О чем повествует роман "Ретт Батлер?

Анонимный вопрос
  · 333
Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и...

О жизни Ретта Батлера, начиная с самого детства. О его отношениях с отцом и сестрой. Также в романе присутствуют Скарлетт и прочие знакомые герои из "Унесенных ветром".

19 июля 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой конец у книги "Унесенные ветром"?

Музыковед, кандидат искусствоведения, преподаватель  · youtube.com/c/MusicSchoolbySisters

Ретт не может перенести трагическую гибель горячо любимой дочери Бонни, ему слишком больно. Духовные силы закончились, поддерживать любовь к Скарлетт он больше не может и не желает, он решает уйти, окончательно. А что же героиня? Она как раз внезапно осознаёт, что всю жизнь любила только его - Ретта, в своих кошмарных снах она не знала, куда летит, и вдруг поняла - к нему! Она бежит к Ретту после похорон Мелани, доброй, умной, благородной... Скарлетт понимает, что с её уходом она лишилась настоящей подруги, к которой раньше не питала особой симпатии. Она стремится к Ретту, чтобы начать жизнь заново. Но... слишком поздно. Скарлетт не пытается переубедить мужа: она понимает, что униженные просьбы остаться только вызовут ненависть и неуважение к ней. Поэтому Скарлетт держится... "Восхищение промелькнуло в глазах Ретта". Да, за это он её и любил... Героиня остаётся собой: сильной до безумия, жизнелюбивой, никогда не отступающей от своей цели, никогда не опускающей руки. Как вернуть Ретта? Она подумает об этом завтра... И обязательно что-то придумает!

Прочитать ещё 3 ответа

Прочитала, советую: Марина Абрамович "Пройти сквозь стены"

Вопросы и ответы. Кью. Бег. Nike Run Club. Кофе, дети, блошиные рынки. Красота, порядок...  · instagram.com/sashabo

Первый раз в жизни внимательно посмотрела на тираж недочитанной книги: читала и думала, что хочу посоветовать её всем, а хватит ли всем? 2000 экземпляров книги про величайшую художницу перформанса ever. Марина Абрамович – художница, родившаяся в 1946 году в Белграде, написала книгу о том, как она работает, живёт, думает, чувствует и во что верит.

Марина Абрамович "Пройти сквозь стены".

Её работа была понятна не всем – но, по счастью, в любой момент её жизни рядом находились люди, которые чувствовали силу её высказываний в искусстве. Недавно (недавно – это несколько лет назад) она услышала от буддиста, что её цель и миссия в этом мире – помочь людям перенести боль, справиться с болью. Её очень яркие работы – именно про боль. Но не вся её работа про боль. Её перформансы – про физическое, из которого она выходит и начинает видеть больше, глубже, иначе – и именно в этот момент у неё "получается искусство".

Меня интригует современное искусство – потому что за ним, за объектом, движением, звуком, инсталляцией – обычно стоит смысл. Я прохожу мимо и не интересуюсь смыслом, если сам объект не вызвал у меня сильной эмоции – Абрамович вся про сильную эмоцию, чувство, порыв. Когда я прочитала книгу, я посмотрела фильм – он снят только по последним 50 страницам книги, и они подробно перекликаются, но не становятся менее интересными. Только дополняют друг друга – фильм "В присутствии художника".

Нет, я не начала понимать всё современное искусство. Даже часть. Но я что-то поняла про себя и про то, как я сама отношусь к искусству Абрамович. С замиранием, со слезами восхищения. Красота, порядок, смысл; глубина. В ней и том, что она делает – это есть бесконечно. Она какой-то до предела хороший, цельный, мудрый человек, видящий больше, чем дано большинству людей. Это потрясающая книга, история, личность – это поразительная история с мурашками, любовью, невероятными перформансами за гранью физических (и даже воображаемых) возможностей человека.

Да, селфхарм – но не ради селфхарма, а ради чего-то глубокого. Почему-то акционизм в её исполнении мне близкок, понятен и вызывает эмоции и чувства – тогда как никогда не были близки Олег Кулик или Павленский. Связано ли это с тем, что она женщина, как и я? Не знаю. Её искусство идёт из её сердца и видений, из детства и буддизма, из принятия и доброты. Из бесконечно любящего отношения к миру и к себе – тоже.

Не могу достаточно посоветовать книгу. Советую. Тираж 2000. Лучше читать бумажную – да, экология, но я никому свою не подарю и не одолжу, потому что боюсь забыть. Мне важно, чтобы она стояла у меня на полке.

  · 5,2 K

Есть мнение, что из Тимоти Далтона получился неудачный Ретт Батлер. А по вашему мнению, из кого бы получился идеальный Ретт?

По меньшей мере, странно говорить о Тимоти Далтоне ( исполнителе роли Батлера в экранизации продолжения романа, написанным даже не Маргарет Митчелл), как единственном исполнители роли Ретта Батлера, тем более когда на обложке вопроса изображён актер, исполняющий его роль в фильме по оригинальному роману, - Кларк Гейбл. Именно он и является идеальным Реттом, уж никуда от этого не деться.

Как вы относитесь к нетрадиционной ориентации? Не смущают ли вас предпочтения Оскара Уайлда, Фредди Меркьюри, Стивена Фрая и Элтона Джона?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,1K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Эдди Меркури, Стивена Фрая и Элтона Джона

Вроде бы они прославились не ориентацией, а творчеством?

И можно в принципе и не знать об их ориентации. Сложно, конечно, из за СМИ, но в их творчестве акцента нет на этом. Уж если что, так кого-то может напрягать критика России из уст Фрая, а не его ориентация. Так как Пушкин правильно сказал, одно дело когда мы критикуем, другое дело когда посторонние. Вот вчера смотрел краем глаза сериал с Фраем, как-то не вспоминал ничего.

Оскара Уайлда

А вот тут -- один из гениев нашего времени посаженный в тюрьму для преступников осужденных за особо тяжкие преступления. После чего он умер. И ведь он тоже ни к кому не лез со своей ориентацией (кстати, би -- ведь он имел детей от любимой жены). Наоборот, за ним и его любовником бегали журналисты подрабатывавшие шантажом -- мол сообщим о вас в полицию сведения и доказательства передадим. 

Отношусь к этому, как к одному из позорных эпизодов недавней истории. Как к примеру того, до чего доводит психоз по поводу ориентаций. Психоз разжигаемой властями для управления обществом и используемый подонками.

Но, да, я считаю что свою постель не следует выставлять самим напоказ. Ни тем кто спит с противоположным полом, ни тем кто спит с другим полом. Это не преступление, это пошлость. И когда на пошлости еще и зарабатывают это как-то гадко. На любой пошлости.

19 ноября 2018  · 3,7 K
Прочитать ещё 11 ответов

Какие книги похожи на "Великий Гэтсби" Фрэнсис Скотт Фицджеральд ?

Маркетинг, сегментация, тлен  · theqstn.com/mrww

"Великий Гэтсби" прекрасен многим, но в частности и тем, что в нём нет хэппи-энда. Соглашусь - стоит почитать "Ночь нежна". Сам Фицджеральд считал это своим любимым произведением. Оно во многом автобиографично, автор писал его не в самый лучший период своей семейной жизни.

Может быть, вам придется по душе "Бремя страстей человеческих" У. С. Моэма или "Красное и чёрное" Стендаля.

Прочитать ещё 3 ответа