Кто ставит спектакли по сказкам Пушкина в Театре наций?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Были ли вы свидетелями курьезных случаев на сцене спектакля/оперы/балета?

Химик, книгоголик, театрофил, сентиментальный пирожок

Примерно год назад мы с матушкой ходили в МХТ им. Чехова (Москва) на гоголевскую "Шинель", замечательный маленький спектакль про жизнь и смерть маленького человека. Идёт он на Новой сцене театра, специфика которой во всего 7 рядах и отсутствии сцены как таковой. Пространство, на котором играют актёры, начинается там же, где заканчиваются ноги зрителей первого ряда, так что "коснуться актёров рукой" - это, применимо к данной сцене, совсем не фигура речи. 

Когда мы пришли на спектакль, то в фойе обнаружили ватагу школьников класса 8, которых привели на этот спектакль (ну, как же, школьная программа, все дела). Я сразу почуяла неладное, потому что ни один из просмотров спектаклей в окружении загнанных в театр школьников на моей памяти ничем хорошим не заканчивался; это, впрочем, тема для отдельного разговора. По ходу спектакля мои подозрения подтвердились: ребятишки не хотели молчать, болтали друг с другом, вертелись через ряд и не проявляли никакой заинтересованности тем, что происходило на сцене. Они успели порядочно задолбать все сидевших рядом, кроме своей учительницы, которой, очевидно, происходящее было столь же безразлично. На предложения помолчать и посидеть спокойно не реагировали. Зал, напоминаю, маленький, и любой комментарий отлично слышится, а потому мешает не только нам, но и артистам. И в итоге одного из них эта ситуация допекла настолько, что он, незадолго до конца спектакля, подошёл ко второму ряду и буквально за уши выволок двух особенно болтливых школяров в фойе. 

Спектакль мы досмотрели в тишине. А вот слышала ли Новая сцена такие громогласные овации на поклоне ещё когда-нибудь - это вопрос.

3 июля 2016  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какая тема раскрывается в повести Пушкина "Станционный смотритель"?

В этой повести раскрывается тема Маленького человека. Произведение, где впервые в истории Пушкин поднимает проблему маленького человека. Главная мысль - это тяжёлое положение простых людей в обществе, безразличие, с которым все вышестоящие относятся к таким людям, порой не считая их за людей.

22 мая  · 4,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Назови главных действующих лиц сказки о царе салтане какие человеческие качества они проявляют?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Главные действующие лица: царь Салтан, князь Гвидон, царица, царевна Лебедь. Они проявляют понимание, любовь к ближнему, великодушие и мудрость.

Отрицательные герои: ткачиха, повариха, сватья, они проявляют мстительность, обидчивость, эгоизм, злопамятность и жестокость.

14 ноября 2018  · 18,5 K

Что сближает сказку А.С. Пушкина с народной волшебной сказкой?

Не кочегары мы, не плотники.

В сказках Пушкина присутствует фольклорный сюжет, животные наделены чертами человека, добро торжествует над злом, используется народная речь.

15 января 2018  · 1,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

По какой книге вы бы хотели посмотреть театральную постановку?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,3K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Вообще для театра специально пишет огромная армия драматургов и их произведения называются - ПЬЕСЫ. Они, в основном, написаны с учётом "законов театра" т.е. с учётом специфики и условности происходящего на сцене. Как говорил товарищ Маяковский - "Театр не отображающее зеркало, а увеличивающее стекло!" И главным в театре являются диалоги.

Романы, повести и рассказы устроены по-другому. В них может быть очень мало, а иногда и полностью отсутствовать диалоги. Это затрудняет воплощение этого произведения на сцене. А иногда и вообще делает невозможным.

Все инсценировки литературных произведений, а видел я их множество, сильно уступают и пригрывают своим литературным оригиналам. Поэтому для меня ещё большой вопрос - а хочу ли я видеть на театре инсценеровки литературных произведений т.е. КНИГ??? Мой ответ - не очень! Пусть книги остаются книгами, а театр пусть кормится пьёсами которые для него творят батальоны драматургов. Каждому своё!!!

Прочитать ещё 1 ответ