Кто расписал собор Святого Петра в Ватикане?

сергей г.
  · 460
Специалист по истории России и Ближнего Востока. Путешественник.

Конструирование и роспись собора Святого Петра в Риме производились поколениями крупнейших итальянских художников. В частности, в этих процессах принимали участие Браманте, Рафаэль, Микеланджело.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как проходят выборы Папы Римского?

femt8,0K

Когда по какой - либо причине освобождается место Папы Римского (смерть, отречение, низложение) в Ватикане, в Сикстинской капелле собирается конклав, состоящий из кардиналов, не имеющих права обсуждать ход выборов за пределами Сикстинской Капеллы. На время выборов Сикстинская Капелла закрывается. Выдвинуть свою кандидатуру на пост Папы Римского может любой кардинал, не достигший 80 - ти лет. Каждому, имеющему право голоса (даже, находящемуся в лазарете) выдаётся бюллетень для голосования. В бюллетень печатными буквами вписывается имя кандидата. Всё устроено так, чтобы невозможно было определить имя проголосовавшего. Если после вскрытия урны количество бюллетеней окажется неравным количеству проголосовавших, бюллетени сжигаются без прочтения. Чтобы быть избранным необходимо набрать две трети плюс один голос от принимавших участие в голосовании. После выбора Папы Римского Все бюллетени сжигаются. Причём, для сожжения используются разные материалы, поэтому если Папа не избран, из трубы идёт черный дым, если избран - белый.

Прочитать ещё 1 ответ

Ватикан находится в Риме или Рим расположен вокруг Ватикана?

Ivan Renard
Эксперт
8,5K
Католик, историк, англоман-роялист. ¡Viva Cristo Rey!

И так, и так – смотря с какой стороны смотреть что на Рим, что на Ватикан.

Но если рассматривать не географически, а исторически – Ватикан находится в Риме, поскольку как государство он пока не имеет и ста лет, а до 1929 года был историческим районом Вечного города (остаётся им и поныне, имея более высокий официальный статус).

В чем разница между церковью, храмом и собором?

Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Собор - это главный храм города или монастыря. Это значит, что собор - подвид храма. Храм - это здание в котором молятся богу. Церковь же имеет более обширный смысл и не обязательно может быть зданием, а, например, религиозным сообществом.

24 октября 2018  · 34,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Папа Римский в Ватикане считается королём или президентом?

Андрей Миллер
Эксперт
7,6K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Папа Римский не считается ни королём, ни президентом: он считается Папой Римским. Но я так понимаю, что речь всё же государственном строе Ватикана? В таком случае — это абсолютная монархия. Так что Папа да, "как бы король".

Прочитать ещё 3 ответа

Первый русский католический епископ в новейшей истории

Mark Ternovoy
Эксперт
243
Теист
Главный редактор сообщества "Теист", а также физик-магистрант, любитель видеоигр...  · vk.com/theist

Папа Римский Франциск назначил епископа-помощника из России для Архиепархии Божией Матери в Москве. Им стал священник-францисканец Николай Дубинин. Об этом сообщается на сайте Конференции католических епископов России.

Канцлер курии Архиепархии Божией Матери в Москве священник Игорь Ковалевский уточнил, что россиянин впервые стал епископом католической церкви. «В новейшей истории католической церкви в России это первое назначение епископом этнического русского», — сказал Ковалевский.

Николай Дубинин родился 27 мая 1973 года в городе Новошахтинске Ростовской области. В 1993 году он поступил в католическую высшую духовную семинарию «Мария — Царица Апостолов», которая в тот момент располагалась в Москве. В 1994 году Дубинин вступил в Орден францисканцев. 3 октября 1998 года в Москве, в храме Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, принес вечные обеты. В 2000 году он окончил Высшую духовную семинарию францисканцев в польском городе Лодзь. В том же году Николай Дубинин был рукоположен в священники архиепископом Тадеушем Кондрусевичем в московском кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии. В 2005 году Дубинин стал генеральным кустодом Российской кустодии Ордена францисканцев (кустодия — административный округ францисканского ордена).

Поздравляем владыку Николая с вступлением в эту ответственную должность и желаем ему Божией помощи на этом пути.

WjAWD9HLr3g.jpg

Источник РБК

Источник Сайт Архиепархии Божией Матери в Москве

  · 13,4 K