Кто сегодня занимается созданием современных трендов?

Виктор Азунов
  · 233
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Созданием современных трендов занимаются потребители.

С установлением рыночной экономики к власти пришли и рыночные отношения. Чем больше спрос, тем выше предложение. Хорошо это заметно на примере СМИ. Если при коммунизме цензура пропускала только хорошие новости - повысились удои молока, стахановцы выполнили пятилетку в четыре года, производство танков увеличилось в 2 раза. Сейчас же потребитель диктует тренды. Чем больше просмотров у новости - тем чаще подобное будут публиковать. Именно поэтому в большинстве своем новости касаются насилия, убийств, жертв, катастроф. Всего, что затрагивает и волнует людей.

Аналогичная система с модой и вещами. Допустим, на модных показах продемонстрировали новую коллекцию, в которой почти все экспонаты представляли собой шапки на все лицо. Много людей будет носить такие? Вряд ли. Поэтому в масс-маркеты эта модель не пойдет.

13 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Откуда пошла современная мода на огромные и яркие женские брови?

PR-specialist

Давайте, кстати, не забывать о том, что нет ничего более привязанного к политике, чем мода. Когда там все поголовно стали "отращивать" брови? Лет пять назад. Вспомните, какие события произошли примерно в это время. Арабская весна. Зачастую представительницы арабского мира не выщипывают брови. Они у них темные, широкие и густые. По этой же причине, кстати, на подиумах стало появляться все больше оверсайз платьев в пол. Посмотрите на изменение тенденций в круизных коллекциях многих модных домов. Из "я телочка, у меня все по фигуре" они превратились в дорогие-богатые наряды восточных красавиц. Вот и ответ на вопрос. А Делевинь - повторюсь - так, вовремя вошла в фэшн-индустрию.

30 апреля 2016  · 6,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему в последние годы среди молодежи так популярна марихуана? Новая мода или так было всегда?

Реабилитирую, мну, прижигаю, прошу и настаиваю быть здоровым

В последние годы спайсы актуальны. А марихуана была всегда популярна. Вот только тяжело ей было конкурировать с пионэрами, кружками, спортом, идеей

1 апреля 2017  · 2,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

С чем связано ежегодное увеличение количества молодых современных художников, при учете отсутствия арт рынка в России?

Художник https://www.instagram.com/kartashov.me/

Скорее всего виной множество факторов: популярность сферы искусства в массовой культуре, доступность арт-материалов, рост числа арт-площадок, возможности выставлять и продавать свои работы онлайн.

Когда говорят, что российского рынка нет — сравнивают обычно с западными системами, но стоит сравнить с ситуацией в России хотя бы 10 лет назад — сейчас, все-таки, все гораздо лучше: есть и институции, и фонды, поддерживающие художников и выделяющие гранты, и ярмарки.

Еще, может, важный фактор: люди перестали думать о художниках как о маргиналах :)

Несмотря на конкуренцию, меня, например, очень радует эта тенденция: появляется множество крутых авторов и работ.

18 сентября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое тренд? Почему люди следуют указаниям и предпочтениям каких-то там типов от моды? Чем стиль отличается от моды?

Руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесе...

Английское слово атакут русское сознание.

До недавнего времени слово "тренд" в русском языке было узко-специальным термином математики и статистики. - Но времена, как мы знаем, меняются, и не всегда к лучшему. И в значительной мере отвечаем за это мы сами, отворяя ворота своего сознания чужим и вредоносным "трендам"....

Все мы ежедневно сталкиваемся со свободным выбором. Какую носить юбку? блузку? брюки? В церковь? на работу? на пляж? В каком магазине (главное!...) их покупать? Какой лучше сорт риса? собачьей пищи? зубной пасты? туалетной бумаги? Какой нужен автомобиль? Куда поехать летом? Куда поступить учиться? Какие смотреть фильмы? телевизионные программы? Какие читать книги? журналы? газеты? страницы в Интернете? Какую слушать музыку? какого стиля? какой громкости? – и т. д., и т. п…

Прежде чем ответить «Не всё ли равно!...», подумайте трижды. И вспомните про рекламу всех этих полезных, полу-полезных и бесполезных предметов.

Конечно, не о всякой рекламе речь. Не о той рекламе, которую мы ищем, а о той, которая нас преследует: о пошлых, навязчивых лого-, графо-, видео– и аудио-потоках высокого давления, нацеленных на промывку наших мозгов.

Иногда говорят, что реклама – это насилие. Но это неверно. Реклама не имеет сил и средств подчинить вас чужой воле. Вы добровольно смотрите её по телевизору, читаете в Интернете, слушаете по радио. Вы добровольно ищете в магазине предмет, объявленный модным. Вы добровольно доверяетесь межеумкам, которые диктуют вам, как одеваться, что есть, что пить, что читать, чему учиться, как жениться и выходить замуж, чему верить…

Реклама, которая вас преследует, – это паразит. Она паразитирует на вашей свободе выбора, причем вы предоставляете ей эту привилегию добровольно. И речь не только о коммерческой рекламе, но и о всякой готовности плыть по течению, склонить шею под любое информационное ярмо, слушать любой вздор и бред: астрологов, колдунов, «несистемную оппозицию», «прорицателей» и пр. Вами манипулируют. Ваша воля по-прежнему свободна, но вместо того, чтобы отдать её Христу, вы отдали её паразиту.

Вы не согласны? – Если бы это было не так, если бы паразит не влиял на ваш выбор, если бы вы не поддавались рекламе, то кто бы стал бросать на нее большие миллионы и миллиарды? Кто бы стал платить за телеэфир с астрологическими бреднями, «биоэнергетикой» и чудо-диетой от склероза и радикулита? Кто бы стал подписывать платежные ведомости «негосударственным организациям» за правонарушения, скандалы и дебош?...

27 января  · 2,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какая одежда была в тренде в 2018 году?

Редактор fashion-издания

Когда задумываешься, какими именно модными тенденциями запомнился 2018 год, то на ум приходят скорее собственные трактовки Hаute couture от наших родных звезд и деятелей шоубиза.

Ладно, рассмотрим это уже на примере.

Первый тренд — это минималистичные макси платья в пол, который был продемонстрирован еще в начале этого года от Vаlentino. Свободный крой, легкость и простота. Пример подобного платья можно увидеть на Марии Иваковой:

Идем дальше. Следующий тренд уходящего года – некий викторианский стиль от Лагерфельда и Жексьера. Они в этом году задали тенденцию на детали: манишки, кружевные оборки, крупные ретро золотые пуговицы на блузах и аксессуары в виде бантиков. Отличный пример — Дарья Мороз в юбке-карандаше с кружевной оборкой:

Кстати на Дарье также еще один тренд этого года — клетчатое пальто.

Точнее сказать, тренд – это клетка. Чем больше на вас клетки тем вы моднее. На самом деле, это довольно элегантный тренд этой осени и многие активно дополняют свои однотонные и монохромные образы именно ей. Как например Алексей Воробьев, сочетающий разные клетчатые элементы одежды.

Интереснее всего наши селебрети переняли тренд оранжевого цвета, заданный Moschino в начале этого года. Модный дом продемонстрировал огромную коллекцию оранжевых платьев на все случаи жизни, которые объединились с параллельно вышедшим трендом от Раф Симонс и Миучча Прада, представлявшим своего рода строительную униформу. Подобные образы использовали чаще всего для выхода в свет, нежели для повседневной жизни. Оранжевый комбинезон, конечно же, куда лучше черного коктейльного платья...

Хотя Ваня Дорн и Регина Тодоренко пошли по другому пути и разбавили приевшийся скучный пастельный брючный комплект оранжевыми блейзерами. Кстати Ваня даже добавил клетчатый тренд в свой образ.

В начале года MaxMara, Coach и YSL продемонстрировали стиль воительниц, включающий в себя агрессивные, но классические вещи, в сочетании с кожей, бахромой и черными стрелками. Подобный стиль отлично вписался в гардероб любительницы секси-монохрома Ани Лорак:

И куда же без этнических принтов в стиле western и бахромы на вещах. Этот тренд обрел популярность у многих звезд, но так элегантно обыграла его только Ксения Собчак:

Собственно, один из самых актуальных трендов на данный момент, в силу сезона — это футуристичный мир будущего. Всевозможные металлические, серебряные и золотое парки, пуховики и шубы из эко меха и так далее. Тренд, который еще в начале года задали Ck, Dior, Mаison Mаrgielа и другие, в России подхватил Александр Терехов, которого так полюбили наши селебрети:

В эту же категорию футуристичности попадают и всем известные кроссовки Bаlenciаgа, которые в этом году пользовались просто уникальной популярностью. В свои луки их активно интегрируют Александр Рогов и Влад Лисовец:

Любителей oversized и объемных тренчей в этом году также порадовали Etro, Chloе, Loewe и Christiаn Dior, предложив носить длинный парки, ветровки в стиле «лесника» и всевозможные многослойные тренчи на повседневной основе с абсолютно любыми комбинациями. Так, например, Наташа Водянова в более классическом варианте или Тина Канделаки в более повседневном использовали этот тренд в своих образах.

Возродившийся тренд – твид! Ура! Классика снова в моде! Любимый твид – костюм от Chanel, снова появляется на подиумах. Как в классическом консервативном формате (это всегда красиво), так и в интерпретированном. И речь сейчас о деконструированном платье с твидовыми вставками из коллекции Matty Bovan, как на прекрасной Равшане Курковой:

Один из любимых трендов всей модной молодой тусовки и, конечно же, Black Star – капустная многослойность. Чем больше вещей – тем моднее ты выглядишь. Tory Burch в начале года пыталась показать немного иную концепцию, но это она просто не встречалась с нашими рэперами... Они давно эту тенденцию задали, хотя, как ни крути, — это тренд 2018: носить шубу с паркой, блейзером, анораком и свитером одновременно.

Последний тренд, о котором я расскажу – это цветной винил и поясные сумки. Частенько эти два тренда сочетают харизматичные любители моды. Однако это один из самых сексуальных трендов этого года. Цветной винил прекрасно будет смотреться при любом варианте. Чем больше этого материала – тем лучше, как продемонстрировали нам еще в начале года Versаce. Хотя в случае Веры Брежневой и Регины Тодоренко образ выглядит не менее элегантно при минималистичном употреблении материала:

И прекрасный пример несколько консервативного образа от Настасьи Самбурской с поясной сумкой и ботфортами, которые тоже в этом сезоне завоевали популярность.

Безусловно, это не все тренды уходящего года, их гораздо больше. Однако именно эти стали одними из самых востребованных и популярных среди наших звезд в 2018 году.

Прочитать ещё 2 ответа