В чем заключается дикий стиль в граффити?

Анонимный вопрос
  · 517
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Дикий стиль появился в Нью-Йорке в 80е. Его появление было связано с тем, что для создания граффити в уличной среде не принято грунтовать стену перед тем, как создать рисунок, а также часто одно изображение наносится на другое или же художники пытаются вписаться в пространство между уже созданными граффити. Стиль вскоре приняли и даже стали... Читать далее
Комментировать ответ…
Проект про уличную культуру и искусство crossarea.ru
Вспомним, что алфавит — это буквы, которые состоят из черт и округлых форм. Какие-то куски от линий предыдущей надписи можно использовать для создания своей. Таким образом в Нью-Йорке 80-ых стихийно стал формироваться Wild Style. Дикий, потому что хаос линий, превращающихся в буквы, на самом деле напоминал первозданные джунгли. Читать далее
8 февраля 2019  · < 100
Комментировать ответ…

Wild - стиль граффити, это когда буквы делают более объемными, не похожие на другие, буквы/символы в основном вытянутой и не понятной формы с множеством элементов.

7 февраля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Стиль лампас, что рисовать?

помогаю людям находить ответы на их вопросы в меру своих знаний и вдохновения =)

Вы имеете ввиду стиль Покраса Лампаса?

Он позиционирует себя как каллиграфутуриста - делает граффити в виде слов или фраз из букв/иероглифов, которые сам же и придумывает. Точнее сказать, это не выдумка чистой воды, а его личное видение того, как могут выглядеть привычные нам шрифты разных языков в будущем, когда в результате глобализации и смешения культур они превратятся в нечто единое или очень сильно переплетутся друг с другом.

Вот здесь много примеров его работ, советую почитать и порассматривать.

https://www.livemaster.ru/topic/2172397-kalligrafuturizm-pokrasa-lampasa-chtoby-sozdat-chto-to-novoe-nuzhno-mnogo-eksperimentov

Если отвечать на Ваш вопрос "что рисовать", то лично я бы попробовала создать свой алфавит или хотя бы несколько "букв", а затем расположить их в какой-то геометрической форме (не в строчку), либо полностью закрасить этими "буквами" всю поверхность объекта. Возможно, даже применила бы разные цвета, размеры, наклоны, расстояния между буквами и строками.

Прочитать ещё 2 ответа

В чём феномен Покраса Лампаса и почему он сейчас так популярен?

персона

Покрас Лампас удивительно точно угадал настроение и предпочтения современного наблюдателя искусства.    Его работы представляют собой выразительные бессюжетные заигрывания с письменностью, что по определению не может вызвать резкого раздражения. Напротив, нынешнему зрителю-визуалу по нраву подобные "ребусы". Холсты Покраса бесхребетны и на мой взгляд нарочито гламурны, поэтому и популярны. Ко всему прочему, Арсений ведёт грамотную PR компанию в социальных сетях: в сетке инстаграма его работы смотрятся очень органично. Стоит отметить и то, что у Покраса узнаваемый почерк, и собственная, активно им продвигаемая концепция видения современного искусства. Но я не считаю его творчество искусством, при всём уважении.

20 мая 2017  · 646
Прочитать ещё 7 ответов

Шотландская википедия

Инженер-энергетик  · instagram.com/gopak_shaman

25 августа 2020 г. пользователь Reddit с ником Ultach выяснил, что почти вся шотландская википедия написана американским подростком, который не владеет шотландским.

Пользователь Википедии из Северной Каролины AmaryllisGardener брал статьи на английском языке и в своей манере переводил их на шотландский язык: либо заменяя отдельные слова шотландским переводом из онлайн-словаря, либо "пародируя" шотландский акцент с помощью scotranslate.

Чтобы оценить масштаб урона: только на 2018 год AmaryllisGardener написал 20 000 статей и внёс 200 000 правок. Это при общем количестве статей порядка 60 000.

Таким образом, приводя слова Ultach: "Этот человек нанёс больше вреда шотландскому языку, чем кто либо в истории", сделав из шотландской википедии пародийную кальку с английского.

tae.jpg
  · 8,3 K

Кто в 2016 году рисует граффити (непонятные сочетания букв, символов, похожих на гэттовские письмена) на зданиях? Это какой-то неубиваемый культ, субкультура?

Безработный. Занимаюсь саморазвитием. Люблю науку и все что с ней связано

Да, наверно можно назвать субкультурой. Так как граффити имеет свою моду, сленг, правила и даже фестивали.

Важно разделять граффити художника и вандализм. Рисунки на поездах и фасадах домов(без разрешения) наносят уличные художники которым не платят за это и для них это как пометка территории своими тегами(быстрая роспись) или масштабными рисунками. Но есть и очень востребованные граффити художники. Которые, как, правило не нарушают закон и довольно востребованы. Многие люди делают заказы для своего дома, квартиры или работы. Есть даже заказы от руководства городов.

Кто и зачем рисует в Москве граффити "Зачем"?

Взволнованный столичный блогер https://vk.com/absolutecritic

Эти рисунки оставляют стрит-арт художники из одноименной группировки "Зачем"

Вот как об этой надписи отзывается Киррил Кто, участник команд "Зачем" и "No future", в своем ЖЖ:
"Когда я одиннадцать лет назад начал писать на стене «Зачем», может, это в голове у кого-то что-то изменило. Любая вещь, которая делается, на кого-то обязательно влияет. Есть вещи, которые действуют на пять человек, а есть — на пять миллионов. «Зачем?» я делал не один — начал, продолжили друзья, которые подхватили идею, это многие заметили. Это стало появляться в кино, книгах, клипах. Наверное, людей что-то в этом зацепило. Само слово, его смысл."

Прочитать ещё 2 ответа