Правда или вымысел что есть пещера или что другое через которые грешный человек не сможет пройти?

Ирочка П.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Конечно же это вымысел. Это может быть правдой только в одном случае - если сработает эффект плацебо. Да и потом, понятие "грешный человек" растяжимое.

3 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Сталкивались вы когда-либо с паранормальными явлениями (призраками или проклятиями) и как это происходило?

Задаю ответы, отвечаю вопросы

Не знаю, можно ли назвать мою историю паранормальной, но что она загадочная, так это точно.

Мне было 9 лет. И как обычно ночью я крепко спал в своей кровати с закрытой дверью. Но в эту ночь я проснулся от сдавливающей боли в ноге, как будто мышцу в икре свело. Я помню как от этой вспышки боли я упал с кровати, после чего забрался обратно и уснул как не в чем не бывало. Но что действительно меня напугало, так это обнаруженные на утро 4 симметричные точки на икре, которые были расположены в виде вершин прямоугольника. Они выглядели как зажившие проколы под углом в 90 градусов, уже такие с корочкой, которая появляется при травме кожи. Утром болела икра, а именно мышца. Родителям было пофиг, хоть они мне и написали освобождение от физкультуры до конца недели.

7 июня 2016  · 12,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Можно ли спрятаться в монастыре от бытовых проблем этого мира? Какие есть места, если решился поменять жизнь и жить духовно ?

По образованию культуролог (всё забыл), работал смотрителем и контролёром в...

От чего от чего, а от бытовых проблем в монастыре не спрячешься. В монастыре люди работают. Встают рано по утру. Ведут хозяйство. Готовят еду. Убирают. Короче, повсякому обустраивают свой монашеский быт.

Прочитать ещё 2 ответа

Верите ли ли вы в существование мистики? Если да, расскажите случай который подтвердит, то что это есть в нашем мире

Борец за справедливость

Однажды ночью, когда мне было четыре года, у меня начала ходить ходуном кровать.

Знаете, старые такие металлические кровати, с панцирной сеткой, на которую клали матрас? Вот, да, такая.

В то время я жила в частном доме, где на втором этаже у нас были четыре комнаты: две комнаты слева, две комнаты справа и уборная в конце широкого коридора. Так вот, в тех комнатах что были справа не было окон. Там были двери с стеклянной вставкой, откуда лился свет в комнату, и двери эти вели на лоджию, где стояла обычная деревянная приставная лестница, ведущая на чердак.

Теперь я понимаю, как жутко это выглядело, особенно ночью. В то время о жанре кинокартин "ужастики" я даже не знала, так что отключаем пунктик насчет бурной фантазии.

Спала я как раз таки в одной из этих комнат справа. Ну, после этого случая я там больше не ночевала, но до четырех лет считала своей спальней.

Так вот, лежу я значит, ручки под щечкой, тело под одеялком. Задремала. И тут, моя кровать начала странно двигатся, будто кто-то на ней прыгал. В детстве, я сама любила прыгать на этом металлическом батуте. Ну а что, весело же.

Кровать значит качается - у меня глаза в пять копеек. Лежу секунд десять ( но будто целую вечность) в оцепенении, что делать - непонятно. Я чувствую, что импульсы идут неподалеку от моих ног, в конце кровати. Пытаюсь вглядется в темноту - никого. Привстаю, преодолев оцепенение и вожу по воздуху рукой, в надежде нащупать кого-нибудь, что напугает меня еще больше - никого.

Мой детский мозг не находит этому обьяснения, поэтому остается выход один - бежать. Я пулей вылетаю из одеяла и не оборачиваюсь бегу за дверь, надеясь, что мне только кажется и это дурной сон. Уже за дверью мне четко слышны полязгивающие звуки железной сетки и страх переплавляет мои мозги в моцареллу.

Забежав в соседнюю комнату к бабушке я дрожа указываю в сторону своей комнаты и заикаясь говорю "там кровать прыгает". Она пытается меня успокоить, поэтому отвечает мне "может это кошка?". Боже, никогда не забуду этого обьяснения.

Я беру ее за руку, подвожу к своей комнате и приоткрываю дверь. И слышно и видно, что кровать действительно прыгает.

Моя бабушка бледнеет и говорит "я расстелю тебе постель в другой спальне", я остаюсь у двери наблюдать за кроватью-батутом. Она начинает успокаиваться и в какой-то определенный момент затихает. Я закрываю дверь с мыслями, что больше я в нее никогда не зайду и бабушка зовет меня в соседнюю комнату спать.

После всего этого, она берет в руки свечку и святую воду и идет освящать углы. Мда.

Это не помогло. Еще пару раз я заходила в эту комнату в течении последующих десяти лет, которые там жила и всегда происходила какая-то хрень.

Хочу сказать, что до сих пор не знаю, с чем это было связано. Помню, что за два месяца до начала всего этого, умерла моя тетя.

Если вы относитесь ко всему со скепсисом и скажете мне, что это была всего лишь фантазия - все, что я вам скажу, это то, что подобное было не раз и свидетелем этого была не только я. Хотите верьте, хотите нет, а я знаю, что необъяснимая мистическая хрень в нашей жизни существует.

Прочитать ещё 6 ответов

Правда ли, что самая болезненная вещь - это сгорание заживо?

Являюсь специалистом по темам - политология, социология, история. Увлекаюсь как...

Сгорание заживо - это да, довольно мучительная смерть. Но как свидетельствуют медики, если с человека сбить огонь и обезболить ему раны, то смерть потом если и наступает (от поражения 80-90% кожи), то довольно безболезненная (просто отказывают внутренние органы и всё). А вот умирает сгоревший (если он продолжит гореть) чаще всего от спазмы дыхательных путей вследствие попадания туда огня или же от удушения дымом. То есть он даже от болевого шока умереть не успевает, как правило, задыхается и всё. Поэтому в средневековье раскладывали хворост возле столба, к которому был привязан сжигаемый заживо на некотором отдалении, чтобы умирал он не от огня, а от нестерпимого жара (лопается кожа, страшная боль) и проч. Когда же хотели ускорить казнь, то добавляли хворост и бросали в огонь немного пороха.

Что касается "самой болезненной" я бы не сказал. То же падение с высоты, когда человек может переломать себе все кости и умереть от болевого шока или же опухоль мозга, которая давит на болевой центр или же нейродегенеративные аутоимунные заболевания (когда фактически болят все нервы в теле) или рак, распространившийся по позвоночнику, к примеру (он тоже затрагивает нервы) и так далее - все это вполне может посоперничать со смертью от огня, т.к. от огня все равно умирают сравнительно быстро, а вот мучится от таких опухолей или болезней можно годами находясь в состоянии невыносимой боли или вынужденно в наркотическом забытье от обезболивающих. Это уже по сути и не жизнь.

13 марта  · 19,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

С точки зрения религии, какими попадают на тот свет больные с дегенеративными заболеваниями мозга?

Анонимный ответ

С точки зрения буддизма, индуизма - это последствия кармы, процесс сложный. В него подключена генетика. Условия и обстоятельства рождения и форма рождения зависит от санскар. Плюс усугублять ситуацию может не хватка мудрости, изолированность от дхармы, что выражается в неэффективном использовании благоприятных обстоятельств. Пример с семечком используется в сутрах. Чтобы семечко проросло - нужны условия: солнечный свет, влага, отсуствие грызунов, которые могут семечко съесть, отсуствие вокруг взрослых растений, которые могут росток задавить, плодородность почвы. Уберите один из факторов и вполне может родиться существо, которое будет дефектное, больное, неполноценное, или же оно вообще не сможет родиться. При этом никакой вины на самом существе нет, это просто череда неблагоприятных причин, обстоятельств, обусловивших сами себя, без чьего-то присутсвия или воздействия. Для решения проблемы нужно просто перезагрузить систему в других параметрах, и возможно следущий респавн будет удачнее. Попасть в Нарак (ад) или в миры где нет страданий (рай) такое существо не может, потому что для этого требуется пройти определенную реализацию, иметь сознательность, а у существа заболеваниями мозга этого нет, так что будет просто респавн. Кстати, еще возможно явление, которое называется "проблема обретения формы". Некоторые существа не могут обрести благоприятное воплощение, и постоянно с ними случаются аборты, болезненные роды, ранняя смерть в детстве, и если они рождаются, то рождаются с дефектами. Данная проблема может продолжаться многократно. Это в целом проблема аморфного сознания без формы, страдания бесплотного духа о том, что у него нет и никогда не будет  физического тела, которое еще может быть сопряжено с сексуальным голодом, который невозможно удовлетворить. Проблемы со становлением в физическом мире. Через какое-то время эта ситуация приходит в норму, если сознание устраняет структурную причину - утрату целостности, и тогда оно материализуется в благоприятной физ. форме.

Прочитать ещё 4 ответа