Сколько слов в "Войне и мире" во всех томах?

Анонимный вопрос
  · 20,5 K
Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

В романе-эпопеи Льва Николаевича Толстого "Война и мир" насчитывается 188 088 слов. Роман включает в себя 4 тома и эпилог.

Самые повторяющиеся слова в романе следующие:

  1. Слово "было" — 1 627 раз;
  2. Слово "князь" — 1282 раза;
  3. Слово "сказал" — 1223 раза.
30 ноября 2018  · 15,7 K

Тебе прям так сильно было нечем заняться?

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
По томам: - Том 1: 109 757 слов, 710 996 символов - Том 2: 118 773 слов, 749 105 символов - Том 3: 125 930 слов, 814 307 символов - Том 4: 106 327 слов, 692 139 символов Всего в романе «Война и Мир» содержится 460 787 слов. Или 2 966 547 символа. Читать далее
29 мая  · 3,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая антиутопия более реальна: «О дивный новый мир» Хаксли или «1984» Оруэлла?

дух TheQuestion уехал в деревню https://t.me/endless_vacation

На этот вопрос идеально отвечает художник и блогер Стюарт Макмиллен (Stuart McMillen) по тексту из книги Нейла Постмена. 

Прочитать ещё 8 ответов

Почему Гитлер так по-дурацки вел войну: вместо того, чтобы закончить войну с союзниками, он начал войну с СССР?

Александр Фокин
Эксперт
13,3K
Веду канал про историю СССР https://t.me/USSResearch Доцент ТюмГУ, кандидат...

Действительно нам знающим итог 2МВ может показаться, что Германия воюя с Великобританией начинает войну с СССР совершила ошибку. Но тут есть несколько моментов.

В 1941 году Германия сама или через союзников контролировала фактически всю Европу. Высадка войск на Британских островах не была осуществлена но немецкие ввс ведут битву за Англию забрасывая Лондон бомбами и по сути Британия может только отстаивать свои рубежи без возможности перейти в контрнаступление. Других противников у Рейха на континенте нет. Есть ещё столкновения в Северной Африке но и там нет большой угрозы и вроде Германия и Италия удачно теснят войска союзников и Лис пустыни показывает свои тактические таланты. Поэтому удар по СССР был нанесён когда сухопутная армия не имела других целей. А держать просто так массу пехоты и техники дорогое удовольствие.

Вторая причина связана с логикой развития нацисткой Германии которая была крайне милитаризированной страной и поэтому экономике постоянно требовалось наличие противника. Без военной экспансии остановились заводы и началась бы безработица. Плюс Геомания нуждалась в ресурсах которые в СССР было достаточно и прежде всего нефти.

Так что нападение на СССР во многом было продиктовано структурой Германии того периода.

Прочитать ещё 46 ответов

Какую биографию Льва Толстого почитать, чтобы появилось наиболее полное представление о жизни великого писателя?

Студент медик , люблю литературу , пишу стихи

Дневники самого Льва Толстого , правда предупреждаю , человек это не следовал своим принципам и был весьма неприятен и фальсифицировал информацию.

Прочитать ещё 3 ответа

Кто ваш любимый женский персонаж в "Войне и мире" и почему?

Elias9,6K
SEO (в отношениях с ИИ Google) и миллениал (inst: @p3wx2)

Элен Курагина. Удивительно, но это единственный женский персонаж, который запомнился мне очень хорошо. Её невыносимые качества, к которым на протяжении всей книги я испытывал гнев и непонимание, её манера выживать, умение отрицать проступки, её породистость - и сделали её самым ярким женским персонажем. А из-за всей насыщенности чувств к ней, во время прочтения книги, условно можно назвать любимым женским персонажем, так как было действительно интересно следить за её судьбой.

Прочитать ещё 12 ответов

Если бы вы или ваши предки жили на периферии мира в стране, никак не затронутой Второй мировой войной, хотели бы вы, чтобы Германия победила и мир стал немецкоцентричным?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

Мир, где расизм и массовое уничтожение по этническому признаку является нормой точно бы меня особо не прельстил. Конечно, среди вариантов мира после победы Рейха есть и не такие плохие - скажем, он мог мирно развалиться через пару десятилетий, успев, однако, серьёзно продвинуть ракетные технологии. Но я бы рисковать не стал.

1 июня  · 2,8 K
Прочитать ещё 11 ответов