Пользуются ли популярностью виниловые пластинки Юрия Антонова 80-х годов?

Стасик привет Михайлович Стасон привет
  · 285
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Популярностью пользуются, но у очень ограниченного круга людей, которые, во-первых, любят творчество Юрия Антонова и, во-вторых, слушат музыку на виниле. Стоят такие пластинки от 1500 рублей.

16 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Действительно ли винил даёт лучший звук, чем оцифрованная музыка (mp3, wav, lossless)?

путешественник, композитор

Лучший звук - понятия субъективное. Многие люди предпочитают прослушивание виниловых пластинок цифровым форматам. Большинство причин, по которым это происходит, абсолютно не связаны с объективным качеством звучания, и относятся скорее к «тактильным» особенностям винила, его специфическому звучанию, субъективным ощущениям. Всё это превращает прослушивание винила в некий ритуал. Другие, по различным причинам, предпочитают слушать цифру. Предпочтения "винила" большой степени зависят от элементов эмоциональной сферы, субъективного восприятия и зачастую не имеют какой-либо технической подоплеки.

Прочитать ещё 6 ответов

Посоветуйте, пожалуйста, музыкальных исполнителей, чьи песни несут глубокий смысл?

Космополит, агностик, искатель.

Александр Башлачёв, Янка Дягилева, Борис Гребенщиков, Веня Д'ркин, Сплин, Юрий Наумов, Ночные Снайперы, Олег Медведев, Ольга Арефьева, Павел Кашин...

20 мая 2016  · 18,0 K
Прочитать ещё 12 ответов

Почему виниловые пластинки в России настолько дороже, чем, например, в Англии?

специалист по чу-чуть

На ценообразование влияет целый комплекс факторов, экономические и культурные в том числе.

Однако можно ответить и просто: пластинки в России дороже, чем, например, в Англии, из-за того, что их нужно привезти, например, из Англии:)

А можно и так:

В Англии, странах ЕС, США, Канаде, Австралии и прочих развитых государствах, уровень доходов на порядок/порядки выше, нежели в России. Граждане вышеперечисленных стран могут относительно легко позволить себе купить виниловый проигрыватель (который, возможно, выпускает компания-резидент этого государства), достойную акустику, усилитель, наушники, иглы и регулярно новые пластинки (которые также могут производиться на территории этого государства). Что в целом стимулирует спрос, а соответственно и предложение, и все участники процесса довольны происходящим и наслаждаются вращением Земли. Более того, в этих странах (а в каких-то больше, как в Англии, США, Японии, Нидерландах, Германии и пр.) очень развита музыкальная культура, индустрия, так называемый "крэйт диггинг". Практически каждый исполнитель, считает само собой разумеющимся выпустить релиз и на виниле, или только на виниле. Проводятся регулярные ярмарки, в Берлине виниловые магазины в некоторых районах располагаются в двух метрах друг от друга, или через дорогу, в Утрехте уже несколько десятков лет открывается виниловый рынок площадью с небольшой город. Виниловые пластинки не являются чем-то сверхестественным, а проигрыватели можно найти в каждом втором доме. Всё это в сумме делает их вполне доступными для слушателей.

В России же, на мой взгляд, на цену влияют преимущественно экономические факторы.

После развала СССР компания "Мелодия" де-факто свою виниловую деятельность прекратила, а как и подобает советскому монополисту после смерти, оставила после себя ничто и пластинки в нашей стране какое-то время не издавались вообще.

Получается, что промышленного производства в России нет. Есть небольшие компании, но дорогие расходные материалы, импортное оборудование, отсутствие специалистов и спроса делают бизнес нерентабельным.

Выходит, что мы говорим сугубо о импортных пластинках, высокая стоимость которых объясняется несколькими простыми факторами: высокая стоимость товара в рублях, высокая стоимость доставки, коррупционные издержки, отсутствие спроса (что в том числе не позволяет продавцу получить цену ниже при закупке) делают их очень дорогими по среднемировым меркам и относительно среднего дохода по стране.

В окончание предлагаю открыть vinylhub.com и посмотреть на карте мира количество виниловых магазинов в той или иной части планеты. И провести аналогии с факторами, перечисленными выше.

6 августа 2015  · 2,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему винил такой особенный, в чем отличие звучания пластинки от компакт-диска?

Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукореж...

Запись на виниле - аналоговая, непрерывная, запись на компакт-диске - дискретная, состоит из ступенек. Всего в стандарте CD-DA таких ступенек - 16384, или 2  в 14 степени. При этом, средний уровень сигнала на компакт-диске раза в 3 меньше теоретически возможного максимального, чтобы в эти 16 тысяч ступенек "поместились" все пики и выбросы сигнала (обрезанный сигнал звучит весьма отвратительно). Далее, в тихих местах, сигнал кодируется меньшим числом ступенек и размер ступеньки относительно сигнала становится большим, приводя к тому, что форма сигнала сильно искажается. Эти искажения не связаны гармонически с самим сигналом, но синхронизированы с ним и звучат как неприятные призвуки (шумы промодулированные сигналом). И это теоретические проблемы самой системы CD-DA, которую не убрать самой лучшей аппаратурой.

На виниле, же проблемы другие - шорохи и щелчки от пыли и царапин (от которых мозг легко отстраивается, как, скажем, треск костра не мешает разговору), и в тихих местах искажения сигнала уменьшаются, а не увеличиваются, что субъективно звучит более прозрачно.

Большинство людей эту разницу не слышат, чаще всего, потому что не позволяет качество аппаратуры и потому что слух не тренирован. Кроме того, виниловый проигрыватель обычно используется в составе высококачественного звуковоспроизводящего комплекса, позволяющего эти нюансы звучания уловить, тогда как CD не редкость и в дешёвых бумбоксах, где нюансы не слышны совсем. CD - гораздо более удобен в использовании чем винил, что послужило его распространению и привело к тому, что CD вытеснили винил.

Проводя параллели, винил - это коллекционный коньяк для избранных, CD - "Жигулёвское" пиво или портвейн "777" на лавочке в парке.

30 мая 2018  · 6,8 K
Прочитать ещё 35 ответов

Станет ли со временем магнитофон так же популярен, как и виниловый проигрыватель?

Paul T.2,1K
Грузчик-теоретик

Я не специалист в этой области, пишу, что знаю.
Популярность винила (в узких кругах аудиофилов и меломанов) существует до сих пор благодаря характерному "виниловому" звучанию. По сравнению с цифровыми источниками звука, звучание винила кажется более живым и естественным (особенно на акустической музыке). Точно так же, аудиофильским звуком могут похвастать ламповые усилители: хотя искажения на них на порядок выше, чем у транзисторных и цифровых, их звук кажется более естественным.
  Что же касается магнитофонов, то по качеству звука с винилом могут сравниться только студийные магнитофоны при условии студийных записей, а все бытовые магнитофоны звучат гораздо хуже.  Дальнейшие перезаписи, а так же длительное хранение ленты с записью неизбежно приводит к ухудшению звучания (лента со временем размагничивается, а запись при копировании приобретает посторонние изъяны). Так что время магнитофонов прошло безвозвратно.

4 июня 2018  · 829
Прочитать ещё 3 ответа