Кто был автором книги, которая помогла Штирлицу?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

После прочтения каких книг вы осознали, что никогда не будете прежним?

Мечтаю

Айн Рэнд "Источник", "Атлант расправил плечи" 

Меня с детства учили, что быть эгоистичным это плохо, и что самопожертвование это хорошо. Эти книги объясняют почему это неправильно. И это всего лишь 1/100, если не 1/1000 из того, что из этой книги можно вынести для себя. Эти книги самые любимые, и при каждом повторном прочтении нахожу для себя что-то новое. 

Мэг Джей "Важные годы" 

Это книга о том, что время с 20 до 30 лет является самым важным временем в вашей жизни. О том, что именно в это время вы закладываете фундамент и строите первые этажи своей жизни. После этой книги, стала ценить своё время в глобальном смысле, задумалась о том, а что я сделала за последнюю пару лет для того, чтобы приблизить себя к той жизни, которую я хочу иметь в будущем. И ответ меня расстроил. Наши дни могут быть наполнены чем-то, у нас может быть занята каждая минута, но мы все равно можем продолжать стоять на месте.

21 ноября 2016  · 7,2 K
Прочитать ещё 22 ответа

Существует ли корреляция между уровнем интеллекта и литературными предпочтениями? Можно ли сказать с уверенность, что человек читающий Пруста умён, а читающий Донцову — нет?

И Уллиса Джойса и Марселя Пруста с удовольствием читала! Помню, как парень - физик был так потрясен, что я дочитала Пруста и еще один том! Подарил, в результате, мне свою книгу с неподражаемо удивленным лицом! Это мое, родное, мой образ мышления и предложения длиной в страницу! Дарья Донцова читается быстро, легкий слог, завлекает! Осуждают завистники, пытаясь быть снобами! Литература имеет право быть разной! Любителям классики не запрещено петь простые и народные песни!

4 апреля  · 5,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему в России в XXI веке так до сих пор не появилось ни одного великого писателя?

Миро Фомин
Эксперт
247
Пишу в телеграм о книгах, которые не стыдно украсть  · tele.click/siniezanaveski

На мой взгляд проблема литературы в России в том, что довольно много авторов имеют потрясающий потенциал, но по разным причинам распоряжаются своим талантом кособоко. Кто-то уходит в мейнстрим и самоповторы, пытаясь доить однажды выстреливший сюжет или сеттинг. Кто-то превращает литературу в собственную терапию, а когда излечивается, уже не может остановиться и носит смыслы из пустого в порожнее. Думаю, вы узнали этих персонажей.

Рекомендую обратить внимание на творчество Владимира Данихнова и на то, как он распорядился своим даром за 37 лет жизни.

Прочитать ещё 81 ответ

Какую самую плохую, неинтересную или скучную книгу вы читали?

Прозаик. Редактор. Ведёт сайт «Счастье слова»

Дело было в разные годы. Пишу, листая свои записи.

  1. Л. Леонов. Русский лес. Толстенное сочинение, где автор всюду лезет вперёд своих героев, ничего не оставляя читателю. (Несколько лет спустя пробовал читать "Пирамиду" этого же великого советского классика — чуть не помер: и от скуки, и от дурного, невыносимо дурного стиля.)
  2. С. Логинов, сб. "Железный век". Читал эту фэнтезятину просто из любопытства. На сотом зевке сборник закрыл. А ведь Логинов прекрасные книги написал: "Свет в окошке", "Россия за облаком". Или повесть "Картёжник". Ради объективности дам примечание: фэнтези я не люблю, исключений очень мало.
  3. М. Зощенко, первый том семитомника. Не смог дочитать последнюю сотню страниц, бросил. Это не литература. И даже не чтиво. Это какая-то "Проза.ру" из прошлого.
  4. К. Мур. Грязная работа. Стивенкинговщина. Читать не смог, осилил несколько десятков страниц.
  5. Х. Муди. Бог ненавидит нас всех. Дрянь киношная.
  6. Ю. Поляков. Грибной царь. Эту книгу я выкинул в мусоропровод.
  7. Фармер Ф. Пассажиры с пурпурной карточкой. Чтением этой книги можно казнить интеллектуалов в аду.
  8. В. Никитин. Исчезнут, как птицы. Желаете понять, как сочинить идеально скучный роман и написать его нечитабельным канцелярским стилем? Раздобудьте номера "Подъёма" с этим набором слов.
  9. Д. Джойс. Улисс. За комментарием к Юнгу, я пас.
  10. Г. Маркес. Сто лет одиночества. Круговорот Хосе в природе.

Это был топ-10. Снизу. :)

12 июля  · 21,2 K
Прочитать ещё 14 ответов

Чем бы занимался А.Пушкин, если бы он родился в наше время? Стал бы он писателем, каких взглядов бы придерживался?

Вряд ли он стал бы писателем. Современные писатели влачат жалкое существование.Тиражи маленькие, если ты не Донцова или Яхина. Стихи вообще не ходовой товар. Спокойное писательское существование Пушкина обеспечивали своим трудом крепостные и подачки с царского стола.

Прочитать ещё 2 ответа