Сколько художнику нужно потратить времени на изучение анатомии?

Анонимный вопрос
  · 1,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Художник, инстаграм-блогер, стример   · vk.com/public48195341
Есть несколько вариантов развития событий в данном вопросе и несколько таких вариантов можно предположить: Вариант 1: если художник не сильно заинтересован в быстром результате и учится путем проб и ошибок, насмотренностью, стадиками и практикой в целом, то это будет занимать довольно большое кол-во времени, но результат все равно будет рано или... Читать далее
Комментировать ответ…
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Многое зависит от количества вашего свободного времени и мотивации, навскидку, полное изучение анатомии, постоянная практика, работа над ошибками занимает от полугода до полутора лет, зависит опять же, от вашего свободного времени и желания, сейчас в сети есть достаточно много курсов, где вы сможете ускорить процесс обучения.

Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли научиться красиво рисовать, если тебе 22??

Студент самоучка

Однажды я загорелся желанием научиться рисовать в осеннем семестре. Не долго думая, ибо это желание может быть затмено другим, я прогулял последние две пары и пошёл купил пособие по рисунку зарубежного издателя. Прошло почти 3 месяца и уже есть результаты, но нужна постоянная практика, а с нашей системой образования ты практически никогда не найдёшь свободного времени для саморазвития.

Удручает...

29 января 2016  · 2,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Живопись маслом насколько дорогое хобби относительно других видов рисования?

Все о живописи и рисунке, портреты на заказ  · youtube.com/ДмитрийРевякинВ

Живопись маслом дорогое удовольствие. ДАже по самым скромным подсчетам выйдет в круглую сумму. Например, холст 30х40 см стоит от 200 р. до 500 р., масляная краска разных фирм стоит по-разному, но самая дешовая за тюбик - 120 р. Всего нужно минимум 10 тюбиков + кисти, разбавитель и это только для одной картины. Но все это может компенсировать продажа картины. Картина на холсте - самый востребованный продукт, поэтому если для продажи, то это отличный вариант. Картины 30х40 см в среднем могут стоить от 1500 р до 10 000 р. Выбор за вами!

14 марта 2019  · 7,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Сколько времени нужно потратить на изучение 1 языка программирования на серьезном уровне?

Айтишник, диванный футуролог, скептик, оптималист, знаток всякого разного

Анекдот из Крутого Пике на тему:

  • Сэр, а сколько вам понадобилось времени, чтобы научиться летать на самолёте? - Семь! - Семь лет, месяцев? - Самолётов, Дринкинс, самолётов! 

Это я собственно к чему. Можно довольно быстро (даже за месяц-другой) научиться разбираться в алгоритмах и на базовом уровне изучить какой-нибудь язык программирования, но пока вы не напишите несколько более менее серьёзных программ, не тренировочных, а таких, которые будут реально использоваться, или не примите участия в нескольких крупных проектах, вы не научитесь программировать на серьёзном уровне. Потому что только при написании реально использующихся программ вы можете натолкнулся на такие хитрые косяки, без разбирательств с которыми нельзя сказать, что вы хорошо знаете язык.

11 апреля 2016  · 4,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что делать, если я хочу стать художником (оформителем, дизайнером), но учусь на экономическом факультете и свободного времени нет?

автомойщик

Художник и дизайнер - разные вещи. Художником вы можете стать и без образования, живя на улице. 

Если вы хотите стать дизайнером, то зачем же вы пошли на экономиста? Определитесь, не сиюминутное ли это влечение, не пропадет ли оно через неделю? Разберитесь, действительно ли это вам нужно. Если желание не пропало - то свободное время всегда найдется.

22 июня 2017  · 2,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Хочу стать графическим дизайнером, но не умею рисовать. Мне придется изучать абсолютно всё то, что изучают в худ. школах? Оно мне нужно?

Графический дизайнер. Веду подкаст, в котором общаюсь с творческими людьми.  · vk.com/alfi_podcast

Если отвечать коротко, то не обязательно, но вопрос: «графический дизайнер какого уровня?».

Сразу вспоминаются слова моего преподавателя, который обращаясь к студентам говорил: «Вы дизайнеры-графики, здесь не зря слово “графика”, вы должны уметь рисовать».

Но тут от себя уже надо дополнять, рисовать «что», и «в какой степени проработки».

Умение рисовать для дизайнера это важный навык, но нельзя назвать его необходимым.

Если говорить про получение профессионального высшего образования, то умение рисовать необходимо, так как в училища и ВУЗы на данную специальной можно попасть только через творческий экзамен: рисунок, живопись и композиция. Естественно у всех разный проходной порог, где-то можно понимать только азы рисунка и поступить, но к примеру в таких учебных заведениях как Академия им. Строгонова (Москва) и Академия им. Штиглица (Санкт-Петербург) нужен поставленный рисунок определённого уровня при поступлении на кафедру дизайна.

Если говорить о курсах дизайна, то в большинстве случаев там не учат рисунку, там учат программам и канонам дизайна. И в этом случае тоже можно стать дизайнером, но тогда важно развивать насмотреность. Это просто поможет в будущем, так как графический дизайн очень тесно связан с рисованием и иллюстрацией. Понимание стилей, техник и того сколько времени занимает тот или иной рисунок, в дальнейшем, уже на работе позволяет правильно оценивать трудозатраты и делегировать полномочия по созданию графики иллюстраторам.

Графический дизайнер с поставленным рисунком уровня иллюстратора, это находка для работодателя. Если в целом смотреть текущий спрос на графических дизайнеров и соотношение заработной платы, то вакансии с требованием «рисунок от руки» имеют ставку на 20-30% выше, чем вакансии, в которых требуется только знание программ. И дело тут в задачах, которые дизайнер выполняет. Графический дизайн включает в себя множество под категорий дизайна, которые не известны для среднестатистического человека, он видит уже финальный продукт (логотип, плакат, упаковку). Но если смотреть с точки зрения профессионала, человека работающего в индустрии, умение рисовать может помочь, а главное ускорить процесс. К примеру, при создании логотипа: поисковые варианты проще делать в карандаше, да они возможно не будут отточенными, но при правильной стилизации даже этот этап можно согласовать с заказчиком и тем самым сэкономить время разработки. На примере плаката: компоновка и композиция объектов, как правило, зарождаются на бумаге, и когда дело касается рисование объектов или тем более людей, умение сделать эскиз/набросок просто необходимый навык.

Возвращаясь к теме, что графический дизайн подразумевает под собой множество мелких отраслей, то часто случается, что для оживления страницы, к примеру в журнале, нужно что-то нарисовать, включить какую-то индивидуальную графику. И если графический дизайнер может справится с этой задачей самостоятельно, без привлечения иллюстратора, то ценность такого специалиста вырастает в разы. Потому что дизайнер, во-первых, экономит время клиента, не нужно искать иллюстратора и описывать ему задачу, а во-вторых финальный продукт остается целостным, так как сделан одним человеком.

Подводя итог, могу сказать что моим коллегам, которые стали дизайнерами не умея рисовать, пришлось доучиваться, и прокачивать хотя бы навыки наброска, так как в работе часто приходится делать скетчи (быстрые зарисовки) и прямо на них согласовывать концепцию с заказчиком. И конечно, качественный скетч позволяет не только детально показать концепцию, но и производит положительное впечатление, которое сказывается на отношении к дизайнеру, как к профессионалу высокого уровня. Но есть и те которые успешно работают графическими дизайнерами, вообще не рисую, просто берут менее творческие проекты, например занимаются версткой, а при необходимости, как я уже отметил, делегируют полномочия по созданию графики и иллюстраций.

Тут уже решение каждого кем быть и что делать в такой широкой сфере под названием графический дизайн.

Графический дизайнер. Веду подкаст, в котором общаюсь с творческими людьми.Перейти на vk.com/alfi_podcast
Прочитать ещё 1 ответ