Какова психология актрисы?

Анонимный вопрос
  · 1,1 K
Светлана Волкова
Эксперт
1,3K
Светлана Волкова. Клинический психолог. Психотерапевт. Рассказываю о психических...  · instagram.com/psy.s.volkova

Это очень любопытный вопрос)
В первую очередь, важно понять - какой именно актрисы. Насколько сильно человеку необходимо жертвовать собственной идентичностью для роли.
В большинстве случаев, человек, выбирая творческую профессию, имеет следующие качества: подвижность психики, высокий уровень социального и эмоционального интеллекта, демонстративность, артистичность, импульсивность.
Но, прошу помнить, что в большинстве случаев реальный человек, может отличаться - личность многогранна и обладает уникальным опытом.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой он — идеальный психолог?

Открываю людям путь, как не бояться жизни. /И ты тоже сможешь/ Консультации: +7-915-303-08...  · pro-ponimanie.ru

Идеал, к которому стремятся все психологи, заключается в следующем наборе:

  1. Иметь полный набор знаний о механизмах работы психики

  2. Владеть всеми методами из разных школ практической психологии

  3. Иметь достаточный опыт работы со всеми возможными запросами

  4. Обладать сильной эмпатией, уметь вовремя ею пользоваться и правильно беречь ее ресурс от выгорания

  5. Уметь простыми словами доносить до людей сложные вещи

  6. Способность ладить со всеми людьми, производить приятное впечатление и находить правильный подход к любому человеку

  7. Любить свою работу так, чтобы это было заметно даже со стороны

  8. Привлекать в свою работу большое количество людей, но делать это с огромной скромностью

  9. Понимать, что каким бы ты не был идеальным, всем людям на земле ты помочь не сможешь, и поэтому стоит дать возможность и другим психологам проявить себя

  10. Быть благодарным своим клиентам, относиться к ним с уважением, на равных, как к ценным уникальным личностям

Записаться на консультацию и узнать, чем я могу быть вам полезен, смотрите здесьПерейти на pro-ponimanie.ru/spetsialisty/12-spetsialisty/45-petukhov-aleksandr
20 июля  · 2,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как актёры узнают о том, что например, набирают актеров на роль в новом сериале? Как они находят эти прослушивания/кастинги? (Не только в России)?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,3K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

В Лос-Анжелесе, в Голливуде, издаётся ежедневная газета ( не уверен, но по-моему - "Голливуд репортер") где печатаются все новости со всех съёмочных площадок, сплетни, скандалы, интриги, а самое главное объявления о ВСЕХ КАСТИНГАХ происходящих на студиях. Но вообще это работа агента. Агент актёра ОБЯЗАН знать где и когда отсматривают актёров на очередной теле и кино-проект. Ему именно за это актёры отчисляют проценты. Известно очень много случаев когда актёры увольняли своих агентов за то что они вовремя НЕ сообщили о серьёзном кастинге и актёр не получил вожделенной роли. В России всё обстоит иначе. У нас нет профессионального печатного органа который бы оповещал об очередных прослушиваниях. Поэтому эта информация поступает актёрам или от агентов ( если они у тебя есть ) или по "сарафанному радио".

1 мая 2018  · 4,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Существуют ли вообще типы личности?

Макс Ильин
Эксперт
4,6K
Радикальный психолог. Публицист, спикер, переводчик. Соучредитель REBT Center (Москва)...  · b17.ru/id119653

Как таковые, исследования это подтвердить или опровергнуть не могут. Так как вопрос о типах - концептуальный, не строго эмпирический.

Данные наблюдений лишь показывают, например, что людей с "чистым" расстройством личности одного типа не встречается, всегда мы находим смесь черт.

Тем не менее, польза в изучении тех или иных измерений личности есть, как и в условном типировании характеров для неких задач. Понятно, что в жизни всё не столь категорично, как в теориях, но это и не требуется.

Хорошую валидность и практичность, например, показала модель социальных стилей, где всего 2 параметра и 4 базовых типа.

2 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему некоторые ученые считают психологию несостоятельной наукой, а психологов – шарлатанами?

Физик-теоретик, PhD  студент в Университете Уппсалы, Швеция

Существует, так называемый, критерий Поппера (величайший философ науки ХХ века) для научных теорий и утверждений. Суть его в том, что для того чтобы теория могла считаться научной, она должна быть в принципе опровергаемой. То есть должен существовать хотя бы мысленный эксперимент, в результате которого теория может подтвердится или не подтвердится (а не только подтвердится). По-другому этот критерий называется "фальсифицируемость".

Проблема психоанализа в том, что любое поведение человека укладывается в его теории. Нет такого эксперимента, который мог бы опровергнуть хоть что-то. Психоанализ обьясняет любое поведение человека, и в этом его слабость, как писал Поппер.

Другая проблема — эксперимент. Важнейшей частью научного метода является эксперимент. И не менее важно то, что это эксперимент должен быть воспроизводим. Это значит, что вы должны быть способны поставить его много раз в разных лабораториях и получать все время одинаковый результат. Этого психология тоже сделать не может.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что психология не наука вовсе.

К слову, я лично не считаю психологию несостоятельной (называть ее наукой или нет), мне кажется, что это очень важная деятельность, и она явно приносит свои плоды.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему актерская игра зарубежный актеров выглядит лучше чем отечественная? Или это предвзятое отношение к нашим актерам и нашему кино?

Инженер, православная христианка, любитель фантастики и старых советских...

Собственно, для того, чтобы оценить актерскую игру зарубежных актеров, нанеплохо знзнать язык той страны, которая снимала фильм с этими актерам. Иначе, ты, как минимум, смешиваешь игру актеров озвучки с мимикой на картинке. Не видела в последнее время хорошей игры актеров. Строить зверские гримасы в боевиках или давить из себя слезу в мелодрамах - это не игра актеров, а дешёвое кривляние.

13 мая  · 387
Прочитать ещё 5 ответов