Почему в рассказе Л. Андреева "Большой шлем" Масленников умирает 26 ноября, в четверг?

Иван Кузиненко
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
IT, Web, игры и масса других интересов

В этот день Масленников играл в карты. Прямо в овремя игры у него случился паралич сердца и он умер. Как оказалось, в этот момент он как раз собрал нужные карты.

8 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Солнце обречено остыть и превратиться в белого карлика. Значит ли это, что человеческая цивилизация тоже обречена на полное исчезновение?

Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)

До того, как превратиться в белый карлик, Солнце сперва станет красным гигантом, который перегреет всю планету и испарит океаны, а под конец просто поглотит её, включив Землю в наружные слои своей атмосферы. До этого события примерно 1,5-2 миллиарда лет. Для сравнения: кембрийский период, с которого мы можем начинать отсчёт «большой» эволюции жизни на нашей планете, начался всего 570 миллионов лет назад — до звёздной катастрофы у нас в два раза больше времени, чем понадобилось, чтобы жизнь завоевала сушу и породила человеческую расу. Нам грозит много опасностей, как виду, но вспышка и последующее остывание Солнца — пожалуй, самая дальняя из них. За это время мы успеем колонизировать тысячи миров и тысячи раз изменить собственную природу… если только не погибнем от другой причины или не позволим себя убить.

4 дня назад  · 7,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Беднов — взрыв, Ищенко расстрелян, Мозговой расстрелян, П. Дремов — взрыв, Болотов — сердце, Ципкалов повесился, Моторолла — взрыв, Гиви — взрыв. Кто следующий?

DVB Engineer, разработка и сопровождение оружия массового поражения

Вероятно что Ходаковский, если верить информации о том, что он призывал наконец-то перестать проводить артиллерийские обстрелы из частного сектора куда потом прилетает ответка.

8 февраля 2017  · 4,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Мог ли герой Билла Мюррея в "Дне Сурка" всё-таки спасти старика? Или смерть от старости неизбежна?

Редактор, переводчик

Не мог. Но именно осознание этого помогло ему выбраться из временной петли.

Желание помочь старику возникает у Фила после многих безуспешных попыток понять, чего от него хочет мироздание. Ему кажется, что спасение старика — это тайный смысл его нахождения в петле. Если человек умер в этот день — значит, его можно спасти от смерти, и может быть, именно этот шаг спасёт и самого Фила. Но Фил заблуждается: старик умирает при любом раскладе. Этого Фил не изменит, но в борьбе за его жизнь он незаметно изменился сам: начинал-то он ему помогать из чисто практических соображений (чтобы помочь себе), а в процессе уже по-настоящему проникся к старику любовью и заботой. Только после этой бесплодной затеи он начал обращать внимание на всех окружающих — что в итоге и привело его к правильному пути.

22 мая 2016  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Кто на самом деле эта женщина, известная под именем «Наталья - морская пехота», и что с ней сейчас?

Андрей Глинка
Топ-автор
10,2K
SMM-щик на передержке. Слежу за тем, чтобы экспертам было уютно находиться на...

Настоящее имя женщины — Наталья Зикратова. Информации о ней немного. Достоверно известно, что она действительно проживает в культурном городе Санкт-Петербурге и действительно служила в морской пехоте. Судя по роликам, она страдает некоторыми психическими расстройствами, часто выпивает и до определённого времени периодически нарушала правопорядок. «До определённого времени» — потому что по последней информации, которая имеется в Интернете, женщина попала в психиатрическую лечебницу. По крайней мере, так сообщили журналисты после попыток найти одну из главных героинь мемов 2013 года. Что с ней сейчас, к сожалению, — неизвестно.

www.youtube.com/embed/LbAul987m0E?wmode=opaque

27 января 2018  · 21,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

В конце "Мастера и Маргариты" Бегемот и Коровьев устраивают безобразный дебош в магазине. В чем смысл (сцена портит все: канву, композицию, отношение к героям)?

А по мне, сцена вполне уместна. Коровьев и Бегемот не какие-то благородные разбойники, а мелкие бесы - они не погнушаются и доллары подложить, и Берлиоза препроводить к турникету, и в гастрономе напакостить - там ведь нэпманы отовариваются, а не простые люди. Так что в целом идея справедливости не разрушается!

24 апреля  · 9,4 K
Прочитать ещё 2 ответа