Почему в американских фильмах судьи почти всегда чернокожие?

Анонимный вопрос
  · 3,0 K
Храню запасы на зиму в мешках под глазами

Как вы это вычисляли?) Я помню и кучу белокожих судей. Тем более, судьи как правило выступают как второстепенные персонажи и плохо запоминаются.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Чернокожих людей всегда добавляют в американские фильмы чтобы подчеркнуть, что они не ущемляют права чернокожих. Эта проблема имеет место быть в штатах поэтому пропаганду равноправия пытаются осуществлять и через фильмы в том числе.

18 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Существует ли "обратный расизм" против белых в США или это всего-лишь выдумка?

Илья Левин
Эксперт
23,1K
программист, предприниматель

"Обратный расизм" - не самый удачный термин. Это явление называется "Обратная дискриминация" (reverse discrimination). И оно присутствует не только в США (хотя, в США она, пожалуй, выражена ярче, чем в Европе или Индии. 

Заключается оно в том, что представители большинства (в случае США в первую очередь белого) оказываются прямо ущемлены в своих правах и возможностях в пользу меньшинств (чернокожих и испаноговорящих). Например, существует так называемая норма affirmitive action, которая предписывает работодателю, выбирая между черным и белым соискателями, принимать на работу черного (в законе оговорено, что такой обязательный выбор требуется сделать "при прочих равных условиях", но это равенство условий крайне трудно доказывается в суде, куда обидевшийся соискатель запросто может пойти). Так же уволить чернокожего гораздо сложнее, чем белого, даже если он/она работает совсем плохо. Стоит ли говорить, что ни к чему хорошему подобные законы не приводят.

1 декабря 2016  · 7,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли снять фильм в США без негров?

Сегодня уже нельзя. Черные в нынешних фильмах быть обязаны по закону, причем только в положительных ролях. К примеру, если сериал о полиции, то у доблестного белого полицейского - черный шеф полиции. Все злодеи, подлецы, трусы и преступники - только белые. Черные - только в ролях добрых отцов семейств, умудренных жизнью интеллигентов, профессиональных докторов и профессоров университетов. Запрещено показывать черного в роли наркоторговца или убийцы. Хотя в жизни всё ровно наоборот. Лицемерие захватило кино США. Гребанная политкорректность, из-за которой черные уже сели на шею белым и заставляют падать на колени. Будь проклят тот, кто это устроил. Именно поэтому я не смотрю новые фильмы. Американское кино 50-80хх - вот что нам осталось. К сожалению, это начало заката империи.

15 июня  · 1,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

В США убили 100000000 индейцев, коренных граждан Америки. Почему США не говорят об этом? Почему умалчивают?

Давайте будем объективными. На территории, занимаемой США, не могло проживать столько народу в прошлом, даже во всей Северной Америке 100 млн. индейцев не насчитать. Производительные силы родо-племенного строя, на стадии которой находились коренные жители Америки, не могли обеспечить выживание такой массы людей. Предположительно индейского населения было раз в 10 меньше.
Вопрос риторический. Почему США не говорят о своих преступления: атомных бомбардировках Японии, выжигании напалмом и химикатами вьетнамской земли, нападениях на Ирак и Афганистан - не выгодно вспоминать об этом.
Индейцы больше вымирали от вторжения в их среду обитания, чем от применения оружия, а остатки индейских племён сохранились по сей день.

8 февраля  · 21,9 K
Прочитать ещё 9 ответов

Почему американцы так люто борются за права афроамериканцев, но не индейцев?

https://www.instagram.com/mikhailmogilevskiy/

Вопрос с индейцами Американцы считают закрытым, по крайней мере исторический вопрос - им даны налоговые преференции, льготы, которыми впрочем индейцы распоряжаются как обычные капиталисты - 90% доходов идут верхушке, остальные же индейцы потихоньку доедают крохи и ассимилируются. Резервации компактно расположены в достаточном удалении от городов, так что протесты и беспорядки в городских центрах довольно редки, а протестам и беспорядкам в самих резервациях уделяется мало внимания, но они так же эпизодичны. Индейцы понимают, что рассчитывать особо не на кого, тем не менее многие воспринимают движение Black Lives Matter как воможность заявить о своих проблемах, - многие из них сталкиваются с теми же проявлениями расизма, что негры и латиноамериканцы - в этом плане BLM стал мультикультурным движением и лозунгом против расизма. События развиваются очень стремительно, думаю, что в обозримом будущем Американские и Канадские индейцы обязательно скажут своё слово, ибо пережили они ничуть не меньше горестей, чем чернокожие.

11 июня  · 5,6 K

Почему японцы простили американцев за ядерный удар по их стране?

Ivan K.3,0K
Доцент факультета экономики Бингемтонского университета, выпускник ВШЭ (бакалавр...

Во-первых, атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, при всем их ужасе, не были чем-то из ряда вон выходящим по числу жертв. Например, считается, что бомбардировка Токио 9 марта 1945 года, а не ядерные удары по Хиросиме или Нагасаки, была наиболее смертоносным воздушным налетом Второй мировой (см. wikipedia.org). Стоит упомянуть и удары по Дрездену и Гамбургу в Германии. Ядерным бомбардировкам уделяется большое внимание из-за использования нового типа оружия, но непонятно, почему японцы должны были обижаться именно на эти удары, а не на другие операции, повлекшие большое число жертв.

Во-вторых, японцы прекрасно понимают, что войну развязали они сами и что они сами совершили огромное количество преступлений, включая нападение на США без объявления войны, эксперименты над людьми, жестокое обращение с пленными и т.п. (см., например, wikipedia.org). Поэтому предъявлять какие-либо претензии американцам с их стороны было бы как минимум странно.

В-третьих, на войне сложно провести грань между обоснованной и необоснованной жестокостью, и историки до сих пор не могут прийти к единому мнению относительно того, как относиться к ядерным ударам по Японии: да, они привели к огромному числу жертв, но японцы в целом сражались настолько ожесточенно, что их потери в случае продолжения войны тоже наверняка были бы высокими (как и потери американцев).

Наконец, самое главное: и японцы, и американцы (как, впрочем, и немцы, французы, англичане и т.д.) прекрасно понимают, что после драки кулаками не машут, и что прошлые войны и прошлые обиды не должны становиться препятствием для сотрудничества сегодня. Именно сотрудничество, а не вражда, ведет к процветанию, поэтому для всех сторон выгодно оставить в прошлом все обиды и сотрудничать друг с другом.

9 августа 2015  · 15,0 K
Прочитать ещё 20 ответов