Кому необходимо носить скуфью?

Анонимный вопрос
  · 150

Скуфья́ (от греч. σκούφια «шапка») — повседневный головной убор православного духовенства и монахов. В зависимости от местных традиций право ношения скуфьи может предоставляться послушникам и иным лицам.

29 января 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как стать томбоем?

Masha O.18,3K

Если вы хотите внешне выглядеть, как томбой, то обычно у них такие отличительные черты: типично мужская одежда, утягивающие майки и короткие стрижки "ежиком". Часто томбои почему-то носят солнечные очки - видимо, так становится менее понятно, что это девушка. Даже я не всегда могу угадать, девушка ли передо мной стоит или парень. И томбои обычно встречаются с девушками, так что вам они тоже должны нравится.

7 декабря 2018  · 12,8 K
Прочитать ещё 10 ответов

Почему католические священники — это выбритые подтянутые мужчины, которые носят стильные черные костюмы, а православные священники — это толстые бородатые мужчины в рясах?

Пресс-секретарь Якутской и Ленской епархии; обозреватель сайта "Православие и...
  1. Во внебогослужебное время далеко не все католические священники носят стильные черные костюмы. У нас в городе два католических священника, и они обычно носят тертые джинсы, вытянутый свитер и не особо новые кроссовки. Потому что в Якутске далеко не везде чистенькие дворики и идеальные дороги, а им приходится бывать в самых разных его уголках. Среди их прихожан есть люди, живущие в крайне неблагополучных районах и трудных условиях, а проповедовать им приходится иногда чуть ли не среди бомжей. В принципе, у православных священников примерно такая же история. На службах и на храмовой территории католические священники носят, сюрприз, облачение.
  2. Вы извините за нескромность, но вот наш епархиальный секретарь. К нему бросились фотографироваться красотки-стюардессы, в том числе потому что подтянутый мужчина с аккуратно подстриженной бородкой в стильной рясе. Публикую, потому что вообще эту фоточку он лично в открытом доступе выкладывал в своем профиле в соцсети. И, нет, он не ловелас какой, а очень скромный и добропорядочный иеромонах.
IMG_6353.JPG
15 сентября  · 13,7 K
Прочитать ещё 39 ответов

Почему носить или покупать реплики — стыдно?

Продакт-маркетолог в Яндекс.Кью  · t.me/whothefuck

Давайте сначала определимся с тем, что мы понимаем под словом «реплика».

  1. Репликой может быть продукт, который один официальный бренд произвел на основе идеи какого-нибудь люкс-бренда. Например, для таких марок как Zara или Pull&Bear не считается чем-то ужасно постыдным, когда они подсматривают за adidas или Balenciaga и делают такие же кроссовки.
Screen Shot 2020-05-27 at 12.58.55 PM.png

Или вот

Screen Shot 2020-05-27 at 12.59.07 PM.png

Это вполне себе реплики. Стыдно ли их носить? Думаю, что нет, потому что это другой бренд, и этот бренд делает свою продукцию, согласно трендам, которые задают модные дома.

  1. Второй тип реплики называется паль. Или фейк. Разница с тем, что мы разобрали в первом пункте в том, что фейки и паль производятся под теми же марками, что и оригинал. Т.е. и оригинал называется, например, adidas Yeezy Boost 350 v.2 Zebra, и паль тоже делает вид, что она adidas.
Screen Shot 2020-05-27 at 1.08.30 PM.png

В этом случае обман в том, что оригинал давно раскуплен и доступен только на вторичном рынке за цену выше ритейла. А вот фейковая паль (она же называет себя «репликой», «качественной копией» или как-то еще) доступна за сильно меньшие деньги. И вот такую реплику носить стыдно.

Во-первых, потому что продукт, который вы покупаете, не сделан по тем стандартам качества, по которым был произведен оригинал. Эти «реплики» сделаны на основе оригинала с попыткой из 100% копирования. И возможно, что внешне у них все получилось. Но удалось ли у них скопировать все технологии, которые были применены в производстве оригинала? Подошва boost, верх primeknit, трехслойные прострочки и т.д.

Во-вторых, это стыдно, потому что к вам может быть куча вопросов: где вы достали эту пару? а можно потрогать, чтобы убедиться, что они real? Купить паль — не сложно. Сложно потом поддерживать ложь, если могут быть вопросы.

В-третьих (и в главных), покупая фейки, вы не только лишаете себя качества, не только подставляетесь под вопросы, вы еще (возможно, сами того не желая) посылаете вокруг сигнал с примерно таким сообщением: «Мне плевать на оригинальность идей дизайнеров, если их мысли так легко скопировать. И пусть контрафакт разлетается, если у кого-то нет возможности переплатить за обладание оригиналом». И у такого сообщения есть огромный неприятный долгосрочный изъян: он плюет на идеи авторского права. А если копирайт ничего не стоит, то дальше будет меньше талантливых людей в этой отрасли. А это приведет только к тому, что в отрасли будет мало чего-то клевого и оригинального.

27 мая  · 11,0 K
Прочитать ещё 26 ответов

Чем импрессионизм отличается от постимпрессионизма?

Автор блога о живописи Telegram @art_painters_ru и Instagram @art_painters.ru

Импрессионисты произвели самую грандиозную революцию в живописи. До них господствовал классицизм и академизм с четко выписанными волосами на головах греческих богинь. Еще писали мадонн с младенцами, исторические сюжеты, сказки и легенды. Словом, ничего, что имело бы отношение к реальной жизни. Импрессионисты стали писать жизнь, которая их окружала, причем задача была передать мгновение этой жизни, его мимолетность. Их картины похожи на размытые фотографии. Но оно и не обременены глубоким смыслом: все мимолетно. Импрессионисты писали пейзажи на пленэре, хорошеньких девушек, балерин, лошадей.

Дальше почкуется два направления: экспрессионизм и постимпрессионизм. Экспрессионизм - это добавление к технике импрессионистов глубоких чувств, драмы. И всегда внутри героя. Драма происходит у него в душе, не вокруг. Постимпрессионизм - это то чаво не может быть. По сути это художники, которые приняли заветы импрессионистов писать сегодняшнюю жизнь, и на этом как бэ все. Дальше они выработали свои стили, которые не укладываются ни в одно направление. Модильяни с героинями с вытянутыми головами и черными глазами, Ван Гог со слиянием импрессионизма и японской гравюры, дикарь Гоген с таитянками, яркими красками, Тулуз-Лотрек с проститутками (вроде нет драмы внутри, но и не просто хорошенькие женщины), Сёра - точки-точки-точки и еще раз точки (свой стиль Сёра назвал неоимпрессионизмом), и Сезан - натюрморты с претензией, что яблоко это античная богиня. Пожалуй, это самые яркие постимпрессионисты, они не похожи друг на друга и не похожи ни на кого.

2 марта 2018  · 2,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли верить в Бога, не придерживаясь ни одной из религий?

Изучаю восточную философию, религию. Интересуюсь всем, что касается духовного...

Да, конечно можно. Бог не принадлежит никакой религии, Он один для всех. Более того, можно и писания изучать, не принадлежа ни к какой религии. Бог каждому дал разум, поэтому мы вполне способны понять и что Он существует, и понять священные писания самостоятельно. Также и следовать им тоже. Вне любых социальных институтов. Главное - это желание самого человека. Факт же принадлежности кого-то к какой-то религи ещё ни о чём не говорит. Многие формально принадлежат, но при этом ни писание не знают, ни Бога. Обычно вся их религиозная жизнь сводится к обрядам и молитвам (в лучшем случае), а то и просто к отмечанию религиозных праздников.

19 ноября 2018  · 36,5 K
Прочитать ещё 81 ответ