Святой Валентин, кто он был на самом деле?

Анонимный вопрос
  · 64,4 K
Родился в Ленинграде. История, Живопись, Краеведение, Спорт, Кино.

Святой Валентин (лат. Valentinus) — имя нескольких раннехристианских святых мучеников. Об их жизни практически ничего не известно, невозможно даже достоверно установить, были ли они действительно разными лицами, или речь идёт о разных житиях одного и того же святого.

Он был священником

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Иисус Христос - сын Господа Бога, а Господь Бог тогда кто? Каков он ? Почему нет его лика?

Религиовед, эколог, биолог

Как я понимаю вопрос, Вы хотите понять, кто есть Бог-Отец. Его лика нет, потому что мы никак не можем его увидеть и описать. У нас нет возможности описать Его. Есть даже такой канон: запрет на изображение Бога-Отца на иконах, так как Его, в отличие от Бога-Сына, никто никогда не видел. Он есть любовь, как говорит нам св. ап. Иоанн Богослов.

9 декабря 2019  · 23,8 K
Прочитать ещё 12 ответов

Когда, согласно Библии, состоялось падение сатаны с Небес в наш мир?

Простой работяга

Это произошло после того, как завершились времена язычников. Когда Бог положил под ноги своего Сына, Иисуса Христа, его врагов, дав ему царскую власть (смотри Псалом 110:1). Так как после воскресения он был возвеличен до правой руки Бога ( смотри Деяния 2:33 и Евреям 10:12,13 ), то царскую власть он получил позднее (смотри Даниила 2:44 и Даниила 7:13,14 ). Во время жизни Иисуса на земле времена язычников все еще продолжались (смотри Луки 21:24). Начало этих времен связано с пророческим сном из книги Даниила гл. 4, который частично исполнился на царе Навуходоносоре, а в большем масштабе начало исполняться с момента разрушения вавилонянами Иерусалима (смотри Иезекииль 21:25-27). Закончились эти времена в момент воцарения Иисуса Христа в небесном царстве ( смотри Луки 1:32,33 и Даниила 7:13,14) Продолжительность времен язычников составляет 7 времён (смотри Даниила 4:16,23). Закончились они чуть больше 100 лет назад.

Прочитать ещё 6 ответов

Существует ли Бог на самом деле ?

Кто или что есть Бог?

Только человек обманутый, зомбированный или полный кретин может верить в какие-либо религии.

Религия (любая) - это самая эффективная коммерция в мире. И не церкви сегодня строят на Руси, а коммерческие киоски. К сожалению, люди всё ещё верят в эти поганые религии. Абсурд! Как можно верить в то, что придумали "хитрецы и лжецы" для одурачивания мозгов? Как можно верить в эти "картинки" с "шутами-богами" и "их именами"? Почему люди не "включают" разум?

Да, Бог есть? Но! ...

У Бога нет имени, потому что он Бог. Бог не изобразим, потому что он Бог. Бог один и един. Бог ничего не даёт и ничего не требует. Бог создал Рай (Землю). Бог создал людей и наделил людей разумом. Всё остальное, и в том числе все религии, библии, кораны, торы, имена и морды "своих богов" придумали люди - чтобы обманывать, отуплять, воровать и заниматься извращениями. Посмотрите на католиков - педофил на педофиле вот и вся их святость. Посмотрите на мусульман - "нет бога кроме аллаха" - так могут говорить только нацисты и убийцы, презирающие всех остальных им неверных. Все религии - это от врагов людей и в большей степени от паразитов. Паразиты заставили русских молиться костям, останкам, трупам - это уже давно не Православие - это Сатанизм в упаковке Православия.

Настоящее Православие - это не религия, это идеология (без крестов и попов), это нечто за гранью типичного рабского битья лбом о землю и вечной рабской мольбы.

Да, Бог дал нам разум ... и сегодня, к сожалению, мы "разумные" превращаем Рай в Ад своими руками или просто закрываем глаза на ужасы в мире и в своей собственной стране.

Кто или что есть Бог мы никогда не узнаем, потому что это над нами, над нашим разумом и пониманием.

Там, где религии - есть только агнцы (овцы), есть вечные покаяния (унижения), рабские служения "лжецам" и вечный застой в странах мира.

Там, где разум - есть жизнь и развитие цивилизаций.

Просто "включите" свой разум.

--

Удачи!

23 января  · 8,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Вы журналист. Как вы относитесь к Владимиру (Рудольфовичу) Соловьеву?

На тему Соловьев и его тема есть несколько блестящих стишков Губермана.

Вот один из них:

Во всех углах и метрополиях
затворник судеб мировых,
еврей, живя в чужих историях,
невольно вляпывался в них.

16 апреля  · 19,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

За что именно Святого Валентина признали Святым?

Религиовед, ведущий передачи "Гик Zona" на "Теос Медиа"  · music.yandex.ru/album/7293489

Существуют по меньшей мере два святых Валентина. Один жил в III в., принял мученическую смерть при императоре Клавдии. По легенде, когда император запрещал браки, считая, что это отвлекает солдат от службы, Валентин продолжал как священник продолжать бракосочетания, за что и пострадал, помимо христианских убеждений. Второй Валентин жил также в III в. в г. Интерамна (Италия), за успешную проповедь христианства и исцеления был казнен.

27 января  · 170