Сколько в мире сайентологов?

Анонимный вопрос
  · 500
Понимаю в кунг-фу и шляпах.

Порядка 9 млн. В России, где саентология появилась довольно поздно (в конце 80-х), согласно данным социологического исследования д.ф.н. Е.С.Элбакян, в 2016 году насчитывалось около 80 тыс. человек. А прирост в среднем составлял 20 человек в неделю, так что текущую цифру можете высчитать сами, и учесть, что скорость прироста тоже немного выросла. В США, где движение существует с начала 1950-х, саентологов порядка 3 миллионов человек. В странах Европы саентология присутствует с 60-70-х годов: это Германия, Швеция, Франция, Дания, Испания и т.д. Там их в среднем по 100-150 тыс. человек на страну. В Англии больше, рискну предположить, что порядка 300 тыс. Там много лет был дом Хаббарда и по сей день проходят крупные ежегодные конгрессы. Их много в Израиле, но в других странах Ближнего востока почти нет. Крупные саентологические организации открыты в Азии и ниже по карте: Индия, Тайвань, Япония, Новая Зеландия, Филиппины, Австралия. Большая концентрация саентологов в Южной Африке, так как в Йоханнесбурге Хаббард основал организацию ещё в 60-х, а 1 января 2019 открылася ещё более крупный центр для всей Африки, хотя севернее ЮАР саентологов пока очень мало. В Южной Америке крупные организации есть в Бразилии, Венесуэле, Мексике, Колумбии. Всего саентология присутствует в 165 странах мира, где-то их мало, где-то много. Если сложить средние показатели по странам, учитывая известные цифры где они есть, а там где нет используя примерный подсчет с учетом года появления саентологии в каждой стране, то можно насчитать порядка 9 млн саентологов на Земле.

Потрясающий комментарий. Спасибо! В подтверждение правоты Ваших слов хочу дать ссылку на подборку видео об... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где почитать про диеты, которые практикуются в разных странах?

Сервис электронных и аудиокниг №1 в России и СНГ  · litres.ru

В разных странах существуют разные традиции, кулинарные обычаи и, конечно же, диеты. Худеющие американцы стараются не есть после шести вечера. Голландцы снижают вес за счет употребления большого количества фруктов, а канадцы просто исключают из меню хлеб. В Израиле диета строится на правильном сочетании продуктов, а немцы едят маленькими порциями три раза в день.

Япония

Чтобы оставаться в форме, современные японцы едят один раз в день. Не так важно, что вы скушаете на обед. Важно, что большую часть суток ваш желудок будет пустым.

«Метод Нагумо», Ёсинори Нагум

image.png

В последние годы ученые уделяют особое внимание гену сиртуину — тому самому, что отвечает за регенерацию клеток, молодость и красоту. Одним из условий активации этого гена, управляющего нашей жизнью, является «пустой желудок». Другими словами, ген не становится активным, если вы не голодны в течение определенного периода времени. Вполне вероятно, что люди, которые считают, что трехразовое питание является основой основ здоровья, найдут идею одного приема пищи в день абсурдной, но на самом деле она имеет прочную медицинскую основу.

Что привлекательно в этом методе, так это то, что нет никаких особых ограничений на то, что должно быть съедено — вы можете есть все, что хотите. По мере перехода на новый режим питания ваше здоровье улучшится, у вас больше не будет никакого желания есть ненужные продукты или продукты, которые могут повредить вашему телу. Другими словами, вы автоматически станете здоровым и потеряете лишний вес, а ваша кожа восстановит свою молодость. Что может быть более захватывающим, чем это?

Индия

Вы всегда думали, что индусы худые, потому что не располагают достаточными финансовыми средствами? Ан нет, все дело в дошах — сочетании в теле человека определенных данных ему природой первичных жизненных сил. По сути, речь идет о констатации тела. Вата (воздух), Питта (огонь) и Капха (земля) — важно, чтобы эти начала гармонично сочетались в человеке, тогда и вес его тела будет оптимальным. Преобладание одной из дош ведет к дисбалансу.

«Аюрведа. Вкусный путь к здоровью», Мария Невельсон

image.png

В последние десятилетия увеличивается количество людей, страдающих избыточной массой тела и ожирением. Это грозит развитием различных осложнений и снижением качества жизни. Многочисленные предложения разных диет и других подходов, наводнившие интернет и популярные журналы, не решают проблему. Аюрведа предлагает алгоритм оптимизации образа жизни и решения данного отклонения в состоянии здоровья. Этот подход основан как на информации из аюрведических источников, так и на исследованиях аюрведических методов и средств с помощью современной доказательной медицины. Простые и доступные правила и принципы могут позволить легко и непринужденно убрать лишние килограммы.

США

Раньше все старались избегать жирной пищи, сегодня жир — способ похудения. Секрет прост: согласно американской традиции, до шести вечера нужно успеть съесть как можно больше мяса, рыбы, морепродуктов, яиц, орехов и других продуктов с высоким содержанием жиров.

«Кето-диета», Джозеф Меркола

image.png

Эта книга рассказывает о кето-диете — революционной системе питания, которая позволяет научить организм перерабатывать жиры (а не сахар!) в энергию. В результате вы гарантированно начнете терять от 0,5 до 2,5 кг в неделю, ваше тело станет рельефным, а ум — острым.

Англия

Английская диета отличается строгостью и режимом. Ее особенность состоит в том, что белковые (мясные) дни меняются поочередно с углеводными (овощными). Также запрещено употреблять соль, сахар и алкоголь.

«Диета Харкомб», Зоя Харкомб

image.png

Представьте идеальную диету:

— вес, к которому вы всегда стремились;

— стройная фигура и надежное здоровье;

— не надо считать калории или жиры;

— нет нужды голодать или отказываться от чего-то навсегда.

Идеальная диета действует!

Все это стало возможно с диетой, которую Зоя Харкомб, ведущий британский специалист по питанию, разработала специально для вас. Для всех, потративших годы на голодания и ограничения.

Теперь вы можете — нет, просто обязаны узнать, что вызывает пищевую зависимость именно у вас. И избавиться от нее!

Израиль

В Израиле диета не предполагает табу на какие-либо блюда. Все строится на правильном сочетании продуктов.

«Диета Кима Протасова», Ярослава Сурженко

image.png

Если бы еще пару лет назад кто-нибудь сказал мне, что я стану автором книги о похудении, то я бы рассмеялась этому человеку в лицо, да так громко, что мой хохот разбудил бы даже глухую старушку, живущую в соседней квартире. Но вот, вы держите в руках дневник обычной девушки, которой удалось похудеть на 20 кг по диете Кима Протасова без вреда для здоровья и удержать вес в течение долгого времени.

Из книги вы узнаете правила питания знаменитой диеты Кима Протасова, пошаговое руководство к двум этапам: «диете» и «выходу», понедельное описание режима питания и повышения двигательной активности, а также вкусные и полезные рецепты «протасовки».

Франция

Французы — великие изобретали. Винная, молочная — каких диет они только ни придумали! А еще подсадили весь мир на круассаны и аппетитнейшие десерты, при этом сами их не употребляют. Главный секрет долголетия французов кроется в том, что питаются они строго три раза в день в одно и то же время.

«60 дней с доктором Дюканом», Пьер Дюкан

image.png

Книга доктора Пьера Дюкана обязательна для тех, кто хочет начать диету под руководством знаменитого французского диетолога. Вместе с ним вы будете идти к цели: избавиться от 10 килограммов за 60 дней. Это первое издание, которое создано для постоянного сопровождения худеющего. Каждый день, на протяжении двух месяцев, доктор будет поддерживать и направлять вас: давать советы по питанию, составлять списки покупок и варианты простой физической нагрузки, предлагать полезные рецепты и мотивирующие рекомендации для предотвращения срывов и нарушений. С таким наставником терять вес будет гораздо легче и эффективнее, чем самостоятельно продумывая свое меню и упражнения.

Россия

Вы уже слышали об интуитивном питании? Этот метод заключается в избавлении от нездоровых пищевых привычек. «Пока не съешь, из-за стола не выйдешь», «заказал блюдо в ресторане — доедай, даже если не хочется» — избавившись от стереотипов, навязанных с детства, вы сможете кушать только то, что хочется, и в том количестве, которое требует ваш организм.

«Диета доктора Ионовой», Лидия Ионова

image.png

Эта книга о том, как за 12 недель сформировать и закрепить в своей жизни здоровые привычки питания и навсегда распроститься с лишним весом. Ключевой принцип «Программы 12 недель» — постепенное изменение режима питания, распорядка дня, рациональное перераспределение нагрузок, одним словом — плавный переход к новому здоровому образу жизни. Следовать программе поможет специальный дневник, а также описанные автором психологические приемы. Также в книге приводится информация о питательных веществах, «неправильных» и правильных продуктах и способах их приготовления.

Это книга для тех, кто готов к переменам в своей жизни, кто стремится к оздоровлению с пользой для всего организма. Опыт автора показывает, что система работает!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будет интересно! Перейти на t.me/LitRes_ebooks
2 часа назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Какая из существующих религий самая правильная?

Аллах этому знает ответ, ну я считаю что на самом деле нет среди всех религии самой правильной, главное, что человек верит в бога, и не важно через какую веру, главное, чтобы эта вера не приносила вред другим сферам в жизни человека.

1 марта  · 16,2 K
Прочитать ещё 20 ответов

С какой целью уничтожается самый многомиллионный народ страны с самыми богатыми ресурсами планеты? Сколько осталось существовать?

статус неизвестен

В 30-х годах 20-го века большевики устроили в стране Голодомор - изымали зерно у крестьян, искуственно создавали нехватку продовольствия. Делалось это исключительно для удержания власти. Голодных и измождённых людей было легче удерживать в подчинении. У большевиков не было цели убить вообще всех людей, кто-то ведь должен был на них работать. Они понимали, что многие люди умрут с голоду, вероятно даже планировали это, но не ставили целью убить вообще всё население.

Путин и его стадо упырей - это потомки и идеологические наследники большевиков. Путин пытается воссоздать в России такой же людоедский и человеконенавистнический режим. Поэтому и отношение у режима путина к людям такое же - народ для путина это средство для личного обогащения. Путин не ставит своей целью убить вообще всех. Он хочет убить пожилых людей, потому что таким образом можно украсть их пенсии. Он хочет убить заболевших людей, потому что таким образом можно украсть деньги, которые должны идти на здравоохранение. А молодых и здоровых он убивать не хочет, чтобы те на него работали и платили дань.

Но развал экономики и деградация государственных органов, которые являются следствием безудержного воровства и коррупции путинских упырей, в конечном итоге приведут к тому, что массово вымирать будут граждане всех возрастных групп, в том числе и молодежь.

Банду путина можно сравнить с паразитом, с глистом. Глист не ставит своей целью уничтожение организма, он просто не может перестать паразитировать. Поэтому если глиста не прогнать, то организм истощится и умрёт.

28 ноября 2018  · 23,0 K
Прочитать ещё 41 ответ

В каких странах самый лучший уровень жизни?

Masha O.19,5K

Одни из самых лучших для проживания стран — страны Скандинавии и Северной Америки.
Люксембург, Исландия, Дания, Канада, США, Норвегия, Швейцария, а также Новая Зеландия — вот самые лучшие страны для жизни на планете.

7 августа 2018  · 6,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какая наука самая сложная в мире?

Пожалуй, биология. Она занимается самыми сложными из известных нам системами.

Есть такой афоризм. Физика - наука о вероятностях, биология - наука о невероятном.

11 марта 2019  · 4,1 K
Прочитать ещё 4 ответа