Почему конфликт между калашникову и кирибеевичу не мог разрешиться мирно?

Жанна Д.
  · 613
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему большевики и либералы называют государя Николая Александровича «кровавым», хотя и либералы и коммунисты — палачи и убийцы, и пролили гораздо больше крови, чем миролюбивый государь?

18 мая 1896 года москвичи пошли на встречу с новым царем - «на гулянку Ходынского поля», туда, где сегодня расположен Аэровокзал, около метро «Аэропорт». Народу раздавали конфеты, булки с колбасой, денежки… К вечеру того же 18 мая было убито или превращено в калек 2689 верноподданных, по данным московского губернатора. На следующий день царь навсегда получил кличку «Николай Кровавый». До появления большевиков было еще 8 лет.
Всего за 1891-1913 годы от голода, болезней, эпидемий умерло не менее 7 млн. взрослых в «больших городах» и по 0,5-0,7 млн. ежегодно в «малых городах» по всей Империи, т.е. итого — 17-19 млн. взрослых.

  • Почему бы антикоммунистам, обвиняющим большевиков в «организации» голода в Поволжье в 1921 г. и на Украине в 1932-1933 гг., не сравнить эти «голода» с «голодами» царского периода?

А дети? Оказывается, что даже по официальным данным царской статистики ежегодно из 6-7 миллионов рожденных младенцев не менее 43% не доживало до года или до 5-летнего возраста. Иными словами, каждый год в Империи умирало не менее 4,4 млн. детей: от голода, болезней, эпидемий, отравлений…

Следовательно, за 1880-1916 годы умерло не менее 158 млн. детей, из них в годы царствования Николая 2-го — 96,8 млн.

Итого, за 1880-1916 годы умерло от голода и болезней не менее 176 миллионов детей и взрослых…

18 мая 2019  · 9,4 K
Прочитать ещё 24 ответа

Почему мусульманское духовенство не выступает публично с обвинением террористов в вероотступничестве (иртидаде)?

неполиткорректные вопросы на стыке антропологии, генетики, истории, культуры...

Я думаю, здесь можно процитировать слова Г.Джемаля:

«Несмотря на общее неприятие подобной жестокости, публичных акций против них в исламском мире не проводится. Причина проста: любой мусульманин, который выйдет с протестом на площадь, будет воспринят единоверцами как выступающий на стороне противников «ИГ». То есть на стороне противников ислама как такового.»

— Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России

Почему исламский мир не реагирует на зверства боевиков ИГ?

Прочитать ещё 3 ответа

Как бы поступил премудрый Соломон, если бы ему надлежало разрешить нынешний конфликт между А.Лукашенко и его оппозицией?

Являюсь специалистом по темам - политология, социология, история. Увлекаюсь как...

Не знаю. Знаю только что Соломон скорее всего выступал бы за правду. Правда состоит в том, что обе стороны преследуют эгоистические цели. Проще говоря, он бы заострил внимание на двух вещах:

  1. Если Лукашенко действительно ничего не хочет для себя и всё для страны, то кто ему мешал за прошедшие годы выстроить такую систему власти, при которой он мог бы не боясь представить народу другого кандидата а сам уйти в отставку?

  2. Если оппозиция действительно хочет только блага для народа, то почему деятели оппозиции и уличные протестующие считают тех, кто мыслит иначе, чем они "врагами народа" и "холуями лукашенко"? Почему они тесно связаны с иностранными государствами и ресурсами?

В общем, я думаю, что Соломон, как мудрый человек сказал бы примерно следующее: "Я не буду вам помогать рассудить всё между собой, пока вы не выполните следующие условия:

  1. Ты, Лукашенко, сдаешь все дела и идешь в отставку, предлагая людям своего кандидата и допускаешь к выборам наблюдателей, которые должны расписаться на каждом заключении избирательной комиссии, чтобы выборы состоялись.

  2. А вы, оппозиционные деятели, прекращаете противоправные действия - насилие против правоохранителей, избиения граждан и проч., а также публично прекращаете любые связи с западными странами (и возвращаете любые ресурсы, оттуда полученные).

  3. Ну и естественно, все вы (и Лукашенко и оппозиция) подчинитесь выбранному народом кандидату и откажетесь от свержения его любыми методами, а иначе он к вам будет вправе применить законное насилие.

А иначе я даже говорить с вами всеми не хочу".

8 ноября  · 973
Прочитать ещё 5 ответов

Ситуация в России в настоящее время такова, что народ готов вырезать под корень всю так называемую элиту , как в 1917 году. Конфискация имущества элиты позволило бы населению выжить.?

Михаил Реутин
Эксперт
6,0K
врач-педиатр

Во-первых, вы сильно ошибаетесь относительно готовности народа. Есть те, кто готов обсуждать свою готовность в интернете, но и они в меньшинстве... А если те, кто готов сделают это -- всё равно пропьют.

16 января 2019  · 2,4 K
Прочитать ещё 19 ответов

Если коммунисты, которые любят Джугашвили, придут к в власти, устроят ли они новый Большой террор, как их кумир?

Кандидат исторических наук, специалист в области военной и политической истории...

Коммунисты, разумеется, с негодованием отвергнут это предположение. Но в случае их победы присущее им стремление к установлению "справедливости и "равенства", на практике неизбежно выражающееся в "экспроприации экспроприаторов" и раскулачивании всех и вся, вызовет сопротивление. А ответом на него, если коммунисты сохранят волю к власти, обязательно будет новый "Большой террор". Впрочем, этот прогноз касается только мелких фанатичных коммунистических групп, пока что не имеющих шансов получить власть. Руководство зюгановской партии к власти точно не стремится, ему и так хорошо.

8 ноября  · 918
Прочитать ещё 139 ответов