Почему стоит прочитать эту книгу: О.Алленова, «Форпост. Беслан и его заложники»?

С книжной полки
  · 370
Наш принцип — только настоящие истории.   · individuumbooks.ru

Потому что журналист Ольга Алленова стала очевидцем этой трагедии, писала репортажи у стен захваченной школы, на протяжении многих лет следила за развитием дела (общалась с потерпевшими, свидетелями, политиками, военными) и провела невероятно тяжелую, но очень важную работу. Спустя 15 лет она вернулась в Беслан, чтобы показать как город живет после случившегося.

Когда рассказываешь про книгу, нельзя опустить, что после каждой главы закрываешь ее, плачешь и открываешь снова. После этого обычно мне говорят: «тогда не буду читать, вокруг и так слишком много негатива».

«Форпост» — тот случай, когда читать надо. Через слезы, меланхолию, панику и мурашки по рукам. Есть истории, которые надо помнить. Есть трагедии, про которые вы обязаны знать. Хотя бы для того, чтобы такое не повторялось.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Книга о жутчайшей правде, о которой должны знать все, в том числе те, кто воспринимает мир через федеральное лживое телевидение. Надо сделать усилие, чтобы заставить себя погрузиться в воспоминания про ад, где были люди, пережившие и не пережившие трагедию. Они не добились правды, они знают, что их детей и близких уничтожили заодно с террористами... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему Дейл Карнеги, автор книги «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей», умер в полном одиночестве?

Преподаватели экономических вузов тоже в старости не становятся все миллионерами,но это не значит ,что они не могут чему-то научить

А у Карнеги как мне показалось акцент сделан скорее на "деловую дружбу" : налаживание связей, расположение к себе людей и влияние на них. Мне кажется дружить по-настоящему нельзя научить, но можно вполне научиться заводить нужные и полезные знакомства. Только в старости они уже не очень нужны становятся.

22 мая 2017  · 1,7 K
Прочитать ещё 8 ответов

Может ли знание нескольких стихов Корана спасти жизнь, если радикальные исламисты возьмут в заложники?

адвокат

Все зависит от того, какой вопрос в качестве проверочного теста на отношение к исламу вам будут задавать. Как правило террористы не являются знатоками Корана, способными цитировать его суры на память. Избирают вопросы попроще. Захватившие отель в Мумбаи террористы, спрашивали как зовут мать пророка Мухамеда.

Прочитать ещё 4 ответа

Есть ли хотя бы одна история с массовым захватом заложников, которая закончилась выполнением всех требований террористов и их благополучным побегом?

Любитель

Был один случай в США в начале 70х годов. 24 ноября 1971 года Д. Б. Купер, сел на борт самолёта Боинг 727. Когда самолет взлетел, Купер передал записку стюардессе. Стюардесса не стала читать записку и убрала в карман. Купер наклонился ещё ближе и сказал: «Мисс, вам лучше взглянуть на записку. У меня бомба».

Записка: «У меня бомба в портфеле. Я использую её, если посчитаю необходимым. Я хочу, чтобы вы сели рядом со мной. Ваш самолёт угнан».

Записка содержала требования о предоставлении 200 000 долларов в двадцатидолларовых непомеченных купюрах и двух наборов парашютов. В ней также содержались инструкции, как должны быть доставлены парашюты с деньгами на самолёт; если требования не будут соблюдены — самолёт будет подорван. Было принято решение сотрудничать с Д. Б. Купером. Стюардесса убедилась в том, что бомба настоящая и передала пилоту послание Купера, чтобы самолет не приземлялся, пока не выполнят его требования.

Далее поступила информация, что требования Купера будут выполнены. Купер разрешил пилоту посадить самолёт в международном аэропорту Сиэтл-Такома, недалеко от Сиэтла.  Затем Купер приказал пилоту рулить самолёт на отдалённую секцию шоссе и погасить огни в кабине, чтобы снайперы не могли видеть происходящее в кабине. Купер потребовал от управления воздушным движением послать человека с деньгами и четырьмя парашютами к самолёту без сопровождения. Служащий доставил деньги. Затем Купер отпустил всех пассажиров (всего 36 человек) и стюардессу. Пилот, вторая стюардесса, второй пилот и бортинженер не были отпущены.

В ФБР были озадачены планами Купера. До этого в истории никто ни разу не пытался прыгнуть с парашютом из угнанного коммерческого самолёта. В то время как самолёт находился на дозаправке, чиновник федерального управления гражданской авиации, который хотел объяснить Куперу последствия воздушного пиратства, подошёл к двери самолёта и спросил разрешение Купера зайти на борт самолёта. Купер мгновенно отклонил запрос чиновника. 

После дозаправки, тщательной проверки выкупа и парашютов, переговоров и оценки планов полёта Купер разрешил экипажу взлететь. Во время взлёта Купер попросил вторую стюардессу, которая до этого сидела с ним, идти в кабину и оставаться там. Спустя некоторое время в кабине экипаж заметил вспышку индикатора о том, что Купер попытался открыть дверь. Экипаж начал замечать изменения давления воздуха в кабине. Купер открыл хвостовую дверь и выпрыгнул из самолёта. С этого момента его больше никто не видел. 

Боинг 727 благополучно приземлился в Рено с опущенным задним трапом. Аэропорт и взлётно-посадочная полоса были окружены агентами ФБР и местной полицией. После разговора с пилотом было установлено, что Купер исчез. Агенты ФБР поднялись на борт самолёта, чтобы найти хоть какую-то оставленную улику. Они восстановили несколько отпечатков пальцев и нашли два из четырёх парашютов. Тщательное прочесывание местности, где предположительно должен был приземлиться Купер, не дало результатов. Купер найден не был, равно как и его портфель с бомбой, деньги и два других парашюта. 

Материал взят Д. Б. Купер

30 марта 2016  · 1,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как России удалось ликвидировать террориста Джохара Дудаева в 1996 году?

Выяснили агентурно параметры его спутникого телефона. Когда он по нему разговаривал, пустили на сигнал телефона ракету. Получили подтверждение, что ракета попала.

26 ноября  · 131
Прочитать ещё 1 ответ

Как заставить себя работать, если ужасное настроение после дня?

Коуч по развитию личной эффективности, трансформационный коуч, бизнес-коуч. Практический...  · taplink.cc/aboutyourway
  1. Зачем вам заставлять себя работать? Для чего вы работаете? Если вы работаете без цели, то заставить себя не сможете. Мы работаем, в первую очередь, ради денег. Вот и подумайте, чего вам больше всего хочется иметь на заработанные деньги. Представьте все до мелочей. Поставьте цель по методике SMART и держите ее в телефоне, компьютере, голове, везде. Тогда, когда не будет хотеться работать, вспоминайте свою цель.

  2. Из-за чего у вас плохое настроение? Запомните. Только вы выбираете, какое у вас будет настроение. Только вы выбираете, как реагировать на разные ситуации. Попробуйте посмотреть на свою жизнь и происходящее в ней по другим углом. Вам нужно менять мышление. Почитайте литературу про позитивное мышление. Заведите дневник благодарности и заполняйте его искреннее.

Чем чаще бы будете думать, о том, что вам нужно себя заставлять что-либо делать, тем хуже вы будете достигать своих целей.

3 дня назад  · 4,1 K