В каких книгах самые красивые иллюстрации?

Анонимный вопрос
  · 145
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
“Дон Кихот” – Сальвадор Дали Сальвадор Дали – неугомонный гений, который создал целых четыре разноплановых цикла иллюстраций к известнейшей после Библии книге – «Дону Кихоту». Но, пожалуй, я продемонстрирую вам фрагменты к самому первому циклу романа Сервантеса, так как именно его Дали любил больше всего и любовался им в одиночестве. Эти иллюстрации... Читать далее
21 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как научиться рисовать скетчи? Есть ли литература на эту тему?

Художница, диванный эксперт в гендерных, философских и юридических вопросах

Вот два пособия, которые существенно помогли лично мне. К сожалению, о переводах на русский не слышала.

Вторая книга подойдёт и новичку, а первая откроет много нового и интересного и для продвинутого художника.

Прочитать ещё 9 ответов

Чем интерьерная живопись отличается от абстрактных картин?

Глеб Симонов
Топ-автор
15,6K
Поэт, фотограф, создатель архива "Книжница". Работаю арт-директором в Нью-Йорке.  · n-e-v-e-r-t-h-e-l-e-s-s.com

Приведу в качестве примера одну непрямую аналогию.

Несколько лет назад Dedalus Foundation обновлял каталог-резоне Роберта Мазервелла — то есть, полный перечень работ художника, позволяющий устанавливать подлинность, хронологию, и историю перепродаж в будущем. В числе прочего, они каталогизировали несколько работ из Knoedler, старейшей галереи в Нью-Йорке. И работы выглядели как-то не так.

Если что, речь не о судебной экспертизе, только о впечатлении на глаз — и кроме того, Dedalus Foundation вообще не занимались в этот момент поиском фальшивок, они просто собирались вносить изображения в каталог. И тем не менее.

По словам экспертов DF, их первое впечатление было в том, что картины были просто... плохие. Неуравновешенные. Контуры были слишком резкими, цвета несвязными, композиция сомнительной, и вообще всё выглядело как сделанное по шаблону. Но главным образом, в них просто не было "души" — что, очевидно, довольно неубедительно звучит в контексте установки подлинности, но все тем не менее интуитивно понимают, что это значит.

Интуиция не подвела — картины были левыми, последующая судэкспертиза установила, что они написаны пигментами, которых в 1950-х ещё не существовало.

К чему я об этом. Я довольно много хожу по галереям, смотрю десять-пятнадцать выставок за обход, примерно раз в полтора месяца (или как обновляется экспозиция).

Как следствие, я вижу очень, очень много плохих картин — и они представляют мой особенный интерес именно тем, что они плохие. Я каждый раз пытаюсь себе сформулировать, почему Ротко и Поллок и Твомбли и Мазервелл это хорошо, а вот эта херня в Агоре это как всегда треш — даже если я сравниваю очень близкие по сути вещи (абстракт против абстракта, поп-арт против поп-арта и т.д.).

Так вот, и я никогда не могу придумать ничего кроме тех же формулировок, которые были у искусствоведов DF при виде фальшивок: они плохо написаны. Цвета не согласуются, композиция неровная, нет души. Более сложные формулировки как правило сводятся к тем же пунктам.

И окей, да, я понимаю, что когда речь идёт об абстракционизме, эти доводы мало кого убеждают — но если натренированный взгляд может по ним определить фальшивку, они наверное чего-нибудь стоят.

Тексты, фото, выставочные отчеты и прочее — в ФБ.Перейти на facebook.com/gleb.simonov
3 дня назад  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какую книгу вы считаете лучшей в жанре а-ля саморазвитие?

Если речь идёт об общем развитии личности, то могу посоветовать:

Дипак Чопра - Семь духовных законов успеха

Если готов принять то, о чём здесь говорится, то это, можно сказать, практическое руководство "Как стать счастливым". А для чего ещё развиваться, как не для этого? :)

Прочитать ещё 4 ответа

Иллюстраторы читают книги, к которым рисуют обложки?

Фрилансер, художник, любящий муж

Отвечу как иллюстратор - нет, в большинстве случаев нет, не читают, потому что это просто очередной заказ, да и зачем, если, к примеру, жанр тебе неинтересен. Я рисовал много фэнтези обложек, но ни одну книгу не прочитал, так как просто не люблю этот жанр

Прочитать ещё 1 ответ

Посоветуйте книги о любви) что можно почитать?

Студентка UNYP, гуманитарий, муза русского репера и просто обаяшка

Моя любимая книга "Нетерпение сердца" австрийского писателя Стефана Цвейга. Очень трогательная, непростая и запоминающаяся история, яркие герои, язык автора красив и богат, ну и конечно же, любовь) испытала гамму разных чувств при чтении, начиная от бабочек в животе и заканчивая слезами. Кстати, первая книга, которую мне захотелось перечитать.

13 июня 2017  · 1,9 K
Прочитать ещё 3 ответа