Какую среднею школу и где окончил юрий трутнев?

Сергей О.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Ваше отношение к Юрию Дудю?

заблокирован либеральными админами ни за что

Тогда и Малахова любите, там таких признаний тоже немало, даже больше. Мат, правда, запикан, но все всё понимают. Я не сторонник ни Малахова ни Дудя, мне кажется такие программы унижают зрителя, делают нормой то, что нормой быть не должно. Такими темпами через пять лет появится программа "КакЕсть", с прямой трансляцией из вагины проститутки, ведь так же есть, почему бы не показать? Программа "КакЕсть" сегодня в гостях у обоссавшегося бомба Василия, а завтра зайдем к певцу Муркевичу, который уверен, что его тещу похитили пришельцы.

Таких вещей быть не должно. Людям нужно сохранять человеческое достоинство.

12 января 2018  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как накажут Михаила Ефремова?

Spravka 
3,9K
Мы — журналисты, которые задаются вопросами о том, как жить в России.

Михаил Ефремов обвинен по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Изначально уголовное дело возбудили по второму пункту этой статьи (если утрировать, это «вождение в пьяном виде, повлекшее причинение тяжкого вреда по неосторожности»), но позднее водитель фургона, в который врезался Ефремов, скончался в больнице. Из-за этого дело переквалифицировали по четвертому пункту той же статьи — «вождение в пьяном виде, повлекшее смерть по неосторожности».

Разница в пунктах не так существенна — если по первой версии обвинения Ефремова в худшем случае могли ждать семь лет колонии-поселения, то в случае смерти максимальный срок увеличился до 12 лет.

Однако дальше начинается работа российского следствия и правосудия, а их спорные решения нередко вызывали вопросы, когда дела касались знаменитостей. Одним из примеров может быть дело российского борца Расула Мирзаева, который в августе 2011 года у входа в один из московских клубов повздорил с 19-летним студентом Иваном Агафоновым и ударил его. От удара студент упал на асфальт, потеряв сознание. Его доставили в больницу, где он впал в кому и скончался спустя четверо суток после происшествия.

Судебные прения по делу Мирзаева длились до ноября 2012 года, однако, согласно экспертизам врачей, прямой причинно-следственной связи между ударом Мирзаева и смертью студента не было. Врачи утверждали, что студент умер не от самого удара борца, а от удара головы об асфальт, и поэтому Мирзаева нельзя обвинить непосредственно в убийстве.

Суд изменил статью обвинения со статьи 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности»), максимальный срок наказания по которой составляет 15 лет, на статью 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности») со сроком наказания два года. Это вызвало шквал критики в соцсетях, но как бы то ни было, Мирзаев был освобожден в зале суда,а после этого продолжил карьеру борца в российских промоушнах.

Случай с Мирзаевым показывает, что для того, чтобы определить наказание Ефремову, нужно иметь медицинское заключение, в котором точно указана причина смерти, — несмотря на то, что причинно-следственные связи могут казаться выстроенными и логичными, российское следствие иногда приходит к другим заключениям.

Статья, по которой обвинен Ефремов, предусматривает 12 лет лишения свободы в качестве максимального наказания и пять лет лишения свободы в качестве минимального, без каких-либо альтернатив. Иными словами, единственная возможность для Ефремова избежать тюрьмы — если его дело будет переквалифицировано на другую статью, как это было с Мирзаевым.

Но даже если этого не произойдет, случаи из российской судебной практики показывают, что российским звездам чаще всего назначают минимальное наказание, если их дела не касаются прямых отношений с государством. К примеру, режиссера Николая Коляду приговорили к полутора годам ограничения свободы за ДТП, в котором пострадал пассажир другого автомобиля — у него были смещены два позвонка. Ограничение свободы — это не тюремное заключение, а нечто вроде домашнего ареста, в то время как максимальный срок по статье Коляды составлял два года лишения свободы.

Подобный случай произошел и с актером Валерием Николаевым — в феврале 2018 года он наехал на полицейского, который остановил его для проверки документов. Несмотря на то, что наезд на человека попадает под определения из той же статьи, по которой обвинен Ефремов, Николаева судили только по статье о нападении на сотрудника полиции, и суд выписал ему штраф в 150 тысяч рублей при том, что дела по подобным обвинениям нередко заканчиваются сроками для участников митингов.

Различные государственные деятели в случае с Ефремовым призывают проявить жестокость, но прокуратура на данный момент показывает лояльное отношение к актеру — Ефремов не явился на допрос в полицию, но суд назначил ему домашний арест сроком на два месяца вместо заключения. В Кремле также не стали комментировать ситуацию с возможным лишением артиста государственных наград.

9 июня  · 46,6 K
Прочитать ещё 19 ответов

Что творит Дмитрий Медведев?

Прохожий

Не имея никаких реальных полномочий, отлично отыгрывает роль виновника всех бед и объекта ненависти, давая реальному хозяину страны продолжать ходить в белом.

8 августа 2016  · 1,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему Чацкому так трудно поверить в то, что Софья выбрала Молчалина?

Я программист, но помимо технических вопросов, связанных с разработкой и...

Чацкий считает Софью умной и незаурядно девушкой, такой какой она была в их общем детстве, но Софья сильно изменилась с тех пор. Если раньше они смеялись над такими людьми как Молчалин, то теперь она склонна рассматривать его всерьез. С ее точки зрения незаурядный ум Чацкого нечто несовместимое с семейным счастьем, а Молчалин - хороший кандидат. Чацкий не может понять ее поведения, потому что не догадывается взглянуть на ситуацию ее глазами.

15 марта 2018  · 6,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Посоветуйте околополитических спикеров, сочетающих в себе невзоровский талант троллинга и академичность Екатерины Шульман?

Пропиарю немного своего научного руководителя времён студенчества и аспирантуры: очень ярко и  и в то же время содержательно, с глубоким знанием фактуры выступает Наталья Васильевна Зубаревич (основная тема - ситуация в регионах России). Мне нравится стиль Владислава Иноземцева, хотя я лично его не знаю и знаком в основном с его статьями, а не выступлениями. Также люблю читать и слушать Александра Баунова и Максима Саморукова (оба - Московский центр Карнеги). У них широкая гуманитарная эрудиция и очень живой стиль.

Прочитать ещё 3 ответа