Почему в книге Брэдбери люди не полетели на Марс?

Анонимный вопрос
  · 557

Практически одновременно два известных посателя Эдгар Берроуз и Рэй Брэдбери создали "Марсианские хроники". Только у первого это проза, а у второго стихи. Оба писателя всерьез задумывались, исходя из человеческого прогресса, почему люди до сих пор не летают на Марс. Естественно это нашло отражение в их творчестве.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чьи книги стоит прочесть, если нравятся Д.Оруэлл, М.Булгаков, Ч.Паланик, Д.Митчелл, О.Хаксли, К.Кизи, Р.Брэдбери?(Кроме Е.Замятина)

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп.

Ну-с, думаю стоит начинать с основ постмодерна и альтернативной прозы.

Уильям Берроуз будет эдакой мат. частью, которую нужно изучить.

Остальных я думаю уже перечисляли, поэтому упомяну про отечественного, так сказать производителя.

Пелевин, Сорокин, а так же горячо любимый мной Илья Масодов и его трилогия "Мрак твоих глаз".

А вообще, альтернатива—это истории про наркоманов, которые едят фекалии и занимаются сексом с мужчинами, от писателей , живущих такой же жизнью.

Приятного чтения.

Прочитать ещё 5 ответов

В возможность каких существующих сейчас явлений вы бы ни за что не поверили какое-то количество лет назад, в детстве, например?

Интересуюсь политикой, историей. Остроактуальные жизненные вопросы интересуют...

Конечно, такие явления есть, в возможность которых я бы ни за что не поверил ни в детстве, ни в юности.

Если бы мне 40, 30, 20, ну даже 10 лет назад сказали, что мне в 2020 году придётся жить в обществе где жуткий гибрид фашистской диктатуры, крепостного права и кошмарных фантастических антиутопий стал реальностью, я бы в это ни за что не поверил бы.

Скорее всего, даже год назад бы не поверил бы в такое.

Но тем не менее именно это стало реальностью, по сравнению с которой даже "лихие" 90-е просто раем кажутся...

5 июня  · 14,9 K
Прочитать ещё 9 ответов

Правда ли, что человек не умрет в космосе от переохлаждения без скафандра? (плотность космоса близка к нулю и нечему отдавать тепло)

Студент-медик

Если, учесть, конечно, что наш незадачливый космонавт каким то образом сможет выжить без кислорода и при огромной разнице давлений между атмосферным и вакуумом, то его все-таки прикончит температура.

Действительно, вы правы, в обыденном понимании, температура - грубо говоря, скорость движения молекул, которых практически нет в космическом пространстве.
Однако, космическое пространство пронизано излучением самых разных источников самой разнообразной интенсивности и частоты. И температуру можно понимать, как суммарную энергию излучения в каком-то место пространства.

Поэтому, не попадая на свет от ближайшей звезды, тело в космосе охладится до - 269 С.

В случае же, если тело попадет в свет, оно начнет крайне быстро нагреваться, гораздо быстрее, чем на Земле, ведь воздух является отличным теплоизолятором, которого космос, увы, лишен.

Таким образом, человек в космосе без скафандра умрет либо от переохлаждения, либо от других факторов, в зависимости от конкретных условий.Однако, процесс этот, все же, не мгновенный, так что у космонавта без скафандра будет в запасе несколько минут, пока он не погибнет от недостатка кислорода(по словам ученых НАСА)

27 апреля 2016  · 20,7 K
Прочитать ещё 9 ответов

Какие ваши любимые книги Рэя Брэдбери? ?

Студент-дизайнер

"Чудесный костюм цвета сливочного мороженого" - одно название уже какое вкусное) Надевая заветный дорогой костюм, персонажи Брэдбери приобретают недостающие им качества, такие как уверенность в себе, порядочность, даже сексуальность. "И грянул гром" - сильное поучительное произведение, несмотря на то, что рассказ короткий и читается очень быстро. Описанная проблема в стиле научной фантастики актуальна и по сей день. Не полноценные книги, конечно, но рассказы ничем не хуже)

Прочитать ещё 3 ответа

Прочитала "Цветы для Элджернона" за полтора дня. Пока что самая интересная книга за всю мою жизнь. Кто читал, какие мысли у вас появлялись?

Религиовед по образованию, библиотекарь

Хотя я очень люблю читать и стараюсь делать это как можно чаще, довольно редко какая-то книга заставляет меня всплакнуть. Над "Цветами для Элджернона" я рыдала. Тоже считаю книгу одной из лучших прочитанных мною. Прежде всего, я благодарна Кизу за то, что он меняет моё отношение к людям. Тема умственной отсталости для меня всегда являлась одной из труднейших тем, она меня пугала и отталкивала. После этой книги я заметила, что стала иначе воспринимать этот недуг. Чарли стал для меня настолько родным и понятным, насколько это возможно для героя книги.

Мне было невероятно интересно читать его записи, которые становятся всё обстоятельнее с каждым днём. И одновременно больно вместе с Чарли, когда он начинает осознавать, чем на самом деле были эпизоды из его прошлой жизни. На меня навалилась каким-то тяжелым грузом вина и стыд за его "друзей"-обидчиков, и за мир вообще.

Кстати, позже прочитала "Множественные умы Билли Миллигана", основанная уже на реальных событиях проза Киза. И она меня зацепила ничуть не меньше.

Прочитать ещё 5 ответов