На какие самые кардинальные изменения своей внешности актерам приходилось идти ради роли в кино?

Анонимный вопрос
  · 5,7 K
Шеф-редактор сайта kinoreporter.ru, журналист, кинокритик  · kinoreporter.ru

Ну и кроме Кристана Бэйла всем известен пример Шарлиз Терон для фильма "Монстр". Тогда сорокалетняя актриса поправилась на 20 кг. Чтобы превратить в убитую жизнью мать троих детей ей вставили искусственные зубные протезы, подобрали линзы и создали уродливый грим. Если сравнить после этого Шарлиз с фотографиями реальной убийцы Эйлин Уорнос, ее прототипа, то сходство пугающее, что и отметили критики, присудив Терон "Оскар". 

Случаев, когда актеры сильно худели или поправлялись для съемок — очень много. И у нас, например, Александр Калягин для фильма Никиты Михалкова "Неоконченная пьеса для механического пианино" сбросил 20 с лишним килограмм.

Все помнят, как внезапно стал востребован Мэтью МакКонахи после кардинального похудания. И тут еще стоит сказать, что менять вес в меньшую сторону для актера несомненно труднее, чем поправляться, хотя для организма подчас это и полезнее.

К тому же современный грим и компьютерна графика легко может придать сколь угодно лишнего веса актеру, а вот существенно "сбросить" полному человеку вес, чтобы это не было заметно в кадре, нельзя.

Вариантов, чтобы актеры делали пластику лица — именно для роли — или экспериментировали с ростом не припоминается, поскольку это необратимо, зачем тогда гримеры? А уж современные компьютерные технологии могут в этом смысле всё.

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Автор в интернет-журнале Royal Cheese. Немного того, немного сего.  · vk.com/royalcheese
Некоторым приходилось не только менять свою внешность, но и примерять на себя условия жизни другого пола. В начале можно вспомнить корнета (корнетессу) Азарова из “Гусарской баллады”. Но для актрисы Ларисы Голубкиной всё прошло достаточно легко в этом перевоплощении. Сейчас же условия для актёров сложнее: комедийных переодеваний в духе "Тутси” и... Читать далее
Комментировать ответ…
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Ну, всем известный пример актёра - Кристиан Бейл. Для каждой роли в определённом фильме он в прямом смысле меняет внешность, то очень худой, то полный, то накачанный, это довольно сложно и достаточно кардинально.

Джеймс МакЭвой для Сплита стал прямо-таки качком (да еще и налысо обритым), а ведь до этого всегда был обычным (в... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как актёры узнают о том, что например, набирают актеров на роль в новом сериале? Как они находят эти прослушивания/кастинги? (Не только в России)?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,3K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

В Лос-Анжелесе, в Голливуде, издаётся ежедневная газета ( не уверен, но по-моему - "Голливуд репортер") где печатаются все новости со всех съёмочных площадок, сплетни, скандалы, интриги, а самое главное объявления о ВСЕХ КАСТИНГАХ происходящих на студиях. Но вообще это работа агента. Агент актёра ОБЯЗАН знать где и когда отсматривают актёров на очередной теле и кино-проект. Ему именно за это актёры отчисляют проценты. Известно очень много случаев когда актёры увольняли своих агентов за то что они вовремя НЕ сообщили о серьёзном кастинге и актёр не получил вожделенной роли. В России всё обстоит иначе. У нас нет профессионального печатного органа который бы оповещал об очередных прослушиваниях. Поэтому эта информация поступает актёрам или от агентов ( если они у тебя есть ) или по "сарафанному радио".

1 мая 2018  · 4,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

В каких актеров или актрис вы серьезно влюблялись и как вы это переживали?

Преподаватель биологических дисциплин, физиолог

Так чтобы совсем влюбиться - не знаю, парням может это не так свойственно, как девушкам. А вот привязанность была к некоторым актрисам. Но это в случае сериалов - когда смотришь не один сезон и герои становятся для тебя как родные. Допустим Эмили Роуз из "Хэйвена" или Мишель Докери из "Хорошего поведения", ну и есть актрисы прямо само очарование вроде Гвинет Пэлтроу.

Как переживал? А что тут переживать? Когда смотришь фильм/сериал, то получаешь приятные эмоции, а когда всё оканчивается есть лёгкая грусть. В общем-то не сказать, что это как-то принципиально отличается от любого крутого сериала, который вас задел за живое, а потом окончился. Это какое-то универсальное чувство. Просто где-то оно сильнее и персонализированно, а где-то не очень. Всё же понимаешь, что это не реально, фантазии. Главное не зацикливаться на объекте своего обожания, это уже не совсем здоровая реакция. Просто живёте дальше - смотрите другие сериалы и фильмы. Можете хоть всю фильмографию понравившейся актрисы/актёра пересмотреть. Это никем не возбраняется, только без фанатизма.

Прочитать ещё 5 ответов

Были ли у вас в жизни ситуации больше похожие на сцены из фильма, чем на настоящую жизнь?

блогер, будущий журналист и вообще суперзвезда

Работаю я официанткой в Калининграде. Два дня рабочих - два дня отдыха, и так уже года три. Мечты о хорошей жизни давно забыты, личная жизнь - сборник недоразумений. Уже не река жизни, а какое-то зловонное болото.
Как-то раз заходит к нам парень, садится за столик. Слово за слово, узнаю, что он турист, прилетел из Москвы на пару дней. Убеждаю его поехать на фестиваль фейерверков, ведь фейерверки на море - зрелище потрясающее. Осыпаю его сарказмами - он-то даже на море ехать не хотел! Как это вообще, слетать в Калининград и не побывать на море?
На следующий день он снова заходит к нам. Рассказывает мне, как круто он провёл вечер, всё-таки съездил на фестиваль. А у меня стол ушёл, оставив счёт неоплаченным (счёт - 1/10 моей зарплаты). Пригорюнилась, конечно. Он, видя моё опечаленное лицо, спрашивает, чем может помочь. Рассказываю о беде. В итоге он оплачивает этот счёт, я тащу ему большую вазу мороженого в качестве благодарности.  А потом я узнаю, что он успел выманить у коллеги мой номер телефона!
Теперь эта бумажка с телефоном висит у нас на доске, как сувенир. Я переехала к нему спустя месяца два и с каждым днём убеждаюсь, что удача существует. И я ей нравлюсь :з

10 декабря 2016  · 27,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Искусство все больше превращается в медиа, а художники - в селебрити. Куда это ведет, и какой массовая культура будет через 10 лет?

учусь кручусь

Искусство и массовая культура совершенно противоположные вещи. Вы описываете масскульт во всей красе - такой он был всегда, таким он и останется. Элитарность искусства в его малодоступности. Элитарность здесь - не материальная сторона, а культурное превосходство; а малодоступность в плане его понимания широкими массами.  Да, искусство можно популяризировать, но как следствие мы всё-равно получаем поп культуру - культуру облегчённую, культуру для потребления. Искусство не должно становится доступнее в плане его трактовки и понимания, люди сами должны тянуться к нему. Гора, всё-таки, не пойдёт к Магомеду. И истинное искусство не выродиться, пока есть люди, готовые его создавать. Смотрите глубже! Не судите по тому, что видно издалека.
п.с.: Если у Вас есть конкретные примеры, мне было бы интересно с ними познакомиться))

Прочитать ещё 3 ответа

Смотрят ли актеры фильмы со своим участием? Если да, то раньше ли общедоступного проката или на первой премьере?

Ни в чем не разбираюсь.

Преобладающее число актеров смотрят свои фильмы еще до премьеры. Но есть актеры которые не смотрят свои фильмы даже после премьеры, к ним относятся: Джонни Депп, Денни Трехо, Меган Фокс, Риз Уизерспун.

26 января 2017  · 4,1 K
Прочитать ещё 1 ответ