Почему концерты Metallica начинаются с композиции "The Ecstasy of Gold"?

Данила Чирятников
  · 918

Многие концерты группы Металлика (в том числе и тот, который показан в фильме "Through the Never") начитаются с композиции "The Ecstasy of Gold" (которая на первый взгляд не имеет к группе вообще никакого отношения), а концерт в Москве 21.07.2019, например, даже начался с показа отрывка из фильма "Хороший, плохой, злой", во время которого играет эта музыка. Хотелось бы узнать, как связана "Золотая лихорадка" с легендарной группой.

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Это не более чем традиция, которая началась с 1983 года, Металлика начала использовать песню Эннио Морриконе, зрителям это зашло, после чего множество концертов группа начинала так же, а публика это поддерживала.

Комментировать ответ…
Читайте также

Откуда украдено видео в ролике красная роза - Band Odessa Remix !!! Un million de Roses rouge?

Прекрасный вопрос........ Очень бы хотелось посмотреть эти танцы без творчества Бэнд Одесса!!! Но они так плодовиты, что заполонили весь ютюб. И это печалька!

17 июля  · 17,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему новые российские реперы типо Face, Pharaoh, ЛСП поют про большое количество женщин в своей жизни и богатый опыт? Когда успели то?

V T594
веселый гражданин

Обычно о большом количестве половых партнеров поют сначала потому, что больше не о чем, а потом этого требует целевая аудитория(известно какого возраста). Исполнители, которых вы перечислили(пришлось даже гуглить), хорошо знают свою таргет-группу и то, что она будет хавать. Так уж удачно совпало, что и творческая Джомолунгма этих ребятишек упирается в перечисление половых партнеров, любимых шмоток и остальных источников счастья среднестатистического румяного пупса.
А сексом подростку несложно заняться. Можно всего пару раз перепихнуться, и на волне вдохновения еще долгое время клепать тексты об этих радостных событиях.

14 ноября 2017  · 2,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Кто читает фанфики и зачем? Ностальгии пост

Писатель, редактор сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес. Заглядывайте в мою...

Сегодня читала какой-то не очень качественный текст, и на меня напали вьетнамские флэшбеки о моих прошлых литературных предпочтениях. Помню, даже на уроке литературы классе в шестом написала сочинение «Что вы прочитали за лето» и очень красочно и откровенно рассказала, что читала я все подряд, в основном всякое дерьмо, но мне нравится, так что отстаньте) Получила пятерку, кстати, потому что наш учитель умела принимать даже точку зрения, которая ей была не близка.

В то время у меня только появился интернет. Картинки он грузил минут по 10, о видео тогда можно было и не мечтать. Зато мне открылся чудесный мир тестового интернета. Чего там только не было! Бесплатные книги, статьи, а главное – ФАНФИКИ! Еще не вышел шестой «Гарри Поттер», зато столько историй о любимых героях хранилось в интернете! Ну и что, что их писала на Роулинг, а, скорее всего, какие-то озабоченные школьники на коленках. Главное – это была возможность вернуться в любимую вселенную.

Да, я понимала, что это все «не канон», что персонажи с оригинальными имели разве что общее имя и внешность, что характеры и события искажались как душе угодно. А вот над чем я в свои 12 лет точно не задумывалась: над стилем. Конечно, я где-то глубоко в душе понимала, что фанфики точно чем-то хуже того же Гюго, которого я в то время только начала читать. Но чем именно хуже – понять не могла, возможно, потому это меня и не отталкивало.

И вот сегодня, просматривая плохонько написанный текст, я поймала легкую ностальгию. Круто было читать, не задумываясь, что имел в виду автор, почему тут не в тему использовал инверсию, как не заметил несогласованное предложение. Я просто поглощала тонну литературы самого разного качества, от «Имени розы» Умберто Эко до очередного фанфика про похождения Гарри Поттера и его лучшего друга Малфоя. И это было… круто, знаете ли.

А вы читали/читаете фанфики? Делитесь любимыми пейрингами) Я вот, например, обожала все про Таню Гроттер и еще зачем-то искала любительские продолжения классических произведений (даже не пытайтесь искать, это уже не озабоченные школьники писали, а сумасшедшие взрослые)

  · 13,2 K

Как джаз превратился в почти элитарное искусство, хотя в XX веке считался популярной, массовой музыкой?

мультиинструменталист, звукорежиссер Ансамбля Песни и Пляски им. Локтева, к.ф.-м.н.,окончи...  · music.yandex.ru/artist/8837255

Вероятнее всего причина в следующем:

В период массовой популярности у него была важная роль, которую со временем он утратил: он единственный давал городским жителям возможность потанцевать. Причем потанцевать с кайфом, энергично и эмоционально, "сбросить" избыток двигательной энергии. И не обязательно для этого надо было быть продвинутым, подготовленным танцором.

По мере развития технологий, к нашему времени эту роль на себя взяла в танцевальная электронная музыка (и частично другие стили), уверенно вытеснив джаз по ряду причин:

1 Она проста и более действенна по сравнению с джазом: использует первобытные, архаичные ритмы, чтобы гарантированно вогнать в двигательный транс; в частности, один из основных темпов для танцевалки - 120 уд/сек, что кратно пульсу человека 60 уд/сек.

2 Она гораздо "дешевле" и проще в смысле организации мероприятий: не нужна куча высококвалифицированных музыкантов, оборудования, требований к помещению.

3 Джазовых музыкантов существенно меньше, чем электронщиков - учится дольше и с работой сложнее.

Вот и получается, что при всех своих несомненных исполнительских и музыкальных прелестях, джаз уже не является столь популярным явлением, как раньше. Его играют и слушают лишь те, у кого есть весьма солидная техническая подготовка и высокий уровень музыкальной культуры.

Чьё исполнение песни The Man Who Sold The World вам нравится больше: Дэвида Боуи или Нирваны? Почему?

Меланхолик, дизайнер, человек справедливости и любви

Прикреплю высказывание Боуи для смеха:
Парни, которые заходили ко мне после концерта, говорили: «Это круто, что вы исполняете песню Нирваны». И я думал: «Да пошли вы, мелкие задрооты!»

17 марта 2017  · 5,4 K
Прочитать ещё 3 ответа