Кто в приморском крае пишет в жанре русское фэнтези?

Мария Белявская
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

О месте проживания авторы редко говорят, но могу порекомендовать ресурс https://www.livelib.ru/tag/%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B8/authors

Там довольно обширный список произведений "русское фентези", думаю, найдете что-нибудь по душе.

5 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Мне кажется, или Владивосток – действительно крутой город?

Маленький несмышлёныш, который очень хочет развиваться

«И только море воды, и только море окружает этот город со всех его трёх сторон»

Живу тут всю жизнь, но это не помешало мне объездить всю Россию и более менее здраво судить о его крутости.

Владивосток отличается в первую очередь влиянием азиатской культуры, все эти китайские ресторанчики на каждом углу, куча магазинов с корейской косметикой, никого не удивляют японские сладости на прилавках магазинов. Почти каждый житель Владивостока хоть раз ездил на выходные в так называемую «Суньку», весь город знает наизусть песню группы Мумий Тролль «Владивосток 2000».

Модно отметить огромное количество машин и совершенное неудобное устройство дорожного движения, также постоянные дыры на дорогах из-за сурового дальневосточного климата.

Из опыта могу сказать, что девушки во Владивостоке очень красивые, не везде таких встретишь, так что посетить его можно хотя бы из-за этого. Ну парни тоже ничего:)

Морепродукты, конечно, у нас очень вкусные, однако неоправданно дорогие! Для морского города ценник как в Москве!

Это город атмосферный, небольшой и довольно красивый, но им совершенно не занимаются. Построили перед саммитом в 2012 году наш знаменитый мост за рекордные сроки (43 месяца!). И из достижений на этом закончили, в центре иногда бывает настоящая свалка, а дома, которые сохранились ещё со времён Советского Союза почти не реставрируются. Если бы городом занимались, он был бы ещё прекраснее.

Для туристов тут дороговато, но стоит хоть раз в жизни побывать в самом морском городе в России!

Прочитать ещё 2 ответа

Чем отличается жанр фэнтези от фантастики ?

Религиовед, ведущий передачи "Гик Zona" на "Теос Медиа"  · music.yandex.ru/album/7293489

Это вопрос спорный, до сих пор вызывающий дискуссии. Наверное, можно сказать так (ссылаюсь на мнение известного филолога Т.А. Касаткиной): для фантастики человек - это объект (а в центре - будущее человечества), для фэнтези - субъект (любые обстоятельства жизни - это путь, в центре которого - рост личности).

12 мая  · 750
Прочитать ещё 2 ответа

Пять ваших самых любимых книг в жанре научной фантастики. Почему именно эти произведения вы выбрали?

студент-географ.

День триффидов, Джон Уиндэм

Однажды небо над землей посещают странные зеленые падающие объекты.Главный герой в это время валяется в офтальмоталогической больнице с закрытыми глазами, а потому наблюдать явление не может, что спасает его от слепоты.Незадолго до этого было открыто странное растение,названное триффидом, могущие убивать ударом длинного стебля.Возникает серьезная опасность, со стороны этих растений, так как большинство людей слепы,как котята ,и задача немногих зрячих - сохранить и продолжить человеческий род.Книга отлична переведена не кем-нибудь, а самим Стругацким!

Обитаемый остров,братья Стругацкие

планета,на которую попал главный герой, разорена недавней войной, а к власти пришли группа диктаторов, оболванивающих население с помощью специальных  излучающих башен, а тех немногих кто невосприимчив к их действию нарекли врагами народа и выродками, подвергают травле, убивают и ссылают.

Час быка, Иван Ефремов

Книга была запрещена как в СССР, так и в США.На Земле наступило  светлое коммунистическое будущее(автор часто говорит, что этот коммунизм не имел ничего общего с "муравьиным лжесоциализмом" Китая и СССР).Группа ученых отправляется на планету, где правят 4 олигарха, а 95 населения бесправны и должны умереть в возрасте 25 лет(якобы из за угрозы перенаселения планеты).

Продавец воздуха, А.Беляев

Мое любимое произведение у этого автора, наверное из за очень оригинальной идеи, поставленной автором(сложно представить, что воздухом можно торговать).

Солярис, С.Лем

Довольно тяжелое произведение, на самом деле.И все таки, как мне кажется, прочитать  стоит, из за глубины поставленных этических и философских проблем.

1 февраля 2018  · 3,9 K
Прочитать ещё 10 ответов

Почему у многих писателей-фантастов есть произведения, связанные с религией? Разве это не противоречащие жанры?

Stanislav Panin
Эксперт
8,1K
Философия, религиоведение, цифровые гуманитарные науки  · academia.fzrw.info

Ничего противоречащего здесь нет. Во-первых, религия сопровождала человечество на всём протяжении истории и, исходя из того, что мы знаем сейчас, вряд ли когда-нибудь исчезнет. Да, религия будет трансформироваться, и трансформироваться значительно, но говорить о смерти религии нет никаких оснований. 

Существовали некоторые попытки показать, что религиозность якобы снижается по мере роста благосостояния и образования - но эти идеи не подтвердились эмпирически. Почему? Дело в том, что, например, проводившиеся в 2000-х годах в США исследования показали, что люди с более высоким уровнем образования, действительно, реже ходят в церковь и менее склонны буквально верить в церковные догматы (об аде и рае и проч.). Зато они (в США, во всяком случае) намного охотнее верят в телепатию, реинкарнацию, практикуют медитацию и т.д. и т.п. То есть характер религиозности может меняться, и довольно значительно, а вот сама религиозность не устраняется.

В конце концов, вы можете даже законодательно ограничить религию - как в СССР - и объявить себя атеистической державой. Что произойдёт в перспективе 10-30 лет? Вы замумифицируете вашего вождя, построете ему зиккурат и начнёте устраивать туда паломничества - это стандартный, хорошо известный даже по религиям коренных народов, культ вождя. Потом вы переживёте впечталяющее историческое событие - скажем, войну - и после неё начнёте строить огненные алтари и стеллы в честь Дедов, которые воевали. Что-то сродни культу героев Троянской войны, то ли славянскому культу предков. И т.д. и т.п. Короче говоря, не получается как-то избавиться от религии совсем: вы её гоните в дверь, а она лезет к вам через окно.

Именно поэтому нет никаких оснований считать, что религиозность когда-нибудь исчезнет - скорее она трансформируется, адаптируясь к новым социальным реалиям.

Во-вторых, религия и наука не противоречат друг другу. Например, многие исследования в области нейрофизиологии сегодня финансируют буддисты, а Далай-Лама является частым гостем на лекториях по нейрофизиологии и философии сознания. Недавно он встречался и с российскими философами. Или, если брать католиков, можно вспомнить, например, Тейяра де Шардена, одновременно католического монаха и видного представителя современной католической философии и, в то же время, учёного. И т.д.

Кроме "Истории Византийской Империи" Успенского, что ещё фундаментального можно почитать о Византии?

Пресс-секретарь Якутской и Ленской епархии; обозреватель сайта "Православие и...

Сергей Аверинцев. Поэтика византийской литературы. Потрясающе умный и доступный текст по византийской эстетике. Абсолютно новый взгляд на христианскую гимнографию (т.е. богослужебные тексты). Эти стихи они у нас немножко запылились от временем, даже самые часто употребимые, а ведь это писали прекрасные и, что самое главное, очень актуальные и современные для своей эпохи поэты! Преподобная Кассия - великая женщина, автор стихир на Рождество, на Великую Среду и канон Великой Субботы - почти Вера Полозкова своего времени.

Прочитать ещё 4 ответа