Обращение к девочке, девушке, женщине, бабушке,в странах евросоюза?

Надежда С.
  · < 100
Живу в своем доме, люблю заниматься садом и животными. Увлекаюсь лингвистикой...

В странах евросоюза, не смотря на общую валюту и упрощенный переход границ, все же сохранилось обращение к гражданам, которое и было раньше.

Мадам и мадмуазель во Франции,

Фру в Германии, Австрии и Нидерландах (фрекен используется редко, могут сказать, обращаясь к девочке "юная фру")

Сеньора, сеньорита, донна - в Италии, Испании, Португалии.

Мисс и миссис - в Англии.

Не будет ошибкой обратиться так и в других странах, так как английкий все же признают международным языком общения. Есть еще обращение "миз", пришедшее из США и используемое, когда статус собеседницы не очень понятен.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать, если переживаешь за отношения мамы и бабушки?

Психолог-практик, Ватсап +7-927-516-91-01

Самое главное в этой ситуации - это ничего не делать и не вставать ни на чью сторону. Когда взрослые "девочки" ругаются и выясняют отношения лучше всего вставлять наушники и слушать музыку.

Не переживать за отношения близких людей, конечно, не получится, но это жизненный урок, из которого нужно сделать правильные выводы.

Из того, что Вы описали следует, что психологическая проблема, в первую очередь, у Вашей бабушки. И Вы эту проблему описали, но не поняли!

Бабушка делает упор на то, что до переезда, до этих НоВыХ дРуЗеЙ она никуда не уходила.

Именно бабушка не может адаптироваться к новым жизненным обстоятельствам. Вместо того, чтобы порадоваться за дочь, которая обрела близких друзей и начала жить полноценной жизнью, в которой есть не только семейные отношения, бабушка начала ревновать, делить внимание дочери и настраивать внучку против родной матери.

Я понимаю, что она хочет открыть мне на все это глаза, заботится.

Заботой данное влияние бабушки назвать нельзя, так как она делает всё для того, чтобы сформировать в Вас ощущение отверженности. А это манипуляция, которая больше похожа на месть. То есть, если променяла отношения с родной матерью на новых друзей, то не получишь хороших отношений со своей дочерью. И самая большая проблема это то, что бабушка может не осознавать что именно творит.

Давайте отключим эмоции и посмотрим на Вашу жизненную ситуацию с позиции здравомыслия.

  • Вы уже не младенец, которого нужно кормить грудью и нельзя оставлять на несколько часов. Поэтому поведение матери не угрожает Вашей жизни.
  • Вы не остаётесь одна, без внимания взрослых. Не шляетесь по улицам, не голодаете и ни в чём не нуждаетесь.
  • Ваша мать, не взирая на сложности в отношениях, полностью доверяет бабушке самого дорогого и любимого человека - своего ребёнка.
  • Ваша мать - взрослая, но молодая женщина, которая не обязана жертвовать полноценной жизнью и посвятить себя только двум людям - матери и дочери. Поэтому позволяет себе 4-5 раз в месяц удовлетворять свои интересы и потребности.
  • Ваша мать не начала вести асоциальный образ жизни, то есть не бросила работу, не стала алкоголиком, не ушла из дома, бросив дочь на попечение старой и больной матери. Поэтому бабушка не имеет прав её контролировать и указывать как жить.
  • Вы через 2-3 года будете предпочитать общение и времяпрепровождение с друзьями, а не родственниками и тогда поймёте, что человек это социальное существо, которое не может ограничиваться взаимодействием только внутри семьи.

Всё изложенное говорит о том, что на ситуацию нужно смотреть с разных сторон. Но ещё раз напомню, что не стоит занимать чью-либо сторону. Будет хорошо, если научитесь занимать позицию нейтралитета и вежливо просить взрослых урегулировать отношения, так как лучше радоваться друг за друга и помогать друг другу, не обременяя собой.

3 дня назад  · 1,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какая страна больше подходит россиянину для эмиграции, по соотношению легкости переезда и уровня жизни?

Польша и Словакия. 

Это две страны ЕС, в которых россиянам легче всего получить вид на жительство, при этом эти страны близки как в географическом, так и в языковом и культурном плане. Польша вообще чуть ли не единственная страна ЕС, которая выдает рабочие визы на неквалифицрованную работу. В Словакию можно уехать либо через открытие частного предпринимательства, либо через языковые курсы, в последствии поступив в словацкий вуз, где обучение бесплатное на национальном языке.

В страны Западной Европы путь закрыт, если вы не являетесь очень востребованным программистом или инженером, под которого могут сделать рабочую визу, а развитые англоязычные страны вроде США/Канады/Австралии - это, если вкратце, очень дорого, тяжело и далеко(в географическом плане).

25 марта 2018  · 34,7 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какие есть неписаные правила поведения и этикета в Италии?

Сергей Ларин
Эксперт
163
20 лет в международном туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. E-commerce...

Чтобы не оказаться в неловкой ситуации и показаться приятным человеком, в Италии следует придерживаться следующих правил:

  • Здороваться и прощаться. Всегда и везде.
  • К незнакомым людям нужно обращаться формально.
  • К профессионалам в области медицины, науки, юриспруденции, образования, спорта принято обращаться: «профессор/доктор», «инженер», «адвокат», «маэстро».
  • Обязательно спрашивать разрешения переступить порог чужого дома, даже если вам кажется, что хозяин всем своим видом приглашает вас войти.
  • Нельзя сидеть спиной к человеку, который находится в данный момент в одной с вами кампании.
  • Нужно смотреть в глаза, когда чокаешься.
  • Не нужно произносить длинные тосты во время застолья (да и короткие лучше не надо, ограничьтесь "salute!").
  • Разговаривать о делах после семи вечера или в выходные можно только в крайнем случае.
  • Если вы встретили знакомых с детьми, обязательно нужно обратиться к ребенку, восхититься им, если это младенец или немного поговорить с более старшими детьми.
  • Не стоит злоупотреблять словом «спасибо».
5 октября  · 22,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как в Великобритании, Норвегии или другой стране Западной Европы человек пожилого возраста отреагировал бы, если бы ему уступили место в транспорте?

Студент HEC Paris

Скорее всего им бы было приятно и они бы вас поблагодарили. В Западной Европе тоже уступают места пожилым и детям, но только разница в том что это не так принято и не ожидается обществом как в России. Все делают свой выбор уступая место или нет. В любом случае про вас плохо не подумают. Куда хуже вторгаться в личное пространство пассажира без особой нужды (например давки в вагоне). Под этим подразумевается и пристальные взгляды, и очень близкое местоположение к человеку. В англоязычных странах всегда поражаются что в русском языке нету прямого аналога слову 'privacy'.

12 августа 2015  · 11,5 K
Прочитать ещё 17 ответов

Феминистки, что вам не нравится в российских женщинах и что вы, возможно, хотели бы в них изменить?

Дочь прокурора. На выставке ван Гога я главный экспонат. Рупор неполиткорректнос...

Ох, опять обобщения, ну ладно.

  • Инфантильность, беспечность.
  • Неразборчивость в мужчинах.
  • Зацикленность на красоте.
  • Нерушимая вера в женские чары.
  • Скептическое отношение к женской силе и к тому, что женщина может чего-то добиться и решать сама.
  • Зависимость от мнения посторонних, куча комплексов на ровном месте.
  • Патриархальщина, "надо всегда быть за мужем", "я девочка, я хочу новое платье", поддержка глухих стереотипов про феминизм.
  • Оправдание насилия и агрессии в отношении женщин, вера в некое правильное чисто женское поведение, которое позволит избежать всего этого (собственно, оправдывать насилие и агрессию в отношении мужчин тоже нельзя).
  • "Мне все должны, я принцесса, мужчины не ценят мою красоту и не понимают, каких усилий мне это стоило".
1 октября 2018  · 1,7 K
Прочитать ещё 2 ответа