Лучшая книга XXI века это ..(?)

Oleg Sokolov
  · 579
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Топ книг XXI века, который включает лучшие произведения современных авторов. Это правдивые, эмоциональные и неординарные истории обо всем на свете: - «Поправки» Джонатан Франзен; - «Шантарам» Грегори Дэвид Робертс; - «Девушка с татуировкой дракона» Стиг Ларссон; - «Мой лейтенант» Даниил Гранин; - «Одиночество в Сети» Януш Вишневский; - «Тринадцатая... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие книги Вы считайте наиболее интересными и полезными? Напишите только про ОДНУ книгу, так можно составить топ-100 лучших книг.

школьник после переходного возраста

"1984" Оруэлла. Классика антиутопии во всей красе. Лично мне очень нравилась атмосфера того времени, которое описывается в книге очень схоже с серединой 20-го века. Но главная суть конечно в самой антиутопии.

16 июля 2016  · 6,9 K
Прочитать ещё 50 ответов

Какую книгу вы можете назвать шедевром современной литературы?

Студентка НИУ ВШЭ

"Дом в котором" Мариам Петросян. Впрочем, я уверена, что об этой книге и так все знают. Советую ознакомиться, если не слышали. Сюжет, язык, образы - меня сразило все :)

6 июня 2016  · 4,4 K
Прочитать ещё 10 ответов

Какую книгу вы считаете лучшей в жанре а-ля саморазвитие?

Если речь идёт об общем развитии личности, то могу посоветовать:

Дипак Чопра - Семь духовных законов успеха

Если готов принять то, о чём здесь говорится, то это, можно сказать, практическое руководство "Как стать счастливым". А для чего ещё развиваться, как не для этого? :)

Прочитать ещё 4 ответа

Есть ли книга / книги, которые больше всего помогли вам понять жизнь?

Преподаю кларнет в ЛССМШ им С.Крушельницкой. Аранжировщик,клавишник...

Жизнь  как  глубокое  многогранное  явление  невозможно  понять,  ведя  жизнь  офисного  планктона  современного  офиса  большого  города.  Ложные  ценности,  дурацкое  тщеславие,  мелкие  склоки  и  мнимые  страсти...  

Возьмите  любой  хороший  роман  писателей  любой  национальности  реалистического  направления    19-20  века. Если  роман  действительно  хороший,  то  вы,  прочитав  его  за  день,    узнаете  о  жизни  больше,  чем  иногда  в  реальной  жизни  за  месяц  нудного  хождения  на  работу  и  разогревания  ужина  вечером.  

Такой  роман  может  дать  вам  понимание  какой-нибудь  профессиональной  среды,  логику  мыслей  и  чувств,  приоритеты  его  обитателей.  Такой  роман  может  дать  вам  панораму  жизни  целой  страны  на  протяжении  нескольких  лет.  Такой  роман,  если  в  нём  3-4  очень  детально  выписанных  персонажа,  даст  вам  понимание  человеческой  природы  лучше,  чем  учебник  психологии...Романы  о  людях  в  различных  жизненных  ситуациях - лучший  источник  черпания  знаний  о  жизни...

25 октября 2019  · 11,8 K
Прочитать ещё 32 ответа

Какая книга кардинально перевернула вашу жизнь?

Евгений Яковлев
Эксперт
46,1K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748
  1. Не перевернула, но точно направила. "Необыкновенные приключения Карика и Вали" Яна Ларри. Мне дошкольником ещё читали её множество раз, потом сам читал. Оттуда - интерес к биологии. Интерес к биологии привёл в медицину. И уже на санитарской практике после 9 класса в областной больнице понял, что медицина - это моё! (К счастью, практическая психология, которой занимаюсь последние 15 лет, тоже - моё))

  2. Что-то из классики по школьной программе. Не помню, какая первая книга именно, и это неважно. Это и "Преступление и наказание", и "Война и мир", и т.д. Когда начал в 9 классе готовиться к поступлению в медицинский, мне дико повезло: занимался с женщиной из "старой интеллигенции", - вот во всех смыслах, которые в это вкладывают. Аста Александровна Фонтейнес. Она научила меня думать: критически осмыслять текст с разных точек зрения. Сейчас понимаю, что ни зачем больше (ну, существенно - ни зачем) литература в школе и не нужна; но там она этой функции обычно не выполняет. Говорю же: мне повезло.

  3. На первых курсах института, "Материализм и эмпириокритицизм" Ленина. Это был следующий рывок. Потому что применил то же критическое осмысление, как к художественным текстам. 1984/85 год.  Ленин был "святым", а его тексты - каноническими (вроде Евангелия для верующих); а я вполне конформным советским юношей. - И вдруг деконструкция, анализ - позволили воспринять Авторитета как ровню, да ещё сильно и очевидно ошибающегося. Ходил и спорил с ним вслух; а чтобы спорить - надо было понимать контекст, - а это фактически все основные направления философской мысли, которые особо не изучали, т.к. они были заведомо ошибочными (правильный - только диалектический материализм))) Перечитал с карандашом в руках этот том тринадцать раз (потом посчитал). - Да, это получился следующий скачок в навыке думать самостоятельно, - и в общем базовом образовании тоже, - всё вокруг одной книги.

Интересно, что через два года после выпуска разговаривали с коллегой-однокурсницей, тоже вышедшей с красным дипломом, оказалось, она перечитала книгу примерно столько же. Наверное, как-то она тогда ко времени в советской системе образования оказалась.

Психологическая консультация 4000 р. в час, гештальт-терапия 2500 р. Перейти на vk.com/id186672748
22 июля 2016  · 2,8 K
Прочитать ещё 13 ответов