Сколько погибло при постройке великой китайской стены?

Наташа М.
  · 1,7 K
Интересуюсь искусством в целом и живописью в частности. Изучаю иностранные...

Учитывая то, что стена строилась в общей сложности около 2000 лет, установить точное количество не представляется возможным. Существуют легенда, что внутри стены захоронены сотни тысяч человек, но скорее всего это преувеличение.

ерунда читай учебники побольше

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что было бы с миром и как бы жили в России, если бы Германия одержала победу во Второй Мировой?

Основатель ПутиХод.ру

Историк Егор Яковлев в своей книге "Война на уничтожение" подробно описывает планы гитлеровской Германии по отношению к СССР.

Если коротко, то "поход на Восток" планировался для получения новых колониальных территорий. Местное население (то есть нас) оставлять в живых не планировали. Причём для этого не использовали бы концентрационные лагеря и прочие "прелести" нацистов, а было решено устроить голод.

1 мая  · 25,7 K
Прочитать ещё 11 ответов

Почему Пизанская башня еще не упала?

Могу писать ответ в 140 символов

И не упадёт.

Пизанская башня стала достопримечательностью и уровень наклона контролируется очень толковыми людьми. Каждый день её укрепляют изнутри, возможно, что она простоит даже дольше, чем некоторые сооружения в России.

30 мая 2017  · 3,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Является ли мнение о том, что 11 сентября в башнях-близнецах имели место взрывы внутри самих зданий мракобесием, лженаукой и запретным неформатом?

Илья Левин
Эксперт
23,1K
программист, предприниматель

Это является конспирологической теорией, не имеющей особых подтверждений, кроме ревностной уверенности ее сторонников. Эта теория является интегральной частью более крупной теории, состоящей в том, что терракты 11.09.2001 были целенаправленно подстроены правительством США ради развязывания войны в Афганистане и Ираке (хотя вторжение в Ирак вообще к тем событиям отношения не имело).

Прочитать ещё 2 ответа

Зачем строить огромные многоэтажки и экономить место, если в России самая большая территория в мире?

Крупный специалист по решению незначительных вопросов.

Пространства огромны, но всем подавай газ, электричество, воду, канализацию, дорогу...

Выгода застройщика в том, чтобы сделать жилье как можно дешевле. А если под него инфраструктуру подводить, то это в немалые деньги выльется. Вот и лепят дома поближе друг к другу в тех местах, где уже всё есть. А то что сети перегружены, это уже проблема не застройщика, а муниципалитета.

23 января 2019  · 5,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если бы Гитлер не покончил жизнь самоубийством, а был захвачен живым советскими войсками, что бы с ним сделали в СССР?

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

Никакого Нюрнберга не было бы. Посадили бы в железную клетку и возили  по городам которые он разрушил. Врубили  короче азиатчину. А потом казнили  на Лобном месте. И никакие союзники слова бы против не сказали. Сам он во всяком случае боялся именно этого.

29 мая 2019  · 3,6 K
Прочитать ещё 20 ответов