Кто приобретал книгу для ребёнка «Энциклопедия заблуждений», интересна ли она? Для какого она возраста?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, всё зависит от того, насколько интересны книги вашему ребёнку, в наше время технологий большая часть детей читает в основном с компьютерных экранов. Книга Энциклопедия заблуждений была разработана и должна быть доступна для детей от 6 лет.

2 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Правда ли, что сказки братьев Гримм отличались жестокостью и отсутствием счастливого конца? Если да, то где можно прочитать оригинал?

интернет-маркетолог, увлекаюсь политикой, историей, космонавтикой и IT

Да, правда. И по моему мнению, это правильно. Конечно, эти сказки не для совсем маленьких детей, потому как местами там ярый треш, но в целом, детям постарше это весьма пригодится как обучающая литература. Это не сказки для развлечения, это сказки для осмысливания.

Всегда не понимал, зачем воспитывать детей на сказках, в которых всегда побеждает добро, в которых самый тупой и ленивый персонаж получает все просто потому, что ему повезло, не приложив никаких усилий. Чему они научат детей? Что поймут дети о взрослом мире? Что можно быть лентяем и бездельником, спать на печи и однажды получить всё просто из воздуха.

Братья Гримм же, сметали розовые очки, открывая все ужасы и сложности реальной взрослой жизни через призму сказок. Они говорили, что не всякое веселое с виду приключение, может закончится хорошо, а чаще, заканчивается печально и плохо. Что люди ради выгоды могут доходить до просто немыслимых мер и методов. Что плохой персонаж действительно плохой и опасный, он способен принести вам реальные беды и страдания, а не просто немного злобный дурачок, который в конце еще и подружиться с вами. 

Может быть местами немного грубо и с перегибом, но их сказки показывали реальность. И готовили детей к этой реальности, а не воспитывали поколение наивных олухов, которые в 20 лет ходят в розовых очках и верят во вселенское добро.

Я не говорю, что необходимо читать только их сказки и исключать любой позитив, но они обязательно должны быть в списке.

20 мая 2016  · 12,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какую книгу вы бы назвали лучшей за последние 50 лет?

Пользователь The Question

"Бойня номер пять, или Крестовый поход детей" (1969) Курта Воннегута, "И дольше века длится день" (1980) Чингиза Айтматова, "Симулякры и симуляция" (1981) Жана Бодрийяра, "Бойцовский клуб" (1996) Чака Паланика. В общем, сложно ответить на этот вопрос не впадая во вкусовщину, у каждого критика этот список будет свой.

9 июля 2018  · 2,4 K
Прочитать ещё 9 ответов

Представьте, что вам сказали, что вы должны выбрать всего 10 книг, и это всё, что вы сможете читать до конца жизни. Что это будут за книги?

Harry1,7K
Какая разница, кто я? :)

Отлично представляя, что такое информационный голод - наверное, я бы предпочел выбирать, исходя не из смысла, а из объема. Чтобы это было что-то ну очень объемное, и хватило надолго.

Идеально - если можно выбирать 10 названий :) Тогда первой книгой я бы взял "Большую Советскую энциклопедию"...

13 октября 2017  · 19,8 K
Прочитать ещё 17 ответов

Какие книги вы бы посоветовали прочитать до 18 лет?

Эксперт по стратегическому развитию бизнеса. Систематизация бизнеса, разработка...  · re-shenie.ru

Я очень рекомендую: Робин Шарма, "Лидер без титула"!

Книга для всех возрастов, но для подростков актуальна на 10000%!

Я эту книгу прочитал в 40 лет, пожалев лишь о том, что это было не в восемнадцать.

Легко читается, изложена в виде истории молодого парня, оставшегося без родителей, но нашедшего великолепного и очень необычного наставника (и как выяснилось, не одного!).

Эта история сродни сказке о Золушке, только Золушка уже была достойна награды и ее получила, а нашему герою предстоит сначала пройти путь трансформации, а затем получить награду! Благодаря себе! Изменившемуся. Усвоившему и применяющему принципы Лидерства Без Титула!

Герой в начале истории - это сотрудник книжного магазина, получающий на старте своей карьеры постоянные выговоры, находящийся на грани увольнения. А в конце книги - самый молодой вице-президент книжной компании!

Книга "железобетонно" поможет на протяжении всей жизни! А особенно, в момент начала самостоятельной жизни, трудовой деятельности!

Конечно, если применять в своей жизни принципы Лидера Без Титула!

Проверено! Желаю интересного, а главное, полезного чтения!

7423763-robin-sharma-2-lider-bez-titula-sovremennaya-pritcha-o-nastoyaschem-uspehe.jpg
Бизнес-консультант. Помогаю системно развивать бизнес! Обращайтесь!Перейти на re-shenie.ru/shvedov-aleksandr
Прочитать ещё 13 ответов

Почему детям нельзя давать читать любые книги?

Лингвист, переводчик, лягушка-путешественница.

Книги формируют детей, их психику и восприятие мира. Но, к сожалению, не все детские книги написаны качественно. Перед тем, как дать книгу ребенку, узнайте её сюжет и посмотрите, грамотно ли написана книга, подходит ли язык и тема книги возрасту ребенка.

Прочитать ещё 6 ответов