Постройки сделанные в эллинистический период перечень?

щиголева м.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, в эллиничтический период сделали такие постройки, как например Агнос-Николаос Ситиас, Калохорио (являлась постройкой и гробницей) и Пахиаммос. Насчёт других построек в тот период, по крайней мере пока, неизвестно.

1 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как учёные определяют массу объектов вне Солнечной системы и объектов, не имеющих чётких границ, например, галактик?

Копирайтер для B2B. Пишу яркие продающие тексты на сложные темы.

Для звезд все достаточно просто. Существует так называемая диаграмма Герцшпрунга-Рессела, отражающая взаимную зависимость спектра звезды и ее светимости. В предположении, что звезды с одинаковым спектром имеют и одинаковую массу можно по наблюдаемой светимости оценить массу звезды. Предположение это не совсем голословное. По взаимному движению звезд в двойных системах оно было проверено по третьему закону Кеплера и, в принципе, выполняется с хорошей точностью. Кроме того, существует теоретическое описание процессов ядерного синтеза в звездах. Эти процессы часто требуют определенной массы звезды, поэтому по наблюдаемому спектральному классу звезды можно понять, какие ядерные процессы идут в звезде и таким образом еще раз уточнить ее массу.

Массы планет в солнечной системе вычислены давно по тем же законам Кеплера. Массы экзопланет можно установить аналогично по наблюдаемому их периоду обращения вокруг родной звезды. Период обращения вычисляется по уменьшению светимости звезды, когда планета ее частично заслоняет.

Массы галактик вычисляют по орбитальному движению составляющих из звезд. Грубо говоря, чем быстрее вращение звезд вокруг центра галактики, тем больше масса галактики. Скорость вращения звезд можно определить по эффекту Допплера.

Прочитать ещё 2 ответа

Как эратосфен определил размеры земли?

Это было достаточно сложно.
От проезжих путешественников Эратосфен услышал о необычном явлении, которое они наблюдали в Сиене, городе, расположенном далеко к югу от Александрии. Путешественники рассказали, что в полдень первого дня лета — в самый тельный день в году — в Сиене исчезали тени. Солнце в это время стояло прямо над головой, лучи его падали на землю отвесно вниз. Внимательно вглядываясь в воду водоема, можно было рассмотреть отражение Солнца на дне. Эратосфен съездил в Сиену и убедился в этом сам. Вернувшись в Александрию, он обнаружил, что и в самый длительный день года в полдень стены мусейона продолжали отбрасывать тень на землю.
Основываясь на этом простом наблюдении, он смог вычислить окружность Земли. Вот как он это сделал.
Вычисления окружности Эратосфен знал, что из – за громадного расстояния от Земли до Солнца, лучи последнего достигают и Сиены и Александрии параллельными лучами. То есть лучи Солнца, падающие на землю в Александрии, параллельны лучам, падающим на землю в Сиене в то же время. Если бы Земля была плоской, то тени исчезали бы на ней повсеместно 21 июня. Но так как, рассуждал он, Земля искривлена, то в Александрии, удаленной от Сиены на 500 миль (1 миля равна 1,609 километра) к северу, местные стены и колонны наклонены по отношению к сиенским стенам и колон нам под некоторым углом.
Итак, в полдень первого дня лета Эратосфен измерил тень, отбрасываемую обелиском, стоявшим неподалеку от мусейона. Зная высоту обелиска, он смог легко вычислить длину линии, соединяющей вершину обелиска и конец тени. Получился воображаемый треугольник. После того как треугольник был «очерчен», оставалось, используя известные к тому времени правила геометрии, вычислить его углы. И Эратосфен их вычислил.
Он нашел, что угол отклонения обелиска от солнечного луча составляет чуть больше 7 градусов. Так как в Сиене вертикальные предметы не отбрасывали тени, то угол между ними и солнечным лучом составлял ноль градусов. Короче, никакого угла не было. Это означало, что Александрия отстоит по земной окружности от Сиены на 7 градусов. Такой угол между городами — это 1/50 часть окружности. Всякая окружность содержит 360 градусов, земная окружность в этом смысле не исключение. Эратосфен умножил расстояние между Сиеной и Александрией — 500 миль — на 50 и получил значение окружности Земли. Оно оказалось равным 25 тысячам миль. Современные ученые, измерившие с помощью высококлассной техники окружность Земли, нашли ее равной 24 894 тысяч миль.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие земли относят к землям рекреационного назначения?

культуролог, книголюб и гуманист

Согласно статье 98 ЗК РФ к землям рекреационного назначения относятся земельные участки, предназначенные для отдыха (пансионаты, базы отдыха, отели, парки), туризма (кемпинги, туристические станции и тропы), занятий спортом и физкультурно-оздоровительной деятельностью.

18 января 2019  · 1,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

В какой культуре и в какой исторический период упоминаются самые ранние инопланетные цивилизации на Земле ?

Работа ученого Джонаса Кеплера — «Сон, или Посмертное сочинение о лунной астрологии», опубликованная в 1634 году, — это первое дошедшее до наших дней упоминание инопланетян в человеческой культуре.

Все остальное, все теории палеоконтакта и прочие бредни про древних пришельцев - продукт воспаленной фантазии наших современников

7 ноября 2018  · 2,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какова конечная цель развития нынешней земной цивилизации? Является ли Земля научным полигоном для высшей внеземной цивилизации?

Автор дзен-канала по философии "Вздорный киник", где изучают и интерпретируют философов   · zen.yandex.ru/kinik

Если мы взглянем на природу, то увидим, что эволюция (как развитие) имеет целью создать механизм преодоления сложных условий для выживания вида.

Если перенести этот процесс на земную цивилизацию, то и ее целью будет выживание. Рано или поздно будут происходить изменения в космосе или на земле, что подвергнут опасности человеческий вид. К тому времени мы должны обеспечить его сохранение. Например, расселением на другие планеты или системы.

Фактов существования высшей внеземной цивилизации у науки пока нет. Поэтому приписывать какие-либо цели этим цивилизациям, особенно с точки зрения человека земли (который непременно устроил бы лабораторию) не имеет смысла.

3 марта  · 22,2 K
Прочитать ещё 25 ответов