Михаил горшенев еврей или русский или какой то другой нации?

Егорик
  · 691

Горшенев просто сильно похож на еврея!

По специальности инженер, по любви - писатель и путешественник. Мечтаю написать...

В сети ходили разные слухи. Михаила Горшенева приписывали к украинцам, евреям и грузинам. По официальным сведениям, Горшенев родился и жил в России.

1 мая 2019  · 312

Горшок - циган, Ягода - помо́р. А так оба русские.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему евреи так ненавидят Достоевского?

Христианин. Любитель музыки. Веду Христианский сайт и муз. канал https://www.you...

Доброго вечера.

Сложно конечно однозначно ответить на этот вопрос... Вероятнее всего, что многие люди из еврейской нации ненавидят Федора Михайловича из-за его резких выводов по-поводу них. Нашел в интернете отдельную статью (если нужна ссылка, то могу ее по вашей просьбе опубликовать как комментарий к этому ответу) по "еврейскому вопросу" Ф.М. Достоевского. Опубликую из нее те выводы, которые могли стать причиной, на мой взгляд, такого отношения:

1) Еврей, где бы не поселялся, там еще пуще унижал и развращал народ, там еще дольше падал уровень образования,

еще отвратительнее распространялась безвыходная, бесчеловечная бедность, а с ней и отчаяние...

..Вся деятельность евреев в наших окраинах заключалась лишь в постановке коренного населения сколько возможно в

безвыходную от себя зависимость, пользуясь местными законами.

О, тут они всегда находили возможность пользоваться правами и законами. Они всегда умели водить дружбу с теми,

от которых зависел народ.

2)«…если дело продолжится, если сам народ не опомнится… то весь, целиком, в самое малое время очутится в руках у всевозможных жидов… Жидки будут пить народную кровь и питаться развратом и унижением народным… Мечта скверная, мечта ужасная, и – слава богу, что это только лишь сон!»

3)«…Вон жиды становятся помещиками, – и вот, повсеместно, кричат и пишут, что они умерщвляют почву России, что жид, затратив капитал на покупку поместья, тотчас же, чтобы воротить капитал и проценты, иссушает все силы и средства купленной земли. Но попробуйте сказать что-нибудь против этого – и тотчас же вам возопят о нарушении принципа экономической вольности и гражданской равноправности.

Но какая же тут равноправность, если тут явный и талмудный Status in Statu (Государство в государстве (лат.).

Но Федор Михайлович Достоевский был далеко не единственным, кто винил во многих бедах России именно евреев. О евреях не лестно отзывались такие люди как С. Шарапов, А.Д. Нечволодов, Г. Климов и многие другие. Но были и те, кто относился дружелюбно к еврейской нации. Самым известным таким человеком, как мне кажется, являлся философ Владимир Соловьев. В одном источнике читал, что после смерти этого философа еврейский народ молился за него перед Богом (что говорит о взаимном доброжелательном отношении). Также мягко о еврейской нации отзывался русский писатель Лев Александрович Тихомиров. В своем труде "Религиозно-философские основы истории " в отделе 7 "Новозаветный Израиль" он достаточно подробно написал об особенностях еврейской нации (если вам интересен этот вопрос, то очень рекомендую - написано вполне объективно и познавательно так сказать).

.....

Мира вам. Если будут отдельные вопросы по ответу, буду рад ответить....

5 июля  · 43,6 K
Прочитать ещё 31 ответ

Кто такой Егор Летов и почему о нем шутят в "абстрактные мемы для элиты всех сортов" ?

Михаил Реутин
Эксперт
5,7K
врач-педиатр

Вот и выросло поколение... Егор Летов -- певец, лидер группы Гражданская Оборона. Для поколения 70-80 -- фигура знаковая, отрицать масштаб Летова и ГО не будут даже те, кто не в восторге от творчества.

Почему кто-то о нём шутит, я не знаю. Да и не встречал, если честно

14 мая 2016  · 23,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать если ты еврей, а в классе все арийцы?

Сержант израильской армии (в резерве), магистр истории

Если все по мирному, то сосуществование по Моше Гессу, они обьясняют и украшают жизнь, ты привносишь моральное начало. Если обижают, то по Тарантино (Бесславные ублюдки)

25 ноября 2016  · 5,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему все так ненавидят Троцкого?

Евгений Кузьмишин
Эксперт
19,7K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

"Все" - это действительно очень сильное выражение :) Его считал врагом Сталин, он вытолкал его из страны, потом приказал убить, Троцкого поливали грязью во всех советских изданиях, книгах и газетах, его имя стало синонимом врага советской власти и советского народа, вошла в ряд просторечных выражений с негативным смыслом, - отсюда и впечатление, которое могло у вас сложиться. Но это отношение к Троцкому ограничивалось исключительно СССР, ну еще Китаем отчасти.

А во всем остальном мире среди коммунистов, социалистов, вообще левых, наоборот, Сталин довольно быстро стал "плохим", а Троцкий стал знаменем и символом коммунизма. Потому что Троцкий до смерти развивал и отстаивал идею перманентной революции вплоть до победы коммунизма во всем мире, и даже более радикально - коммунизм может победить только при условии всемирной революции, потому что частичная его победа в отдельных странах - это несправедливо и капиталистическое окружение эти страны скоро задавит. Конечно, это левым всего мира казалось понятнее, логичнее и правильнее ленинско-сталинской идеи "победы социализма в одной отдельно взятой стране", когда царская власть просто заменяется на более жестокую светскую тиранию под соусом коммунистической идеи. В итоге практически все левые движения с 1920-х гг. до наших дней в Европе и США - это преимущественно троцкисты. Это они породили кубинскую революцию, студенческие революции 1960-х гг. и т.д. Конечно, кроме просоветских "коммунистических партий" этих стран, которые получали зарплату напрямую из Кремля. Короче, Троцкого как коммуниста ценят и любят уж всяко больше людей, чем Сталина или даже Ленина.

Прочитать ещё 6 ответов

Почему почти все народы изгоняли евреев со своих территорий?

Андрей Миллер
Эксперт
6,4K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почти все — это какие?) Испания, Португалия — да. "Черта оседлости" в РИ — допустим. Но на большей части территории Европы евреи вполне себе жили постоянно — пусть не всегда и не полностью чувствуя себя комфортно при этом. А отношения с мусульманами вообще испортились только в ХХ веке, до того в Османской империи евреям в какой-то мере было даже лучше, чем в христианских странах.

Что касается причин существования антисемитизма вообще, но на эту тему целые книги написаны, можно очень долго рассуждать и много спорить. Очевидно одно: антисемитизм действительно существует столько же времени, сколько существуют сами евреи. Вот в такой форме вопрос поставить будет корректно: почему он был всегда?

Можно, конечно, сводить вопрос к "у евреев много денег" и ростовщичеству, что в какие-то моменты будет и отчасти справедливо: то же изнание евреев из Испании очень помогло стране финансово в моменте, и без него такого взлёта империи могло не случиться. Но это, конечно, рассмотрение поверхностное.

Сугубо для христианской Европы тут всё понятно — ну да, это иноверцы. А всё Средневековье вера — по сути единственный маркер "свой-чужой", да позднее значить она будет многое. Особенно, опять же, в уже упомянутых иберийских государствах и России.

Но в целом всё глубже, конечно. Лично по моим ощущениям (как еврея) еврейство в принципе построено на противопоставлении себя окружающим, на создании замкнутой общины в окружении иного общества. Поэтому антисемитизм в него заложен как бы изначально и более того — он необходим для того, чтобы евреи продолжали ощущать себя единым народом, а не начинали делиться на фракции между собой (что они охотно делают в Израиле — как раз в условиях, когде все вокруг евреи).

В общем, лично моё мнение — еврейство неотделимо от антисемитизма и наоборот, эти проблемы возникают потому, что евреи таковы, каковы есть. И наоборот: именно эти проблемы позволяют евреям оставаться самими собой. Потому что иначе народ, большую часть своей истории не имевший своей земли, давным-давно растворился бы в других этносах.

2 июля 2019  · 116,3 K
Прочитать ещё 44 ответа