Митина любовь о чем произведение?

rose f.
  · 507

Митина любовь - рассказ типично в Бунинском стиле.
Любовь, ревность, терзания, самокопание и в итоге суицид.
Читать тяжело. Слишком много копания, граничащего с шизофренией.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
shigina2,2K
Люблю машины, развлечения и себя! Разбираюсь в моде и еде)

Произведение описывает нежные чувства молодого человека (любовь и неуверенность, ревность) ( первую настоящую любовью в душе ), изменение отношений Мити и Кати, мучение главного героя, из-за которого он в конце концов решается лишить себя жизни.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что вы можете сказать о самоубийстве из-за несчастной любви?

Андрей Кудрявцев
Эксперт
13,6K
Дизайнер шрифтов. Интересуюсь типографикой, историей дизайна, философией...

Бывает так, что в сознании закрепилась сильная привязанность к кому-то или чему-то и весь мир сжимается до размеров этого объекта. Это иллюзия. Мир как был огромный, таким и остался. В нём всё также куча поводов для счастья, нужно просто оглядеться по сторонам. Мир каждый день другой, в нём всё постоянно меняется. И этот объект привязанности тоже со временем изменится, и те привлекательные черты, которые вызывают привязанность, со временем пропадут. Это неизбежно. Никто не может вечно оставаться на одном месте, в одном и том же состоянии. А значит и привязанность со временем тоже пропадет. Главное — до этого момента никому не причинить вред, в том числе и себе. Счастье не в стремлении владеть чем-то, что завтра окажется пустым, а в гармонии с изменяющимся миром, в способности вредные вещи пропускать мимо, а полезные каждый новый день находить и радоваться им.

8 апреля 2017  · 2,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли быть умным и образованым человеком, но не любить пьесы Чехова?

Лев Оборин
Эксперт
27,4K
Поэт, переводчик, литературный критик

Чехов рассказывал Бунину такую историю:

«Знаете, я недавно у Толстого в Гаспре был. Он еще в постели лежал, но много говорил обо всем, и обо мне, между прочим. Наконец я встаю, прощаюсь. Он задерживает мою руку, говорит: „Поцелуйте меня“, и, поцеловав, вдруг быстро суется к моему уху и этакой энергичной старческой скороговоркой: „А все-таки пьес ваших я терпеть не могу. Шекспир скверно писал, а вы еще хуже!“»

7 июня 2017  · 1,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему Маша Миронова любимая героиня Пушкина?

alice20148,5K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

У Пушкина две любых героини и одной из них, наряду с Татьяной Лариной, по праву можно считать Машу Миронову. Эти героини олицетворяют собой пушкинский идеал женщины: с чистой душой, немного наивная, добрая, отзывчивая, открытая и честная, верная и преданная, гордая, порядочная, способная искренне любить и ради любимого человека совершать смелые самоотверженные поступки. Маша Миронова с виду нежная и хрупкая, иногда даже производит впечатление немного пугливой девушки, но внутри нее таится непоколебимая сила и твердость характера. Она очень принципиальна и от принципов не отступается, даже ради своей выгоды, например, когда отец Петра отказался благословить их брак, она тоже отказала Петру, считая, что без благословения родителей счастье невозможно и это будет нечестно. Также ради защиты справедливости и любимого человека Маша способна на решительные действия.

4 февраля 2019  · 6,2 K

Почему в «Тихом Доне» так мало мыслей и мотивации от Аксиньи?

Лев Оборин
Эксперт
27,4K
Поэт, переводчик, литературный критик

В целом мир «Тихого Дона» — мужской мир. Вспомним самое, пожалуй, «субъектное» женское действие в романе: Дарья в упор стреляет в убийцу своего мужа Петра — поступок, казалось бы, совершенно оправданный логикой текста и вызывающий сочувствие. Однако Григорий Мелехов, сам мстивший за брата, бежит в амбар, где спит пьяная Дарья, и едва удерживается от того, чтобы убить ее: в конце концов он ограничивается тем, что наступает «кованым каблуком сапога на лицо Дарьи». Почему — ведь она отомстила за его брата? А потому, что она отняла у него характерно мужское действие, не дала ему отомстить самому. С Аксиньей примерно та же история: несмотря на то, что она в романе принимает собственные решения, автору неинтересно «думать из ее головы». Она описывается извне: глазами Мелеховых, глазами мужа Астахова, глазами «присутствующего повсюду» (на самом деле не повсюду) автора. Ей, волевой и привлекательной женщине, предназначено сыграть пассивную роль драгоценности, которую Мелехову суждено потерять.

Прочитать ещё 12 ответов