Pop Art a Colorful History, Alastar Sooke - почему стоит прочитать эту книгу?

С книжной полки
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Алина1,6K
Копирайтер, увлекаюсь психологией и философией. Люблю искусство и моду
Эту книгу абсолютно точно нужно прочитать тому, кто любит изучать искусство, познавать его тонкости и стили. Всё же поп-арт это самое важное художественного движение 20 века. И это движение принесло в искусство сексуальность, юмор, яркость и самовыражение. Искусство пришедшие на банках кока-колы и комиксах. В книге описываются великие работы... Читать далее
20 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как джаз превратился в почти элитарное искусство, хотя в XX веке считался популярной, массовой музыкой?

мультиинструменталист, звукорежиссер Ансамбля Песни и Пляски им. Локтева, к.ф.-м.н.,окончи...  · music.yandex.ru/artist/8837255

Вероятнее всего причина в следующем:

В период массовой популярности у него была важная роль, которую со временем он утратил: он единственный давал городским жителям возможность потанцевать. Причем потанцевать с кайфом, энергично и эмоционально, "сбросить" избыток двигательной энергии. И не обязательно для этого надо было быть продвинутым, подготовленным танцором.

По мере развития технологий, к нашему времени эту роль на себя взяла в танцевальная электронная музыка (и частично другие стили), уверенно вытеснив джаз по ряду причин:

1 Она проста и более действенна по сравнению с джазом: использует первобытные, архаичные ритмы, чтобы гарантированно вогнать в двигательный транс; в частности, один из основных темпов для танцевалки - 120 уд/сек, что кратно пульсу человека 60 уд/сек.

2 Она гораздо "дешевле" и проще в смысле организации мероприятий: не нужна куча высококвалифицированных музыкантов, оборудования, требований к помещению.

3 Джазовых музыкантов существенно меньше, чем электронщиков - учится дольше и с работой сложнее.

Вот и получается, что при всех своих несомненных исполнительских и музыкальных прелестях, джаз уже не является столь популярным явлением, как раньше. Его играют и слушают лишь те, у кого есть весьма солидная техническая подготовка и высокий уровень музыкальной культуры.

день назад  · 8,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Любители книг Харуки Мураками, что Вам нравится в них? По мне, это банальные бытовые истории, неужели мода?

User the Question, любитель рассуждать о литературе и искусстве

Я прочитала три книги Мураками и обязательно под осень, так как, мне кажется, это самое подходящее время года под тон произведения. Мураками погружает читателя в состояние меланхолии шаг за шагом без красивых литературных тропов и изысков, благодаря этому книга не старается подменить собою вашу реальность(когда вы читаете книгу, то чувствуете, что стоите на той же земле, как и раньше). В основном у Мураками главное действующее лицо - это саморефлексия главного героя, эта часть всегда казалась мне самой сладкой в его произведениях, так как часто ловишь себя на мысли, что начитаешь дискутировать с главным героем или думать в такт его мыслям. А за пределами книги начинаешь больше уделять внимания своим собственным размышлениям.

Прочитать ещё 6 ответов

Домашнее чтение 12 Books: Дина Ключарева, переводчица, книжный обозреватель

Креативный директор, книжный сервис 12 Books.  · 12books.ru

Мы, в 12 Books, любим обращаться к классным людям за отличными книжными советами. Для рубрики #домашнеечтение книги советует Дина Ключарева, переводчица, книжная обозревательница и автор Телеграм-канала @Bookieblog:

«Больше всего на свете я люблю увлекательные романы о человеческих судьбах, но не те, где автор вкладывает героям в уста громкие монологи о чувствах, а такие, которые написаны по принципу show, don’t tell (“показывай, а не рассказывай”), когда писатель оставляет читателю достаточно пространства для интерпретации и позволяет ему самому решить, что же творится у героев в душе». Вот три таких романа:

Делия Оуэнс «Там, где раки поют»

Девочка-отшельница по имени Киа живет на берегу болотистых заводей Северной Каролины. У нее невероятно нежные отношения с местной флорой и фауной, а вот общение с жителями близлежащего городка неизменно приносит проблемы, которые однажды заканчиваются трагедией.

Эндрю Шон Грир «Лишь»

Трогательная история о писателе с разбитым сердцем, который изо всех сил пытается сбежать от своих чувств, но вместо желанного забвения долгое путешествие по разным уголкам мира приводит его к встрече с истинным собой — и с любимым человеком.

Салли Руни «Нормальные люди»

Роман о сложных отношениях двоих запутавшихся в себе ирландских миллениалов. А еще о том, что пресловутая «нормальность» — понятие весьма условное, потому что каждый живет со своим индивидуальным набором детских травм и комплексов, и то, что «ОК» для одного, для другого может быть далеко за границами его личной нормы.

  · 22,8 K

Писательское упражнение от Дмитрия Данилова (писатель, драматург, поэт) из книги Литературная мастерская:

Директор писательского курса «Так и было» и проекта «Текст в день», тимлид...

Расфокусированный взгляд

«Говоря о расфокусированном взгляде, я имею в виду состояние расслабленного (без спешки, гонки, беспокойства) и в то же время внимательного наблюдения. То самое состояние охотника, о котором я рассказывал. Так смотрят кошки, особенно крупные: лежат себе спокойно и в то же время внимательно высматривают потенциальную добычу. Возможно, вам от природы свойственно такое состояние. Если нет, если вы слишком дисциплинированный, ориентированный на цель человек, то, вероятно, вам поможет следующее упражнение.

Выделите один-два часа, когда вы никуда не торопитесь и у вас нет никаких срочных обязанностей, и походите по своему району. Идите не спеша, не торопитесь. Очень желательно на время прогулки отключить звук на смартфоне и отвлечься от текущих забот. Наблюдайте, смотрите по сторонам и вверх, на небо. Вглядывайтесь в прохожих, дома, магазины, машины. Время от времени садитесь на скамейку, отдыхайте, продолжая наблюдать. Постарайтесь за время прогулки увидеть или услышать хотя бы три вещи, которые вас чем-то поразят, покажутся вам непривычными. Это может быть все что угодно. Странно ведущий себя человек, машина со смешной наклейкой, реплика из разговора пары, проходящей мимо, необычный узор облаков на небе, красивый или зловещий цвет неба, здание, которое вы раньше не замечали. Запишите в блокнот или на смартфон, что особенного вы увидели. Не исключено, что вы заметите гораздо больше трех таких вещей.

Повторяйте это упражнение время от времени. У вас должна выработаться привычка постоянно так наблюдать, ловить в реальности те самые обильно разбросанные по ней маленькие чудеса».

  · 23,1 K

Все ответы с научной точки зрения! Почему металл практически не сжимается? Почему металл трудно разорвать, но легко деформировать?

Копирайтер для B2B. Пишу яркие продающие тексты на сложные темы.
  1. Металлы сжимаются. См. модуль Юнга.

  2. В физике твердого тела твердость металлов определяется через давление электронного Ферми-газа. Поскольку даже при нулевой температуре (0К) Ферми-газ обладает некоторым давлением в силу принципа запрета Паули, существует теоретический предел прочности сжатия твердых тел.

  3. Металлы легко деформировать, потому что смещение слоев кристаллической решетки друг относительно друга не приводит к ее разрушению. Электронные связи сохраняются.

  4. Металлы трудно разорвать, потому что для этого нужно разорвать ковалентные связи между атомами, т.е. приложить определенный уровень энергии, достаточный, чтобы связанные электроны стали свободными.

3 дня назад  · 1,1 K