Кто авторы сценария фильма "Музыкальная история"?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем отличается сценарист от режиссёра?

Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Сценарист - это писатель, его главная цель - написать хороший сценарий. Иногда сценарием считается уже написанная книга, то есть сценаристом станет автор книги. А режиссёр потом будет по этому сценарию делать фильм. Возможно подправлять сценарий там, где это будет лучше выглядеть на экране. Иногда сценарист и режиссёр - это один человек.

4 октября 2018  ·  1,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Актёры в фильмах плачут естественным образом?

просто так

Как человек, имеющий отношение к сцене, могу сказать, что просто подержать глаза открытыми под светом софитов немного дольше, не моргать, — и они начнут слезиться. Всегда есть лазейка, если по каким то причинам эмоция не происходит, но если человек играет образ, то одно «вытекает» из другого и это происходит естественно. И в этом весь кайф игры на сцене. Нет никакого удовольствия имитировать что-либо.

Но, как я уже сказала, чисто технические методы тоже работают, нет никакой нужды «доводить себя до ручки».

31 марта 2015  ·  294
Прочитать ещё 4 ответа

Что почитать-посмотреть о музыкальном закулисье?

Dmitriy R.  ·  10,0K
Старший научный сотрудник ИНЭОС РАН, химик, музыкант и радиолюбитель

Фильм Ex Drummer :)

Ну нет, на самом деле, это страшный фильм, его конечно можно посмотреть, но если хочется жесткого артхауса про очень странных музыкантов.

Крутой фильм про рок-группу, это, например, the Doors

25 апреля 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как пишут музыку для фильмов? Предоставляют ли музыкальным продюсерам отрывки из фильма?

Кинокомпозитор, автор саундтреков к фильму «Коллектор»

Мне присылают финальный монтаж, и я под него пишу музыку, каждое композиторское решение я подстраиваю под монтаж, под кадр, под то, что в нем происходит. И когда я демонстрирую музыку режиссеру, я говорю, на какую именно секунду фильма нужно поставить тот или иной музыкальный отрезок, чтобы музыка совпала с картинкой так, как я это предполагал. Он смотрит и говорит, что ему все нравится, но что-то нужно изменить – я изменяю. Потом это все сводится и записывается.

Сегодня мы находимся в ситуации, когда есть компьютерные технологии и решения, которые позволяют композитору написать макеты на каждую композицию, написанную композитором и предоставляются в качестве демо-материалов режиссеру. Музыка пишется отдельно к каждой сцене, и режиссер имеет возможность посмотреть, как приблизительно это прозвучало бы, если бы это сыграл симфонический оркестр, например. Так создается все музыкальное решение, оно предварительно утверждается режиссером или продюсером фильма, после этого оно пишется вживую музыкантами, и макет выбрасывается – свою функцию выполнил. 

Иногда ничего не нужно писать вживую, если макет написан не для существующих инструментов, а синтезированных звуков, тогда все пишется на компьютере.

Бывает и так, что расходятся мнения, а бывает, что режиссер готов прислушаться. Бывает, что у режиссера есть почти готовое музыкальное решение и он прикладывает референсы в виде уже написанной музыки и просит что-то в этом же характере. И я пишу то-то в этом характере. Иногда режиссер просит самому предложить. По-разному, творческая такая работа.

Прочитать ещё 2 ответа

Бывает ли что 1 человек продюсер, режиссёр, автор сценария, да ещё какую-то роль сыграл (всё в 1 фильме)? Данелия почти подходит (продюсером вроде не был).?

кинакритик и миламан

Да, так часто бывает. То, что вы описали, это принцип Cinéma d'auteur - авторского кино, о котором писал Трюффо в 50х годах. Вкратце, это о том, что режиссёр является ключевой фигурой всего кинопроцесса и автором (фр. auteur) кинофильма.
Классическими примерами авторов будут Стэнли Кубрик, Андрей Тарковский, Федерико Феллини, Ингмар Бергман и т.д.
Однако авторов, которые имели в своём фильме хотя бы незначительное камео, чуть меньше.
Из них самыми известными были Альфред Хичкок, Вуди Аллен, Чарли Чаплин, Терри Гиллиам, Квентин Тарантино, Орсон Уэллс и, конечно же, Томми Вайсо.
На википедии есть неплохой список режиссеров-авторов, так что можете пройтись сами и может быть вспомните кого-то еще:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_film_auteurs

Прочитать ещё 1 ответ