Почему первые сольные альбомы Пола Маккартни были "отбракованы" критиками?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Специалист по истории России и Ближнего Востока. Путешественник.

Как это часто бывает, ожидания от лидера суперуспешной группы в его сольной карьере были сильно завышены. Первые альбомы Маккартни были очень высокого качества, но это не были альбомы Битлз - потребовлось время, чтобы Маккартни смогли воспринимать в отрыве от славы Битлз.

Комментировать ответ…
Читайте также

Что можно сказать о человеке, который слушает рок, вроде Nirvana и Metallica? Будет ли нормальный человек слушать такую музыку?

Семён Кривенко-Адамов — независимый композитор, пианист и педагог. Основатель...  · vk.com/krivenko_adamov

Вопрос из разряда вопросов о первопроисхождении курицы и яйца.

Однако, не лишен здравой изюминки.

Для начала нужно разобраться кто такой «нормальный человек».

Давайте поразмышляем, кого конкретно сегодня мы можем назвать «нормальным человеком»?

Это человек, ежедневно работающий, имеющий привычки, обязанности, пусть не широкий, но тем не менее определенный круг интересов.

Человек, живущий среди общества; необремененный сверхамбициями; не интересующийся космосом, микрокосмосом, макровселенной, тайными знаниями, истиной историей, сверхмарионеточной политикой, философией, психологией, законами природы...

Это человек, проживающий каждый день без самоанализа, бесцельно, безвкусно.

Это человек, чьим жизненным кредо являются убеждения: «А что я один смогу сделать», «Все предрешено», «Наслаждайся сегодняшним днем и бери от жизни всё».

Зато если человек фанатично отдается благому делу, читает книги, ведет здоровый образ жизни, не имеет вредных привычек, имеет редкие интересы и т. д. Такой индивид станет автоматически ненормальным, поскольку будет одинок и социальное отдаление становится неизбежностью.

Я ни разу не видел, чтобы мои соседи, любящие безустанно пить, делали это под музыку Шопена; чтобы магазины грабились под звуки акустической гитары; чтобы агрессия проявлялась под нежный женский вокал.

Сегодня главным критерием "нормальности" является отсутствие справки с психиатрической больницы. Поэтому можно не переживать: мы все "нормальные".

В целом, общество делится на 99% "нормальных людей" и 1% "ненормальных".

Этот самый 1% делится на 0.99% ненормальных по психическим отклонениям и 0.01% "ненормальных" по гениальности.

Но именно этот 0.01% становится решающим в смысле определения вектора человеческого развития и хода истории.

Посему нормальный человек как раз таки и будет слушать все эти перечисленные группы (хотя, отмечу, что перечисленные группы далеко не худший вариант). Всё, что продвигается, находится под полным контролем не буду говорить кого, ибо посыпятся обвинения в агрессивной конспирологии.

P/S

Это мое субъективное мнение, не претендующее на статус истинности.

Depositphotos_5135995_l-2015.jpg
Здесь моя музыка для Вас!Перейти на youtube.com/c/KrivenkoAdamov
11 августа  · 56,3 K
Прочитать ещё 133 ответа

Почему в США и Канаде так сильно не любят музыкальную группу «Nickelback», что она даже выигрывала номинации на худшую группу?

Бакалавр психологии, неоплачиваемый бренд-амбассадор магазина "Пятёрочка"...

Мне кажется, что это из-за комбинации очевидной вторичности и бешеной раскрученности и популярности. Есть группы и более вторичные, и менее талантливые, но такого успеха они обычно не достигают.
Плюс к этому, я смотрел их пару лайвов с казусами (например, когда их поставили разогревать Слипнот в Португалии, публика встретила эту группу очень холодно), они ещё и довольно пафосные, особенно их вокалист, и они считают свою группу true-рок-н-роллом. Наверное, это кого-то забавляет и смешит.

2 декабря 2016  · 8,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Почему легендарная британская рок-группа «The Who» патологически непопулярна и неизвестна в России?

Закончил ВШЭ, люблю Oasis и ЦСКА Москва.

The Who были на пике в шестидесятые и семидесятые. Как о них тогда могли узнать в России? Никак. Внимание тогда было прикованно к Битлз и все искали прежде всего Битлз. Люди отдавали за оригинальные пластинки совершенно безумные деньги, просто же огромные суммы они отдавали и за рентгеновские снимки на которых были записаны Битлз. Сейчас у людей есть доступ к любой музыке, соответственно the who в России знают, но примерно на таком же уровне на каком знают The Stone Roses, Joy Division, Blur, Oasis. Сегодня в России(да и в мире) нет большого интереса к легендарным британским группам. В самой Британии, разумеется, люди знают, любят и помнят этих музыкантов. My Generation там так же известна как у нас "в лесу родилась елочка".Вы живете в эпоху фаст фуд мьюзик, когда реальные шедевры забываются людьми уже через месяц, что уж говорить о легендах.

Прочитать ещё 8 ответов

Насколько состоятелен Пол Маккартни как музыкант? Насколько прочно он войдет в историю?

Обычный пользователь TheQuestion.

Человек был лицом самой популярной на планете группы, в её же составе (да и сольно/в рамках сайд-проектов) был автором множества песен, которые перепевались огромное количество раз, его образ одинокого романтика до сих пор успешно эксплуатируется начинающими музыкантами (Тобайас Джессо-младший, например)...

Вопрос имел бы смысл, будь он про какого-нибудь Ринго Старра, например, но никак не про сэра Пола :)

Почему в России Дэвид Боуи не стал так популярен и любим, как Queen или Depeche Mode?

Мне кажется, он не сникал популярность, потому что он пел в разных стилях, зачастую противоположных. Сначала это был кокни-поп (1967 год), потом психодели-фолк (1969 г.), потом хард-рок/хэви-металл (1970), потому прото-панк (1972-1973), потом арт-рок (1974 и далее), соул (1975), прогрессив-рок (1976-1980), индастриал (1995), и даже драм-н-бейс (1997). Как правило, людям трудно воспринимать такое разнообразие в образах и стилях музыки одного артиста. Ну и к тому же для тех, кто знает английский, у него тексты посложнее, чем у Квин.

Что же касается Депеш Мод, они все-таки держались примерно в одном стиле, хотя были поползновения и эксперименты, особенно в 90-х.

Вообще, у Боуи очень зачетный последний альбом Blackstar, который он записал незадолго до своей смерти.

Прочитать ещё 5 ответов