Сравни два произведения: Вивальди "Весна" и "Итальянский концерт" Баха. (сходство и различие).

Ева П.
  · 238
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Циник, пессимист, журналист.

Эти произведения невозможно сравнить хотя бы потому, что "Весна" - скрипичный концерт, а "Итальянский концерт" - клавирный. В сравнении - абсолютно несопоставимые вещи, на мой взгляд. Оба композитора, бесспорно, гении своего, и не только своего времени. Но, играли, так скажем, разные роли.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как Бетховен и Моцарт относились к творчеству друг друга?

литература, культурология, философия , музыка и психоанализ

Бетховен восхищался Моцартом. Приехал из родного города в Вену, чтобы стать его учеником. Моцарт попросил юношу сесть и сыграть что-нибудь. Тот начал играть что-то из самого Моцарта. Потом понял, что маэстро не в восторге от его исполнения, остановился и стал импровизировать. Тогда Амадей был потрясён, он вышел из комнаты и сказал гостям: «Этот юноша заставит о себе говорить весь мир!». сам Бетховен не слышал этих слов. А ещё через несколько дней заболела и утёрла его мать. Он вернулся чтоб обеспечивать братьев.

1 апреля 2019  · 2,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какая самая великая и значимая, на ваш взгляд, музыкальная рок-группа XX века?

Никто

Я лично, конечно, за The Velvet underground, но вряд ли возможно сказать, что они более значимы, чем The Beatles, King Crimson, Pink Floyd, The Jimi Hendrix Experience или Bob Dylan.

Когда определяется "самый великий", всегда имеет значение вопрос "кто первый?" (что-то придумал, стал популярен и, как следствие, повлиял на всех остальных). И вот поэтому, наверное, можно сказать, что самые великие были те, кто в самом начале, в 65-70 создал, фактически, весь современный спектр рок-музыки. Ведь по сути - дальше уже было только хождение по проторенным путям, более или менее талантливое. 

Но это все очень умозрительные построения, которые практически значать очень мало. 

Я на днях слушал "Сержанта Пеппера" и в очередной раз понял, что абсолютно равнодушен к музыки "Битлз", при всем ее совершенстве (ну правда, невозможно, по-моему, отрицать, что именно они нашли идеальный баланс между популярностью и экспериментом, сложностью построения и простотой восприятия и т.д)

Но вот не цепляет меня их музыка и все тут. И тот факт, что они признаны величайшей рок-группой планеты Земля, мое восприятие не изменит. И к чему тогда все эти попытки "расставить весь мир по местам", как пел БГ?

Прочитать ещё 9 ответов

Послушайте, пожалуйста, композицию Jean Michel Jarre – Chronologie Part 4. У меня полное впечатление, что я слышал ее со словами, но песню вспомнить не могу?

Экономист по образованию, дизайнер и рекламщик по сфере деятельности

Скорее всего вас одолевают воспоминания о группе Pet Shop Boys. И ее композиции It's a sin. Послушайте, есть знакомые нотки синти попа. По крайней мере, мне так показалось

11 октября 2016  · 19,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как Людвиг ван Бетховен писал музыку, если он страдал глухотой?

Я тот кто может ответить на любой вопрос. К примеру: спорт, машины, фильмы...

Я не знаю, но могу предположить что они чувствуют вибрации, чувствуют ритм, бит, и т.д. К тому же он ведь был не глухим, а стал в возрасте 48, началось 27. Он знал что такое звук, потому что слышал, и понимал по вибрациям что и как.

2 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Какой герой произнес слова гений и злодейство - 2 вещи несовместные? как характер поступки персонажей произведения моцарт и сальери связаны

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

В трагедии Пушкина "Моцарт и Сальери" эту фразу произносит Моцарт.

Сальери, считая себя истинным гением, завидовал Моцарту, думал, что именно Моцарт мешает ему развернутьс и достичь всего, чего Сальери достоин. А когда решение об отравлении уже принято, Моцарт произносит эту фразу. И Сальери понимает, что гением ему не быть, но остановиться он уже не может и выбирает злодейство.

14 декабря 2018  · 15,2 K