Почему мадонна такая шикарная и ее хочется слушать снова и снова?

Анонимный вопрос
  · < 100
Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все...

Видимо, потому, что она, созданный ею образ и ее музыка совпадают не только с вашими музыкальными пристрастиями, но и взглядами на женскую красоту.

У каждого из нас, несомненно, есть исполнитель/ца, актер/са, которые кажутся нам практически идеальными и безупречными.

Несмотря на десятки созданных Мадонной композиций, ее ве-таки нельзя назвать выдающейся певицей. Но, при этом, она несомненно, одна из лучших исполнительниц последних десятилетий.

21 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В чем феномен невероятной успешности Мадонны? Можно ли утверждать, что без неё вся современная поп-музыка была бы совсем другой?

диджей, звукорежиссер, музыкальный супервайзер, историк, футбольный болельщик

Чтобы ответить на ваш вопрос, можно попытаться так или иначе сравнить Мадонну с другой столь же значимой в мире шоу-бизнеса и музыки артисткой. Однако сделать это будет практически невозможно, и не только потому, что критерии сравнения в искусстве чаще всего субъективны, но и потому, что другой такой попросту нет.

Мадонна – единственная певица, альбомы которой разошлись во всем мире тиражом свыше трехсот миллионов экземпляров. Только Элвис, Майкл Джексон и "The Beatles" превзошли ее по этому показателю. Мадонна занимает второе место после "The Beatles" в списке Billboard Hot 100 All-Time Top Artists, что делает ее наиболее успешным сольным артистом в истории авторитетнейшего американского чарта. Клипы Мадонны стали непременным атрибутом канала MTV, певица имеет 20 наград MTV Video Music Awards из 68 номинаций, и это абсолютный рекорд среди всех музыкантов. За свою карьеру Мадонна множество раз меняла имидж и музыкальную составляющую своего творчества, устраивая маленькую революцию с каждым новым диском, и является, возможно, самым известным артистом, у которого это получалось почти всегда чрезвычайно успешно. О творчестве Мадонны читают лекции в университетах, в том числе Массачусетском, Калифорнийском и Гарвардском. О ней пишут книги и научные статьи.

Кто мог бы тягаться с такой выдающейся женщиной? Барбра Стрейзанд продала больше музыкальных альбомов в США, начав на двадцать лет раньше. Синди Лопер, стартовавшая на несколько месяцев позже, и считавшаяся критиками альтернативой Мадонне, – где она сейчас? Мэрайя Кэри появится на музыкальной сцене только через семь лет после Мадонны, Уитни Хьюстон – через два года. Только одного артиста, сопоставимого по масштабу, можно было упомянуть в то время рядом с именем Мадонны без риска показаться смешным. И тот был мужчиной.

В далеких восьмидесятых Мадонна своим явлением ознаменовала новую эпоху в мировой музыкальной индустрии, стала одним из ярчайших символов поколения. Свободная, либеральная, открытая, для той части молодежи, которая старалась избавиться от тиранического давления авторитетов, включая ненавистную школу и патриархальную семью, она явилась образцом для подражания.

Эта девушка была буквально соткана из противоречий. Примерная ученица из пригорода, любимица учителей, почти не общавшаяся со сверстниками, на музыкальной сцене Мадонна превращается в простую девчонку с соседней улицы. Воспитанная в глубоко верующей католической семье, выступлением на школьном вечере в откровенном топе и шортиках юная чирлидерша зарабатывает себе репутацию развратницы. "Папина дочка", как она сама себя называла, делает, кажется, все возможное, чтобы поставить отца, ведущего инженера автомобильного концерна, в неловкое положение, и с отличным аттестатом и сданными экстерном выпускными экзаменами выбирает "несерьезную" профессию. Считавшая себя в школе бедно одетой "деревенщиной", певица становится законодательницей моды (появляется даже отдельный термин "Madonna wannabe", или просто "Madonnabe" – так говорили о девушках, стремящихся походить на звезду, в том числе о Бритни Спирс, Кристине Агилере, Кэти Перри, Рианне и Леди Гаге). Феминистка, откровенно гордящаяся своим телом, публично заявляет, что любит жесткий секс, приковывает себя цепью к кровати и выступает в защиту рожающих девочек-подростков. Отстраненная и застенчивая любительница Олдоса Хаксли становится автором хитов, привнесших лирику в танцевальный мейнстрим. О дивный новый мир.

Разрушая устоявшиеся представления общества потребления о сексуальности и гендерных стереотипах, половой дискриминации и феминизме, расизме и насилии, религии и политике, Мадонна предлагала свое видение свободы. Именно такой мощной личности, пожалуй, и недоставало тому времени. Мадонна несомненно изменила сущность и смысл музыкального искусства в двадцатом веке. Обладая достаточно скромными от природы вокальными данными, она смогла заставить слушать и слышать себя. Не будучи гениальной танцовщицей, она делала грандиозные шоу. Она стала первой женщиной, сумевшей выдержать давление традиционно мужской индустрии крупнейших звукозаписывающих лейблов. Она оказала влияние на огромное количество известных артистов. И, наверное, главное, что позволило ей снискать славу самой успешной женщины в шоу-бизнесе – она умна и чрезвычайно трудоспособна.

Эх, помните 60-е? Я нет, я ж тогда еще не родился, хи-хи.

Эксперт Яндекс.Q в области медицинской и криминальной психологии. TherapyNow - помогаю...  · vk.com/therapy_now

Но вы, возможно, помните. Хиппи, рок, эксперименты с психоделическими препаратами и познанием себя. Я думал, что этот период канул в лету и это просто забавная страница нашей истории. Но я ошибался.

Оказывается, эксперименты проводят до сих пор. Говорит и показывает Vsauсe в своем шоу Mind Field.

  · 1,4 K

Послушайте, пожалуйста, композицию Jean Michel Jarre – Chronologie Part 4. У меня полное впечатление, что я слышал ее со словами, но песню вспомнить не могу?

Экономист по образованию, дизайнер и рекламщик по сфере деятельности

Скорее всего вас одолевают воспоминания о группе Pet Shop Boys. И ее композиции It's a sin. Послушайте, есть знакомые нотки синти попа. По крайней мере, мне так показалось

11 октября 2016  · 18,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

В чем реальный смысл песен МакSим?

Менеджер проектов Яндекс.Кью. Разбираюсь в SMM, индустрии компьютерных игр...

В детстве я обожала певицу Максим. Я любила (и люблю, но стесняюсь признаться) ее песни «Знаешь ли ты» про болезненное расставание с любимым, «Отпускаю» про сожаление и тоску по летнему роману, «Трудный возраст» про первый любовный экспириенс и страдание.

Но как же я знатно офигела, когда в сознательном возрасте послушала песню «Ветром стать».

Девчонки, включаем данный трек:

Мотив песни веселый, приятный, какой-то летний. Только вот песня про абьюзивные отношения, любовную зависимость и суицид.

Когда я умру — я стану ветром

И буду жить над твоей крышей

Когда ты умрёшь ты станешь солнцем

И всё равно меня будешь выше

Лирическая героиня прямо говорит нам: «Я умру, но буду всегда с тобой. Потом и ты умрешь, но ты все равно будешь всегда лучше меня»

В этих строчках несколько проблем: романтизация смерти, идеализирование партнера, низкая самооценка лирической героини (я умерла, стала ветром, а ты настолько хорош, что и в смерти меня переплюнул и стал солнцем, символом вечного света), но это еще цветочки по сравнению с тем, что будет далее...

Только ты не будь пока солнцем

Слышишь, я буду петь тебе песни с крыш

Я буду снова той, кем ты дышишь

Осталось ветром лишь стать

Как вам такое? Лирическая героиня говорит, что ей «осталось ветром лишь стать». Подключая логические взаимосвязи, мы понимаем, что она сможет стать ветром лишь в одном единственном случае – если она покончит с собой.

Помимо самой большой проблемы этой песни – пропаганды суицида – тут есть и любовная аддикция, и навязчивые мысли героини (я буду снова той, кем ты дышишь).

Когда я умру — я стану ветром

На землю падать первым снегом

Смеясь летать с тобой по свету

И нет счастливей в мире этом

Убеждения героини таковы, что она умрет и тогда сможет быть вместе со своим любимым хоть как-то, хоть в качестве какого-то незримого недоказанного образа, хотя бы как-то сможет к нему быть ближе, быть рядом.

Песня, очевидно, нездоровая и вредящая, как бы категорично и императивно это ни звучало. Все понимают, что аудитория МакSим в 2007 году – такие же девчонки, какой была и я, 12-15 лет, глубоко переживающие первую любовь и первое расставание, взросление.

Я очень возмущена, что не нашла никакого резонанса в сетях об этом. Все считают, что песни о суициде — это хорошо?

Почему никто не сказал МакSим: «Подружка, остановись, тебя же слушают маленькие девочки, которые захотят стать ветром, чтобы хоть как-то приблизиться к мальчику из паралельного класса» ?

Сама певица в интервью сайту «D-pils.lv» сказала:

«Накануне я действительно прочла много ахматовских стихов, мое настроение, внутреннее состояние нашли отражение в песне «Ветром стать». В ней нет ничего похожего на творчество великой поэтессы, скорее, можно найти мотивы стихов Цветаевой. Речь в ней, напомню, идет о смерти, о самоубийстве. А этим больше «страдала» как раз-таки Цветаева».

Дополняя ответ, хочется вспомнить другую песню, которая стала катализатором к совершению преступления из-за романтических чувств. Это песня группы «Мы — Возможно». Артем Исхаков, послушав эту классную песню, просто убил свою соседку, чтобы «знать точно, что между ними ничего и никогда уже не будет возможно»

Когда люди грустят, они склонны себя добивать, особенно подростки. Рисовать грустные рисунки, смотреть грустные фильмы, слушать грустную музыку. Конечно, песня не может быть причиной самоубийства (и/или убийства), но без сомнений, она может стать маленькой капелькой, которая переполнит чашу страданий человека и убьет его. Это не значит, что нельзя писать грустные песни про расставание и суицид. Это значит, что если вам плохо, пожалуйста, сходите к психотерапевту.

27 июня 2019  · 16,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Книга для субботы: "Сердце из стекла. Откровения солистки группы Blondie"

Креативный директор, книжный сервис 12 Books.  · 12books.ru

Мы подумали, что иногда не хочется делать подборки, обзоры или сопоставлять книги с какими-то текущими новостями. Каждую неделю, в субботу, команда 12 Books выбирает одну книгу, которая сделает вечер субботы увлекательным.

https://static.tildacdn.com/tild3361-3035-4234-b533-666563623863/Untitled-301.png

В ноябре на русском вышла довольно занимательная биография солистки группы Blondie Дебби Харри «Сердце из стекла». Вам она точно понравится, если в вашем музыкальном приложении регулярно играют треки Heart of Glass или One Way or Another, если же нет, то вам точно будет интересно узнать о ревущих 70х в Нью-Йорке и вот этом всем отрыве, который сейчс уже не тот.

Захватывающий коктейль чувственного, задушевного повествования и великолепного оформления «Сердца из стекла», как нам кажется, выводит музыкальную автобиографию на новый уровень и создает по-настоящему объемный портрет героини. А если вам хочется узнать как Харри умудрилась сохранить после всего этого не только группу, но и трезвый ум, то прочитайте ее интервью, приуроченную к выходу книги в России.

  · < 100