Кому из святых молиться об исцелении и какими словами?

Анонимный вопрос  ·  
2,1 K
Sagittarius  ·  7,7K
Не кочегары мы, не плотники.

Молитвы об исцелении обращены к великомученику Пантелеймону, Святителю Спиридону Тримифунтскому, чудотворцам Косьме и Дамиану, а также к Иисусу и Пресвятой Богородице. Тексты молитв вы найдете здесь: http://www.pravmir.ru/molitvy-v-boleznyax-i-blagodareniya-za-isceleniya-ot-boleznej/

28 апреля 2018  ·  1,1 K
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Молебен о спасении от коронавируса

greenfoxua  ·  31

Хотелось бы ещё дополнить что Илларион призывает оставаться спокойными и помнить, что Бог не оставит в беде.

Так же нашел статью где собраны молитвы от коронавируса там много святых которым можно молится не только во время коронавирусной инфекции, но и при других болезнях.

Но как известно "На Бога надейся и сам не плошай", так что не забываем мыть руки и по возможности носить маски чтобы не заражать окружающих.

19 марта  ·  11,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какая молитва за здравие больного человека самая сильная?

Михаил Н.  ·  607
Отвечу про спорт, компьютеры, ну и на остальное понемногу.

Есть несколько сильных молитв разным святым о выздоровлении больного человека.

Молитва Святой Матроне Московской:

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Целителю Пантелеимону:

О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне! Умилосердись надо мной, грешным рабом Божиим (имя), услыши стенание и вопль мой, умилостиви Небеснаго, Верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от жестокаго гнетущаго мя недуга. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоей и исцели мя; да здрав сущи душею и телом, остаток дней моих, при помощи благодати Божией, возмогу провести в покаянии и угождении Богу, и сподоблюся восприятии благий конец живота моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да дарует ми предстательством твоим здравие тела и спасение души моей. Аминь.

20 ноября 2018  ·  112,2 K
Прочитать ещё 12 ответов

Какая есть молитва на исполнение желания в ближайший срок?

Человек широкого круга интересов. Сосиске в тарелке предпочитаю алмазы в небе.

Вот молитва св. Николаю Чудотворцу, считается очень сильной:

«Святой Николаю Чудотворце, угоднику Господний! При жизни своей ты не отказывал людям в просьбах ихних, так и ныне помогаешь всем страждущим. Благослови меня, раба Господнего (имя) на исполнение скорое желания сокровенного моего. Проси Господа Нашего о ниспослании милости и благодати Его. Пусть не оставит Он просьбу мою желанную. Во имя Господа Нашего. Аминь»

Читать ее следут перед иконой святого, с зажженной свечой, лучше в храме и в свой день рождения.

Но делание ваше не может быть злым, и не очень хорошо, если оно материальное. Вы можете просто просить Господа об исполнении желания, но прибавляйте всегда "...если есть на то воля Твоя". И вы действительно должны быть готовы со смирением принять то, что ваше желание не исполнят. Нет ничего хуже для вас, чем если вы вымолите себе не свой крест, который вам не давали по великой благости.

21 января 2019  ·  45,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно читать молитву "Сон" Пресвятой Богородицы?

Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология...

Считается, что "Сон" Пресвятой богородиц" - очень сильная молитва. Но нужно читать её правильно. Во-первых, важен настрой. Нужно выкинуть из головы все посторонние мысли и сосредоточиться на молитве, на том вопросе, решения, которого вы ждёте.

Во-вторых, нужно выбрать правильную молитву, потому что "Сны" Пресвятой Богородицы содержат 77 небольших текстов. Выберите подходящий именно к вашей ситуации.

Есть молитва из всего сборника «Сны» под номером 7, которая читается Пресвятой Богородице. Это универсальный текст, который подходит для любой трудной ситуации:

"Крест Святой, Крест-терпенье,

Крест — от смерти избавленье.

Про Крест был сон.

Мать Богородица во сне Крест видала,

Как толпа на Кресте Иисуса Христа распяла,

Гвоздями за руки, за ноги прибивала.

Кровь струей льется,

Шуей белой покроется.

Не померкнет Божья красота,

Отворятся Царские ворота.

Сон этот Мать Мария видала,

Во сне по сыну своему слезы проливала.

Иисус Христос к матери подходил,

От сна тяжкого Ее разбудил:

— Мать Моя, Мария! Я Твой сон

Спишу на белую бумагу.

Кто этот сон поймет

И три раза прочтет,

Будет спасен, в любой беде защищен.

В опасных местах,

В казенных делах,

На суше и воде.

На Божьем Суде

Будет прощен и спасен.

Сном Богородицы защищен.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

5 февраля 2019  ·  26,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Молитву какому святому прочитать перед операцией?

Николай  ·  272
Всем привет! Живу в Минске, увлекаюсь творчеством, люблю помогать людям. В...

Перед и во время операции можно помолиться за здоровье больного перед Святым великомучеником и целителем Пантелеимоном. Вот текст молитвы к данному Святому:

О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеимоне! Умилосердись надо мной, грешным рабом Божиим (имя), услыши стенание и вопль мой, умилостиви Небеснаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от жестокаго гнетущаго мя недуга. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоей и исцели мя; да здрав сущи душею и телом, остаток дней моих, при помощи благодати Божией, возмогу провести в покаянии и угождении Богу, и сподоблюся восприяти благий конец живота моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да дарует ми предстательством твоим здравие тела и спасение души моей. Аминь.

7 ноября 2018  ·  12,9 K