Кто авторы песни "Бабушка и дедушка добрые волшебники"?

Юлия С.
  · 159
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто родители Деда Мороза?

Вообще, раньше Дед Мороз был Морозом Ивановичем. Если заглянуть в историю славянских богов, то у Мороза Ивановича был брат-близнец Морок. Значит его родителями были Чернобог и Мара(Морена)

8 июля  · 2,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Не страшно ли нашим бабушкам и дедушкам (да и вообще пожилым людям) при осознании того факта, что в один день их не станет?

Эксперт в области популяризации науки.

Человек как и все живое, рождается и умирает. Страх смерти испытывают  люди в любом возрасте, но чем старше становятся, тем чаще о ней задумываются. Смерти близких и друзей, актеров, политиков, которые являлись сверстниками все чаще напоминает о предстоящей кончине. Болезни и старение тела , все чаще напоминают о старости.Жизнь вообще теряет всякий смысл, если думать, в любом возрасте,  о неминуемости смерти. Именно поэтому вера человека в загробную жизнь в различных религиях,  позволяет не испытывать страх смерти в полной мере, поэтому религиозные люди находятся в более выгодном положении. Умирить ни кто не хочет, но и страх перед смертью испытывают не все, все зависит от психологического настроя , самоорганизации, силы духа .

30 июня 2018  · 4,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему в первой серии «Бременских музыкантах» почти все партии поет Олег Анофриев, а во второй его сменил Муслим Магомаев?

Продакт менеджер, маркетолог, мама дочки и хозяйка добермана ✊  · instagram.com/nomurmur

Официальная версия — Трубадур же повзрослел и, соответственно, ему нужен был более взрослый голос.
Вторая — не договорились про авторские отчисления с продажи пластинок.
А есть еще такая: во время правительственного концента Анофриев спел

«Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свобоооды!»,

и при этом указал рукой в максимально неправильном направлении... Он потом не только никого озвучивать не мог, но и выступать🌚

6 марта  · 31,3 K

Кто автор афоризма: «Победа добра в одной душе – свет для всех»?

Писатель, автор 21 книги: написала о детстве, школе, маме. Об Отце Небесном...

Думаю, что афоризм не точен. Ели быон был от Бога, то Он уточнял: "Иисус свет миру... Вы (христиане) свет миру".

Один Дух Иисуса осветил весь мир. Наш свет может коснуться нескольких людей, но не всех.

2 дня назад  · < 100

Текст песенки "В лесу родилась ёлочка" идеально ложится на мелодию песни "Священная война". Есть ли какие-то коллективы, занимающиеся подобными сочетаниями?

Лев Оборин
Эксперт
27,4K
Поэт, переводчик, литературный критик

Это не четырехстопный ямб, а трехстопный с дактилической/мужской клаузулой. «Елочка» и «Священная война» — два самых известных текста, написанных этим размером (еще несколько примеров можно увидеть здесь: goo.gl — размер, как видим, не самый, но все же распространенный; третьим самым известным текстом будет «Молитва» Лермонтова), так что новое и его употребление будет вызывать ассоциации с ними. Такие вещи называются семантическим ореолом метра: могу посоветовать посвященные этому феномену работы Михаила Гаспарова и Кирилла Тарановского. Насчет коллективов не знаю, но подражание стихотворному размеру — неотъемлемая часть поэтических и музыкальных пародий.

Кстати, замечу, что «Елочка» написана раньше «Священной войны», кто бы ни был ее автором (существует версия о плагиате: stolitsa.org).

3 ноября 2015  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ