Кто автор книги с помощью которой штирлиц расшифровывал послания из центра?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как звали Штирлица по советскому паспорту?

Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

Главного героя многих романов Юлиана Семенова, работавшего под псевдонимами "Максим Максимович Исаев" и "Макс Отто фон Штирлиц", звали Всеволод Владимирович Владимиров.

2 февраля 2019  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Журналисты и писатели как один заявляют что картина "Покаяние" 1984 стала главной лентой перестройки. Согласны ли вы с ними? Если нет, какой фильм главным был для вас?

Мой канал на Яндекс-Дзен "Генеалогия для новичков" — https://clc.to/stas01 .

Увидев раз, с тех пор я этот фильм не пересматривал. Скажу, что кинолента произвела на меня сильное впечатление. Вполне возможно, что для того времени "Покаяние" действительно был главным фильмом Перестройки.

Прочитать ещё 2 ответа

Журналист - это тоже писатель. Почти. Или нет?

Журналист и редактор. Учу писать в школе "Своими Словами". Путешествия, урбанистика...  · mashamozolevskaya.com/course

Привет, я Маша и, кажется, я писатель. Скажешь такое - и немедленно зажмуришься, ожидая увесистых булыжников в свою сторону. Это на английском writer звучит как-то более-менее нейтрально: мало ли что ты там себе пишешь - может, незатейливые рекламные брошюрки в тур-агентстве сочиняешь. А вот в русском это сразу заявка на гениальность. Писатель, говоришь? А книга твоя где? Желательно усыпанная лавровыми листками, опавшими с венка самого автора. Нет книги - нет писателя.

Ну тут уж так вышло, что я - журнальный писатель. Мой основной род деятельности - не корпеть над главами, а, к примеру, лежать обмазанной 24-каратным золотом. Исключительно по заданию дорогой редакции. А ещё питаться в мишленовских ресторанах, прыгать на кроватях отелей категории ‘тяжелый люкс’, придирчиво выбирать подушку по pillow menu, погонять личного батлера и болтать за жизнь с персонами типа Гордона Рамзи и Карима Рашида. Если поезд - то Orient-Express, если спа - то термы Hotel de Paris Monte Carlo. И всё это совершенно бесплатно.

Такова тяжелая и ответственная служба тревел-журналистов, пишущих для глянца. Правда, в перерывах между роскошью и роскошью случались и поездки на тараканьем шаттл-басе из одного индийского города в другой, обед немытыми пальцами на азиатских улицах и ночи в амстердамском хостеле, полном укуренных подростков. Но это то необходимое расстояние, с которого роскошь, скажем так, видна отчетливее😅 Как настоящие Весы, я всю жизнь разрываюсь между настоящими голодранскими приключениями и шикарной жизнью профессионального lifestyle editor. Самое приятное, что выбирать необязательно: я успешно совмещала люкс-репорты для Harper’s Bazaar с колонками о смешных и нелепых тревел-приключениях в Grazia, уличные гиды для I Know Travel с глянцевыми путеводителями для CondeNast Traveller 👌🏽 Путешествия, как ни крути, моя самая любимая тема на свете.

А ещё - еда, дизайн, архитектура, урбанистика и вся та эстетика, которую люди способны создавать своими руками. При этом фэшн- совсем не моя тема, как и, например, политика и всяческая серьёзная аналитика. Я называю своё поле легкой журналистикой - не в том смысле, что это просто, а по аналогии с ‘легкой промышленностью’. Потому что даже в таком лёгоньком деле, как описание отельных завтраков, важна техника, технология и контроль качества 😉 И да, это все тоже писательский труд. Пускай и не книжного размаха. Но это, хочется верить, пока :)

Зато в какой-то момент моя писательская карьера взяла и сделала резкий поворот: вместо того, чтобы писать, собственно, книгу или еще что-то такое монументальное я начала...учить писать других. Сначала придумала крошечный курс Своими Словами - делилась всем своим редакторским опытом, объясняла принципы сторителлинга и помогала начинающим авторам сочинить свою первую статью в любимое издание. А потом все это дело разрослось в нишевую школу Своими Словами: к базовому курсу добавился продвинутый В Теле Письма - для профессиональных авторов, а также всяческие другие микро-проекты. В основном вдохновляющие на творчество и писательство.

А все потому что мне искренне нравится видеть, как рождаются тексты - и не только мои. Может быть, я никогда и не напишу свою книгу. Но знаете что? Может быть, я и не должна ее написать. Может быть, это вы должны. А я буду рада помочь:)

  · 12,4 K

Зачем Ельцина превратили в мем (новое поколение не способно понять исторический контекст 90-х, политическую логику, и что у Ельцина были свои заслуги)?

Пикейный жилет

Любая знаменитость автоматически становится мемом - а как может быть иначе? А тут целый президент, да еще в такую радикальную историческую эпоху. Ну и человеком он был колоритным. Для России вообще такой "государь" был в новинку.

Новое поколение - оно разное. Кому будет интересно разобраться - разберется. Изучит всю доступную инфу, сопоставит за и против, ну и так далее. Все, как и с любой другой исторической эпохой и/или личностью.

Прочитать ещё 9 ответов

Стало трудно глотать. Как обычно глотаю в покое, но с чувством удушья, что в голову отдает. Что это?

Психолог. Когнитивно-поведенческое направление. Интересные темы: тревога...

Добрый день.

Для начала можно пройти общее медицинское обследование, чтобы исключить другие соматические заболевания, например, сердечные.

Проблемы с щитовидкой могут давать ощущение кома в горле или затрудненность глотания, но зачастую у этого проявления есть другие сопутствующие причины.

Если по результатам медицинского обследования, в целом, все в порядке и ярковыраженных заболеваний не выявлено, можно предположить, что проблема психологического спектра и связана с психоэмоциональным перенапряжением. Часто бывает, что избыточная тревожность, накапливаясь в теле, создает хроническое напряжение в различных его частях. Спазм в горле может быть одним из таких проявлений.

Также, как и шейный остеохондроз. Хронический мышечный напряг действует на позвоночник, в результате чего происходят деформации, перекосы, боли, дискомфорты.

Можно попробовать занятия с психологом. Хорошие результаты в подобных вопросах показывает когнитивно-поведенческая терапия.

3 дня назад  · 24,1 K
Прочитать ещё 2 ответа