По какой книге штирлиц расшифровывал послания?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему все анекдоты про Штирлица основаны на игре слов? Из окна дуло. Дуло исчезло и так далее.

инженер-программист, любитель иностранных языков

Обыгрывается нестандартное мышление, присущее самому персонажу. То есть нужно проявить смекалку, разгадать смысл, как шифр :) Но не все анекдоты про него основаны именно на этом, в некоторых обыгрывается догадливость персонажа:

— Стой, кто идет? — крикнул часовой.
— Дождь, — ответил Штирлиц и забарабанил пальцами по стеклу

Гестаповцы перекрыли все выходы из здания. «Идиоты», — подумал Штирлиц и вышел через вход.

Как звали Штирлица по советскому паспорту?

Ирина С.  ·  4,5K
Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

Главного героя многих романов Юлиана Семенова, работавшего под псевдонимами "Максим Максимович Исаев" и "Макс Отто фон Штирлиц", звали Всеволод Владимирович Владимиров.

Откуда взялся прикол «Ельцин был скином» или «Yeltsin death brigade»?

Студент юрист, гражданский активист Украина

Yeltsin Death Brigades родилась в августе 2014 года в недрах сообщества «Правый Израиль» в социальной сети «ВКонтакте». Участники сообщества с помощью карикатурного «еврейства» глумились над всеми представителями политической тусовки — от националистов до ЛГБТ.

На странице «Ельцин был скином» в соцсети «ВКонтакте» (vk.com) больше 9 тысяч подписчиков. Там можно найти манифест YDB и иллюстрации к нему. Манифест, в частности, провозглашает Россию «психушкой», а само движение — «праворадикальным левого толка». Там же регулярно появляются видео с акций и творчество «ельцинистов».

Вообще есть статья, которая даст ответ на ваш вопрос: paperpaper.ru

После прочтения ответа не забудьте накатить за Ледовласого.

24 сентября 2015  ·  1,2 K

Почему в СССР был распространён антисемитизм, несмотря на ту же идеологию в Третьем Рейхе? Почему советскую власть не смущало это сходство?

В СССР не только не было государственного антисемитизма, до победы над Третьим Рейхом эту клевету никто и обсуждать бы не стал. Позже Советский Союз оказал большую помощь возникшему Израилю, на что сионистское руководство этой страны ответило черной неблагодарностью. Это привело к суду над Еврейским антифашистским комитетом, но... Следствие рассматривало давно прославившегося Самуила Маршака, недавно прославившегося композитора Матвея Блантера, малоизвестного тогда поэта Бориса Слуцкого, но никто из них не пострадал, что, с моей точки зрения, доказывает объективность процесса. Одновременно многие евреи получали Сталинские премии.

31 марта  ·  10,2 K
Прочитать ещё 21 ответ

Реально ли поспать 20 минут и проснуться, как Штирлиц в «Семнадцать мгновений весны»?

Sergey Doshchenko  ·  540
...информационные технологии в жизни и бизнесе...

Да, совершенно реально. Среди англоговорящиx даже есть такое понятие Cat Nap. Вздремнуть как кошка. Посмотрите как ведут себя кошки, они мастера жития в таком режиме. Активность, отдых - короткий сон в течение светового дня. У многих взрослых людей также очень хорошо получаются такие короткие перерывы на сон. Сон, как правило, очень глубокий, после которого человек чувствует себя обновленным, получившим хороший заряд бодрости.

undefined
4 апреля 2016  ·  736