Можно ли отнести граффити к неоэкспрессионизму?

Анонимный вопрос
  · 182
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...
Неоэкспрессионизм - это искусство, предполагающее образность изображаемых объектов, фигуративность, живость, эмоции, яркие, насыщенные цвета. Варьируются линии и формы, цвет и фактура, присутствуют абстракционистские фрагменты. Граффити — изображения (надписи), созданные краской, чернилами на стенах и иных поверхностях. Граффити очень высокого... Читать далее
6 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Расисты, исламофобы, антифеминисты и гомофобы, объясните, почему вы придерживаетесь таких взглядов?

Дьякон, https://vk.com/sunknife

Я пришел сюда жевать жвачку и получать минусы. Но жвачка у меня закончилась.

Я не отношу себя к антисемитам и ксенофобам, но к антифеминистам и гомофобам вполне могу быть отнесен и дело вот в чем.

Начнем с феминизма: Если мы говорим о том, чем был феминизм изначально, т.е. действительным движением за права женщин, то я обеими руками "за", это все-таки вполне христианская идея - равенства мужчины и женщины, пускай и, главным образом, в сотериологическом и духовном плане. Однако современный интерсекциональный феминизм и SJW представляют собой проклятую секту, адепты которой зачастую оказываются не способны к диалогу, не могут в биологию и при всем при этом нередко ведут себя радикально и агрессивно, все это вместе с неприкрытой мизандрией, заявлениями о том, что мужчины не могут быть феминистами (читай: отрицанием истории), поддержкой Ислама на Западе, повторюсь, феминистки, которые топят за Ислам, явно не в порядке.  

Отчасти это можно отнести и к геям. Ну или к тем, кто является активным борцом за них. Достаточно взять в пример TQ: вчера опубликовали вопрос про известного биолога Дробышевского и его точку зрения на гомосексуализм как на ошибку эволюции, как тут же в угоду своей тоталитарно-либеральной идеологии его закидали тухлыми яйцами транс феминист и лгбт-активист, где первый обвинил его в том, что он не понимает биологию (sic!), а второй просто назвал идиотом. И вообще, ситуация на портале свидетельствует о том, что человек не может свободно заявить о своем осуждении гомосексуализма - его сразу заминусуют лишь по причине своей гомофобофобии. Так что гомофобы на TQ являются угнетаемым меньшинством, а лгбткю+ (или как там) нужно чекнуть привилегии.

При всем при этом, защитники геев ссылаются на науку, которая не может дать ответа на данный вопрос и скорее свидетельствует против гомосексуализма как генетически обусловленного фактора, но, нет, наука тоже приносится в жертву в угоду манямирку.

И да, все это тесно связано с запретом на свободную речь в таких сообществах и hatespeech в сторону несогласных. Человеку с противоположными взглядами часто не дают быть услышанным, применяют к нему насилие, оскорбления и угрозы, выказывают принципиальное неуважение к другой культуре, в которую нисколько не могут и не хотят (и я прошу обратить внимание на то, что я еще не говорил здесь о радфемках).

Иными словами, я против феминизма и гей-крю, потому что это проклятая секта, ну и понятно, еще я против, потому что они всеми неправдами борются с христианством, а если и прикасаются к нему, то рождают фимозные организации вроде лгбт-служения и прочее, что принципиально противоречит самому христианству.

5 мая 2017  · 1,5 K
Прочитать ещё 35 ответов

Считаете ли вы граффити проявлением искусства или вандализма?

Пытаюсь познать сущность бытия с The Question

Есть граффити, которые я бы точно отнесла к искусству. К ним относятся и портреты (смотрю, они последнее время стали появляться очень часто), и просто интересные изображения, и даже некоторые надписи/подписи, только если, конечно, они не выполнены на самом примитивном уровне. Если красивые граффити нанесены на пустые стены жилых домов или гаражей и т. п., то мне это нравится, но на административных зданиях/памятниках и похожих местах считаю вандализмом.

2 декабря 2016  · 1,1 K
Прочитать ещё 10 ответов

Кто и зачем рисует в Москве граффити "Зачем"?

Взволнованный столичный блогер https://vk.com/absolutecritic

Эти рисунки оставляют стрит-арт художники из одноименной группировки "Зачем"

Вот как об этой надписи отзывается Киррил Кто, участник команд "Зачем" и "No future", в своем ЖЖ:
"Когда я одиннадцать лет назад начал писать на стене «Зачем», может, это в голове у кого-то что-то изменило. Любая вещь, которая делается, на кого-то обязательно влияет. Есть вещи, которые действуют на пять человек, а есть — на пять миллионов. «Зачем?» я делал не один — начал, продолжили друзья, которые подхватили идею, это многие заметили. Это стало появляться в кино, книгах, клипах. Наверное, людей что-то в этом зацепило. Само слово, его смысл."

Прочитать ещё 2 ответа

Что обозначают современные граффити (буквенные) и почему на их изображение люди тратят свои силы и время?

художник, исследователь городской культуры

С одной стороны это код, шифр, считываемые лишь участниками субкультуры. С другой — реакция на столь негуманную урбанизированную среду спальных районов, которые для комфортной жизни зачастую не приспособлены. Граффити — один из способов найти себе место в такой среде, реакция на ее излишнюю упорядоченность и регламентацию.

Прочитать ещё 7 ответов

Почему в России негативно относятся к граффити и стрит-арту?

Графический дизайнер. Веду подкаст, в котором общаюсь с творческими людьми.  · vk.com/alfi_podcast

Тут несколько проблем:

1) Отсутствие достаточного кол-ва мест для «законного» граффити.

2) Отсутствие понимания у большинства жителей городов, что есть уличное искусство.

3) Статья о вандализме (порча городского имущества)

4) Не возможность официально согласовать место для граффити (что не совсем корректно для граффити, так как теряется суть граффити, как вида искусства)

Называть граффити «законным» или согласовывать его нанесение — априори убивает явление, но даже соблюдение всех протоколов не гарантирует отсутствия конфликтов с общественностью.

К примеру, конфликт в который попал художник Покрас Лампас. Он нарисовал супрематический крест на асфальте в Екатеринбурге и внутри него вписал отрывок из манифеста Казимира Малевича. Работа была выполнена в рамках фестиваля «Стенограффия» и согласована со всеми властями. Но через несколько дней на объекте появилась спецтехника и стала закатывать произведение в асфальт.

Оказалось, что шум поднялся из-за православных активистов, «потому что попирать ногами крест, хоть и в виде граффити, верующим очень смутительно». Покрас все же восстановил свою работу, но под давлением масс она лишилась креста, трансформировавшись в набор прямоугольников.

Что уже говорить о проявлении граффити как реального направления искусства, то есть без согласований. Ещё один пример, в конце мая в Санкт-Петербурге напротив музея Иосифа Бродского появился портрет знаменитого поэта. Его нарисовали художники из объединения «URBAN-фреска». Однако на следующий день арт-объект закрасили. Выяснилось, что к этому причастна завхоз школы No189 — работа была на ее территории.

И это был портрет Бродского, что уже говорить про сюрреалистичные работы современных художников с летающими китами и прочими фантазийными сюжетами, которые можно встретить на внутри дворовых трансформаторных будках. Естественно, жильцы близлежащих домов считают это какими-то наркоманскими выходками или того хуже. Поэтому все трансформаторы закатаны в «приятный» серый цвет.

22 июля  · 1,6 K
Прочитать ещё 2 ответа