Какую экранизацию Ромео и Джульетты можно назвать самой удачной?

Анонимный вопрос
  · 2,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
5 ответов
Кинокритик, кинорецензент, лингвист-преподаватель и автор статей для паблика KINOДНЕВНИКИ...  · vk.com/kinodnevniki

На мой личный вкус, есть две эталонные экранизации, как и в случае с "Анной Карениной", являющие собой одну отличную классическую версию и одну не менее яркую постмодернистскую - это, конечно же, классическая постановка Франко Дзеффирелли с идеальным кастингом и китчевый хит База Лурмана с Лео Ди Каприо.

Комментировать ответ…
Профессиональный кинокритик, драматург.   · zen.yandex.ru/id/5af05c1500b3dd64a60f36e4
Всё зависит от ваших критериев "удачности". Если вы имеете в виду кассовые сборы, успех у критиков и целая охапка наград, то это без сомнения осовремененная версия База Лурмана "Ромео + Джульетта" с Леонардо ДиКаприо в главной роли. Если же вы имели в виду версию максимально приближенную к первоисточнику, то это фильм Франко Дзеффирелли "Ромео и... Читать далее
Комментировать ответ…
"Я верю,что могущество смеха и слёз сможет стать противоядием от ненависти и...

Здравствуйте, это очень хороший вопрос.На мой взгляд,самой лучшей, бессмертной экранизацией "Ромео и Джульетты" Шекспира является фильм 1968 года знаменитого итальянского режиссёра Франко Дзеффирелли "Ромео и Джульетта" с Оливией Хасси и Леонардом Уайтингом.

Комментировать ответ…
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

По мне, пожалуй лучшей экранизацией Ромео и Джульетты был фильм с Леонардо Ди Каприо под названием "Ромео + Джульетта". Довольно интересный вариант экранизации вышел, а игра Ди Каприо, как всегда, выводит фильм на новый уровень.

Комментировать ответ…
Читайте также

К сыну. Два пронзительных рассказа

Писатель, редактор сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес. Заглядывайте в мою...

В интернете, особенно в «книжном» ютубе, довольно модно ругать Олега Роя. Мол, книги у него все как под копирку, да еще и без логики и вообще «бабская литература». Подтвердить или опровергнуть я не могу: романы Роя я не читала и не то чтобы собираюсь.

Зато у него есть замечательный рассказ «Сын» и еще один, «Письмо к сыну», для меня неотделимый от предыдущего. Их я прочитала в сборнике, который родственница взяла из библиотеки.

Одна моя знакомая из писательского мира, лично знакомая с Роем, сказала, что он «утопает» в литературе и потому и «штампует» (как любят это называть) книги, чтобы забыть о случившейся трагедии. В 2008 году его сына не стало, и любовь к ушедшему близкому человеку в указанных рассказах чувствуется. Вы можете как угодно относиться к творчеству Роя, но эти короткие произведения не могут не тронуть.

Тяжело читать рассказы и книги, написанные по следам лично пережитых травм. Но при этом именно такие истории трогают сильнее всего, потому что понимаешь: это автор не выдумал, это на самом деле.

  · 74,3 K

Какая ваша любимая цитата из Шекспира?

театральный критик, доцент Школы-студии МХАТ, Высшей школы сценических искусств...

"Уходит, преследуемый медведем" - ремарка из "Зимней сказки".

"Уходит, преследуемый медведем" - ремарка из "Зимней сказки".

"Уходит, преследуемый медведем" - ремарка из "Зимней сказки".

"Уходит, преследуемый медведем" - ремарка из "Зимней сказки".

Прочитать ещё 11 ответов

Есть ли повесть печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте ?

Физик, тестировщица, увлечённая читательница

Не знаю как кому, но мне "Последний из Могикан" показался куда трагичней. В "Ромео и Джульете" гиель двух юнцов, по-глупости. Да, страсть, да, любовь. Но это реально абсурд, по крайней мере для меня. А в "Последнем из Могикан" - гибель последнего из народа, который когда-то имел собственную культуру, историю, язык. Всё это исчезло, было уничтоженно. Для меня это - трагедия.

Прочитать ещё 1 ответ

По вашему мнению, история Ромео и Джульетты - настоящая любовь или всего лишь мимолетная страсть?

Искатель приключений

Как-то мы с несколькими друзьями и преподавательницей ходили на премьеру фильма "Ромео и Джульетта", и когда все (окей, я в первых рядах) наплакались, преподавательница сказала очень мудрую вещь: ну и что бы они стали делать, сбеги они из Вероны? Смог бы Ромео заработать хоть каким-то ремеслом? Про то, чтобы Джульетта, благородная девушка, пошла работать, речи вообще не идет, но смогла бы она приспособиться к куда более скромной жизни? Это я к тому, что чувства любой силы проверяются менее драматичными испытаниями, чем те, которые представлены в самой пьесе.

10 мая 2018  · 439
Прочитать ещё 2 ответа

Кто круче, Шекспир или Пушкин?

Никто

Шекспир вообще круче всех, мне кажется. 
Ну, серьезно. Человек, большую часть жизни проживший в 16-м веке, в период с 1591-ого до 1607 написал около двадцати христоматийных, широко известных текстов (и еще несколько - известных менее широко), которые переведены на почти все языки, ставятся, читаются и цитируются через 4 века после его смерти. Кроме того, из того исторического периода, из 15-16-ого века, он один настолько велик. Поставить рядом никого нельзя. 

Если это был один человек, то либо он сверхчеловек, либо я, и многие другие, недочеловеки, потому что куда нам до него.

3 июня 2016  · 3,6 K
Прочитать ещё 6 ответов