом, но усилия потребуются колоссальные и я бы рекомендовал обратиться к профессиональным преподавателям.

P.S. если вы хотите начать заниматься музыкой чтоб стать рок/рэп/поп-звездой, то это тоже вполне себе реально. Но здесь вам больше понадобятся не музыкальные данные, а знакомства и средства. Без них тоже можно, но тогда материал должен быть просто гениальным, новым и свежим. А тут уж только талант и постоянная работа над собой и своим творчеством...

Прочитать ещё 4 ответа