О чем книга "Заводной апельсин"?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему апельсиновый сок есть, а мандаринового нет?

Москва, промышленный альпинист, сказочник

Как это нет, когда я сам давил его у себя на кухне вот этими вот руками {показывает руки, трясёт ими}. Очень вкусненько, кстати, выходит. Рекомендую. О! А ещё есть чит-код. Берём пару долек мандарина, помещаем в любимую чайную кружку, пару ложек сахара отправляем туда же, заливаем кипятком. Полученным прекрасным напитком легко заменяем чаи-кофеи. Ну, если мы не конченые кофеиново-чайные наркоманы с глубокой физической зависимостью. Мандаринку можно слегка раздавить для насыщенности вкуса. Можно не давить. И так кайфово.

9 мая 2016  · 2,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что можно почитать наподобие книг "Заводной апельсин" или "Цветы для Элджернона"? (интересеные соц. темы и красивый стиль)

Студент-международник

Это очень разные книги, даже если принимать во внимание информацию в скобках. Соц. темы - разные, стиль - очень разный, все разное :)

Наподобие заводного апельсина: попробуй разные антиутопии. "О этот новый мир", "1984" и иже с ними. Они, конечно, тоже очень отличаются от апельсина, но в плане жанра близки.

Цветы для Элджернона - это более сложный вопрос. Книга как в плане стиля, так и в плане сюжета и тематики совершенно уникальна. Можешь попробовать "Пролетая над гнездом кукушки".

Ну, а если абстрагироваться от конкретных книг и подумать просто в области соц. тем и стиля, то в голову приходит Мисима. Попробуй "Исповедь Маски".

4 мая 2016  · 2,0 K
Прочитать ещё 10 ответов

Зачем нужен транслит в русском переводе книги «Заводной Апельсин».?

я у мамы следопыт

Потому что иначе невозможно пометить эти слова, которые в оригинале написаны по-русски. Жаргон, используемый в книге (Надсат - от "-надцать"), основан на русских словах:

There was me, that is Alex, and my three droogs, that is Pete, Georgie, and Dim. Dim being really dim, and we sat in the Korova Milkbar making up our rassoodocks what to do with the evening, a flip dark chill winter bastard though dry. The Korova Milkbar was a milk-plus mesto, and you may, O my brothers, have forgotten what these mestos were like, things changing so skorry these days and everybody very quick to forget, newspapers not being read much neither.

Прочитать ещё 2 ответа

Как вы относитесь к книге «Трансерфинг реальности» и другим книгам Зеланда?

Если цель - спасение души, то цель оправдывает средства. https://vk.com/lisafdm

До сих пор считаю, что это лучшая книга из всех подобных. Я ее прослушала, не читала, так доходило лучше до сознания. На тот момент поменялось многое, взгляд на многие вещи, а самое главное эта книга стала началом дороги по изменению своей жизни и внутреннего мира, ощущения окружающего.

28 марта 2017  · 2,6 K
Прочитать ещё 10 ответов

Какие можете посоветовать жуткие и одновременно затягивающие книги? Что-то на подобии романа "заводной апельсин"?

Недоделанный философ

Агота Кристоф «Толстая тетрадь»

Написано просто, автор не изображает из себя отпетого интеллектуала, она использует простые формулировки, в которые ей удаётся вложить всё самое важное. При этом некоторые сцены, из-за простоты описание, следственно легко представляются и они бывают настолько жуткими, что текст тупо давит на психику, но в умеренной дозе, читать всё равно можно.

Прочитать ещё 1 ответ