Сколько лет гарри поттеру в 2018 году?

петр з.
  · 4,8 K
Вольный IT-шник

Датой рождения Гарри Поттера считается 31 июля 1980 года, в 2018 году ему бы исполнилось 38 лет.

Если в вопросе имеется в виду выход книги, то первый роман "Гарри Поттер и философский камень" был опубликован 30 июня 1997, т. е. прошел 21 год со дня публикации.

12 ноября 2018  · 3,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему Гарри Поттер считается полукровкой? Оба же его родителя волшебники?

Люблю ням-ням

Так как за меня ответили выше, я, пожалуй, просто сделаю ответы пользователей несколько полнее, ведь все гораздо интереснее, чем может показаться на первый взгляд:

17 июля 2017  · 19,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему Гермиона влюбилась в Рона, а не в Гарри?

Эксперт TheQuestion в области журналистики, интернета, истории, кино, культуры...

Психоаналитик Денис Петришин разобрал отношения Гарри и Гермионы, указав на одинаковый тип личности главных героев поттерианы (ананкастный).

Если кратко: Гарри и Гермиона не смогли бы ужиться из-за неразрешимых противоречий. Он — компульсивный тип, а значит будет действовать, а не думать. Семь раз отмерь — это не про Гарри.

Она — обсессивный тип. Гермиона отмеряет не семь раз, а сто, да и потом предпочитает ничего не делать. Гермиона — теоретик, Гарри — практик.

Гермиона не любит ошибаться и ненавидит неправильные поступки. В её мире всё должно быть чётко и по инструкции. Гарри же действует инстинктивно, наплевав на правила.

К тому же Гарри успешен во всём. Окажись они вместе, Гермиона просто бы отказалась жить в его тени, к тому же не имея возможности на него повлиять. Поэтому её выбор — тихий и готовый к второстепенной роли Рон. Уизли будет спорить с Грейнджер только по пустякам, но в ключевых моментах он обязательно уступит — это Гермионе и нужно.

Если уж совсем кратко и по-простому: Гермионе нужен подкаблучник, а Гарри не такой.

Поэтому фанатам Гарри и Гермионы остается остается только фантазировать на тему их отношений.

main-qimg-70ec602dc888a8ef7c4ecbfeec631234.jpg
3 августа  · 16,0 K
Прочитать ещё 25 ответов

Есть ли какие-то важные отличия между книгами и фильмами о Гарри Поттере?

Есть и не мало, особенно в 5-ой и 6-ой части. Наиболее характерное, лично для меня, искажение  первоисточника - убийство Дамблдора в 6ом фильме. А именно поведение Гарри Поттера в этот момент. В книге сам Дамблдор наложил на Гарри заклятие, чтобы тот не мог пошевелиться, и накинул на него мантию-невидимку. Это добавляло какую-то особенную трагичность и безысходность в эту сцену. В фильме же Гарри просто стоял и наблюдал за тем, как убивают Дамблдора, чего бы книжный Гарри никогда бы не смог допустить.

1 августа 2016  · 8,9 K
Прочитать ещё 19 ответов

Какие нестыковки и ошибки есть в цикле книг о Гарри Поттере?

Лев Оборин
Эксперт
27,0K
Поэт, переводчик, литературный критик

Крупных нестыковок не очень много: Роулинг хорошо проработала вселенную и постаралась устранить все сомнительные ходы. Те, что все-таки остались, перемалываются на форумах уже много лет. Вот самые очевидные:

1) Time-Turner: устройство для игр со временем настолько не вписывается во вселенную Гарри Поттера, что этому посвящено множество шуток. В самом деле, вместо того чтобы предотвратить убийства героев или приход к власти Вольдеморта, времяворотом пользуются, чтобы посещать больше уроков в Хогвартсе или спасти гиппогрифа. К пятому тому неуместность такого артефакта стала до того очевидна, что Роулинг избавилась от времяворотов самым неизящным способом: заставила Гарри и компанию расколотить их все во время битвы в Министерстве магии. Волшебники, которым обычно достаточно сказать «репаро», чтобы все починить, решили не восстанавливать ценные приборы и даже не сказали Поттеру и компании ни единого слова возмущения. 

2) Близнецы Уизли, раскрывшие секрет Карты мародеров, не обращают внимания на то, что три года подряд в одной постели с их братом Роном спит некий Питер Петтигрю. Не обращает на это внимания и Гарри, которому карта достается. Только в фильме он видит шаги Петтигрю, но не в спальне для мальчиков, а в хогвартском коридоре. 

3) Не ошибка, но все же: родители Гарри поженились в удивительно юном возрасте, при этом своих бабушек и дедушек Гарри не застал. 

4) Портреты умерших: с ними можно разговаривать, они могут давать советы; в каком-то смысле это слишком реальные продолжения людей. Гарри мог бы посоветоваться с портретом Дамблдора, но в самые нужные моменты он исчезает из своей рамы. 

5) Прекрасно понимая, что профессор Локхарт ничего из себя не представляет, профессор Макгонагалл отправляет его спасать Джинни в Тайную комнату. Надо заметить, что кадровую политику Дамблдора едва ли можно назвать адекватной, пусть даже вакансия преподавателя Защиты от темных чар была заколдована. 

6) Бузинная палочка подчиняется Гарри, потому что он обезоружил Малфоя. Но он отнял у него не Бузинную палочку, а другую. Выходит, что Бузинная палочка знает, когда у ее хозяина отняли другую палочку? 

7) Почему Гарри не мог направить прямо в рот Дамблдору заклинание «агуаменти», а пошел зачерпывать воду из озера с инферналами? 

8) Почему Квиррелл просто не убил Гарри с помощью «авады кедавры», а полез отнимать у него философский камень голыми руками?

9) Почему обнаружение колдовства несовершеннолетних привязано не к человеку, а к месту? Гарри Поттеру достается за колдовство Добби. Но мало ли какой взрослый маг или эльф мог применить колдовство при несовершеннолетнем: таким макаром из Хогвартса можно было бы быстро исключить всех учеников. 

10) Гермиона утверждает, что нельзя из ничего наколдовать еду. Однако в книгах несколько героев это делают. Гермиона же утверждает, что можно с помощью заклинания увеличить количество еды. Почему в таком случае Гарри, Рон и Гермиона в седьмой книге не срежут, к примеру, один гриб и сделают из него десять? Не украдут из курятника одно яйцо и продублируют его столько раз, чтобы хватило на хорошую яичницу? 

11) Вольдеморт понаделал крестражей, а после попытки убийства Гарри Поттера саморазуплотнился. Что мешало ему возродиться из одного из крестражей, если как раз на такой случай они и создавались? Почему, попробовав возродиться из дневника, он не попробовал возродиться из кольца, диадемы и т.д.? Если возрождение из крестража активируется только с помощью общения с другим человеком (Джинни Уизли в случае с дневником), как Вольдеморт вообще мог рассчитывать на то, что его бэкап ему поможет? 

Есть еще довольно много всяких мелочей (поезд до Суррея идет не с того вокзала, такой-то день был не вторником, а воскресеньем), но вопрос, я полагаю, был не об этом. В любом случае Роулинг постаралась состыковать все гораздо изящнее, чем Жюль Верн, у которого действие трилогии о детях капитана Гранта / капитане Немо происходит в 1860-е, но при этом события трех книг разделяют десятки лет. 

Upd. Вспомнил еще одну ошибку, которую Роулинг признала и исправила в следующих изданиях «Кубка огня». Эффект «приори инкантатем» вызывает из палочки следы всех последних заклинаний, совершенных с ее помощью, в обратном порядке, поэтому когда лучи из палочек Гарри Поттера и Вольдеморта скрещиваются, появляются последние жертвы Вольдеморта. Первым был убит отец Гарри, потом мать — в таком порядке их образы и появляются перед Гарри, хотя должно быть наоборот.

7 апреля 2016  · 9,8 K
Прочитать ещё 42 ответа

Сколько частей в Гарри Поттере?

Магистр Йода медицинской физики. 17 лет люблю горы 🏔 и собак 🐕

В Гарри Поттере 7 частей. Просто по последней книге сняли фильм разбитый на 2 части.
Называются они так:

  1. Гарри Поттер и философский камень
  2. Гарри Поттер и Тайная комната
  3. Гарри Поттер и узник Азкабана
  4. Гарри Поттер и Кубок огня
  5. Гарри Поттер и Орден Феникса
  6. Гарри Поттер и Принц-полукровка
  7. Гарри Поттер и Дары Смерти

7 очень важное число для саги. В книге, например, было 7 крестражей.
Помимо основный частей есть дополнения:

  • Гарри Поттер и Проклятое дитя
  • Сказки Барда Бидля
  • Квиддич с древности до наших дней
  • Фантастические твари и места их обитания
Прочитать ещё 9 ответов