Сколько по времени идет балет дон кихот в большом театре?

Крысьев В.
  · 247
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем отличаются балет и опера?

Балет и опера - совершенно разные виды искусства. Балет - это спектакль без слов, где сюжет разыгрывается только с помощью танца, тела и пластики танцоров. Опера - жанр сценического искусства, симбиоз слова, музыки и театра. Традиционно и просто можно описать так: балет - танец под музыку, опера - пение под музыку.

Прочитать ещё 1 ответ

Балет р. щедрина "кармен- сюита". ответить на вопрос: в чем оригинальность звучания оркестра в этом балете.?

Увлекаюсь воспитанием ребенка, покатушками на авто, а еще много-много чем)

Лично для меня оригинальность заключается в том, что оркестр живет как отдельной жизнью, он не помогает балету, а является отдельным организмом.

За ним можно наблюдать отдельно

Прочитать ещё 1 ответ

Были ли вы свидетелями курьезных случаев на сцене спектакля/оперы/балета?

Химик, книгоголик, театрофил, сентиментальный пирожок

Примерно год назад мы с матушкой ходили в МХТ им. Чехова (Москва) на гоголевскую "Шинель", замечательный маленький спектакль про жизнь и смерть маленького человека. Идёт он на Новой сцене театра, специфика которой во всего 7 рядах и отсутствии сцены как таковой. Пространство, на котором играют актёры, начинается там же, где заканчиваются ноги зрителей первого ряда, так что "коснуться актёров рукой" - это, применимо к данной сцене, совсем не фигура речи. 

Когда мы пришли на спектакль, то в фойе обнаружили ватагу школьников класса 8, которых привели на этот спектакль (ну, как же, школьная программа, все дела). Я сразу почуяла неладное, потому что ни один из просмотров спектаклей в окружении загнанных в театр школьников на моей памяти ничем хорошим не заканчивался; это, впрочем, тема для отдельного разговора. По ходу спектакля мои подозрения подтвердились: ребятишки не хотели молчать, болтали друг с другом, вертелись через ряд и не проявляли никакой заинтересованности тем, что происходило на сцене. Они успели порядочно задолбать все сидевших рядом, кроме своей учительницы, которой, очевидно, происходящее было столь же безразлично. На предложения помолчать и посидеть спокойно не реагировали. Зал, напоминаю, маленький, и любой комментарий отлично слышится, а потому мешает не только нам, но и артистам. И в итоге одного из них эта ситуация допекла настолько, что он, незадолго до конца спектакля, подошёл ко второму ряду и буквально за уши выволок двух особенно болтливых школяров в фойе. 

Спектакль мы досмотрели в тишине. А вот слышала ли Новая сцена такие громогласные овации на поклоне ещё когда-нибудь - это вопрос.

3 июля 2016  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему так мало людей ценят балет и предпочитают оперу и драматические спектакли?

Педагог-хореограф

Ну во-первых, в ответ на ваш вопрос сразу возникают другие вопросы: почему вы решили, что "так мало людей ценят балет"? О какой стране идет речь - о России?

Google отказывается давать раздельную статистику по посещаемости оперных, балетных и драматических спектаклей. Поэтому популярность искусства можно судить разве что по продажам билетов: в том же Большом театре билет на балет стоит в разы дороже оперного, а кроме того, этот билет приходится покупать сильно заранее - что говорит о неугасаемом интересе к балетным постановкам.

Но вообще, танцевальное искусство сложнее для понимания, нежели опера или театр - во многом потому, что оно пользуется исключительно музыкальными и визуальными средствами выразительности - ни о каких вербальных средствах речи не идет. Танцор не разговаривает со зрителем, а т.к. речь - это наш главный способ передачи информации, зрителю гораздо сложнее понять танцора, нежели оперного или драматического артиста. Особенно человек смотрит не классический, сюжетный балет, а современный.

Это может быть ответом на вопрос, почему после танцевальных спектаклей остается послевкусие "что хотел сказать автор?" После оперы или драм.спектакля такое бывает редко.

Прочитать ещё 1 ответ

Сколько длится балет щелкунчик?

Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

В Большом театре 2 часа 15 минут с одним антрактом.
В Мариинском театре 2 часа 10 минут с одним антрактом.
Думаю, и в других примерно такое же время.