Кто режиссер фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой"?

Анонимный вопрос  ·
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему новый фильм Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек» вызвал столько шума?

кинокритик, журналист

Многие уже назвали «Дом, который построил Джек» гениальным фильмом, и я, скорее, согласна с этим. Впрочем, это одна из тех картин, которые необходимо посмотреть несколько раз, для того чтобы в полной мере оценить — повествование в ней очень плотное, насыщенное визуальными образами, отсылками к мировой культуре и истории. В этом новая работа фон Триера походит на его «Нимфоманку». Одна из главных особенностей творчества датчанина — это, как известно, любовь к эпатажу, и в этом смысле «Дом, который построил Джек» — абсолютно фирменный фильм режиссера. Он нарушает последние табу: показывает жестокие убийства детей. Главный герой, маньяк Джек, считающий свою деятельность актом истинного творчества, еще и делает из маленького мальчика страшную куклу, издеваясь над его мертвым телом. Но почему-то даже это не так шокирует, как могло бы: спасает то ли защитная реакция, то ли изрядная доля иронии, присутствующая в картине.

Я не знаю, сколько зрителей ушло с официальной премьеры — действительно сто или меньше (да и как это можно точно посчитать — непонятно). Поскольку критики смотрят фильмы на каннских пресс-показах, я могу судить только об этих просмотрах. И во время утреннего сеанса в самого большом здешнем зале «Люмьер» массового исхода я не заметила. Ушли, кажется, всего несколько человек, а во время титров звучали аплодисменты. Ведь это совсем другая, не вечерняя-«смокинговая», а профессиональная публика, знающая, чего хотя бы примерно ждать от мэтра. Я не думаю, что с насилием в фильме перебор — его даже, пожалуй, меньше, чем я ожидала до просмотра, и не то чтобы фон Триер его смакует. Признаться, в свое время гораздо более «омерзительным» и неприятно-натуралистичным мне показался «Антихрист», о котором до сих пор не вспоминаю без дрожи. Но бесить зрителей фон Триер, конечно, обожает, и покидающие зал люди, подозреваю, его только радуют. Многим его поклонникам при этом картина понравилась, поэтому, конечно же, нельзя сказать, что «Дом, который построил Джек» провалился.

А вот смыслы «Дома,  который построил Джек» действительно пугающие. Искусство и творчество, по Триеру, неразрывно связаны со смертью, и сам режиссер определенно себя идентифицирует с главным героем-убийцей. Крупнейшие творцы XXвека, по его мысли — диктаторы, истребившие миллионы людей.

16 мая 2018  · 1,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Каково женщинам Высоцкого с ним жилось?

Практикующий психолог. Онлайн-консультации, коучинг, терапия: vk.com/psyholog_...

Интересный Вы вопрос задаёте. Женщины Высоцкого здесь вряд ли отпишутся, а мнение остальных на сию тему является художественным вымыслом.

Скажу только, что люди, подобные Высоцкому, в общении не бывают простыми никогда. Они могут быть очень разными - но никогда полностью "комфортными". Так что смотря кто что ищет )

24 января 2018  · 2,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой худший фильм, что вы видели и не посоветовали бы смотреть даже врагу?

Админ Epic lab(на целых два поста),создатель ОГП и нескольких сообществ про...

Адская тройка сценаристов ,которой нужно повесить или лучше отрезать руки:Кавказская пленница!(2014 год), Никто не знает про секс и Нереальный блокбастер... К слову,есть легенд,о том что эти фильмы показывают в аду.)

2 июня  · 21,8 K
Прочитать ещё 14 ответов

Какая была причина смерти Высоцкого?

Это тайна, покрытая мраком. Но все сходится к тому, что если снять розовые очки, то смерть Высоцкого связана с наркотиками. Ещё за год до его смерти, его родная мать говорила, что её сын скоро умрет либо от передозировки, либо от ломки, другого выхода уже нет, поезд ушёл. Многие факты и заявления говорят, что произошло что-то подобное, но точных данных нет.

2 марта 2018  · 6,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой национальности Григорий Лепс?

Воспитываю детей и животных

Григорий Лепс родился от смешанного брака, его отец, Виктор Антонович Лепсверидзе, этнический грузин, а мать, Натэлла Семеновна, еврейка.

Так как у нас национальность считается по отцу, Григорий - грузинского происхождения. А вот евреи определяют национальность по матери, так что с еврейской точки зрения он - еврей.

28 декабря 2018  · 18,9 K
Прочитать ещё 2 ответа