В каких зарубежных странах бывал Юрий Антонов - на гастролях либо на отдыхе?

Стасик привет Михайлович Стасон привет
  · 287
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Что касается гастролей в советский период, то единственная страна, куда он выехал в 1985-1986 гг, это была Финляндия. И то, это были не гастроли, а запись англоязычого диска-гиганта диск-гигант "My favorite songs". Зато его пластинки издавали на Кубе, в Чехословакии, в ГДР и Польше.

Юрий Антонов бывал в Париже, Югославии, была возможность переехать в Америку.

11 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему лидеры СССР не решали проблему Нагорного Карабаха, а замалчивали и замораживали споры, повторяя пропаганду о дружбе народов?

А не было проблемы Нагорного Карабаха. Как не было проблем Приднестровья, Донбасса, Ферганской долины и т.п. У одного хозяина собаки при отаре не дерутся. А если подерутся, то достанется обоим драчунам. И все это знали. Национализм сильно не приветствовался. На бытовом уровне бывало, но нечасто.

И в том же Нагорном Карабахе сосед Али с соседом Арутюном могли подраться, но их же соседи Армен с Махмудом и разняли. Так как дрались не из-за того, что один - армянин, а другой - азербайджанец.

Всё началось тогда, когда у отары хозяин помер. Или бросил эту отару и уехал в город. Собаки стали выяснять, кто главный, заодно и овец проредили.

Кто бы знал, что хозяин сольётся, ему ещё тысячу лет жизни напророчили.

5 октября  · 6,8 K
Прочитать ещё 9 ответов

Почему в США и Канаде так сильно не любят музыкальную группу «Nickelback», что она даже выигрывала номинации на худшую группу?

Бакалавр психологии, неоплачиваемый бренд-амбассадор магазина "Пятёрочка"...

Мне кажется, что это из-за комбинации очевидной вторичности и бешеной раскрученности и популярности. Есть группы и более вторичные, и менее талантливые, но такого успеха они обычно не достигают.
Плюс к этому, я смотрел их пару лайвов с казусами (например, когда их поставили разогревать Слипнот в Португалии, публика встретила эту группу очень холодно), они ещё и довольно пафосные, особенно их вокалист, и они считают свою группу true-рок-н-роллом. Наверное, это кого-то забавляет и смешит.

2 декабря 2016  · 7,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему среди евреев так много гениальных музыкантов-исполнителей, но так мало композиторов? На это обратил внимание, например, Евгений Кисин в одном интервью.

Копирайтер, переводчик

"Википедия" опровергает это утверждение: евреев-композиторов - сотни. Может быть, Евгений Кисин имел в виду какую-то определенную эпоху или страну?

8 июня 2016  · 2,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

В какие факты о России иностранцы не верят ровно до момента, пока сами не посетят эту страну?

Преподаватель русского языка как иностранного, автор уроков на портале Youlang  · youlang.ru

Холод и недружелюбные закрытые люди - это, наверно, одни из самых популярных стереотипов о России. Однако приезжая в Петербург или в Москву (т.е. наиболее туристические и не самые холодные города) стереотип о русской зиме быстро разрушается, зима сейчас стала довольно европейской:) Представление о хмурых русских тоже быстро находит опровержение, докозательство тому - недавний чемпионат мира по футболу, после которого иностранцы отмечали открытость и доброжелательность россиян (например, см. https://russian.rt.com/sport/article/536212-chm-futbol-inostrannye-bolelschiki )

Также обычно иностранцев приятно удивляют цены на транспорт: если в Лондоне поездка на метро из одного конца города в другой является достаточно дорогим удовольствием, то в российских городах это можно сделать очень дешево.

29 июля 2019  · 87,2 K
Прочитать ещё 26 ответов

Почему к нам не привозят Beyonce, Kanye West, Coldplay? Неужели на них нет спроса или все они боятся политической обстановки в России?

Юрист

Бейонсе кстати выступала в 2007 https://www.setlist.fm/setlist/beyonce/2007/olympijskiy-stadium-moscow-russia-5bd42734.html и 2009 годах https://www.setlist.fm/setlist/beyonce/2009/olympijskiy-stadium-moscow-russia-53d42729.html Канье Уэст в прошлом году приезжал по каким-то бизнес-делам.

Я не специалист, но, как я понимаю, привозы иностранных исполнителей в Россию - это в целом дорого и непросто, гораздо менее выгодно для организатора, чем провести такой же концерт в условном Хельсинки. Визы (а для тех, кто делает большое шоу - визы для техников, танцоров и кто там еще входит в команду), большие расстояния до предыдущей и следующей точки и т.д. Плюс зрители за билеты платят в рублях, а гонорары артистов - в валюте, а в последние годы сами знаете, что стало с курсом. 

В Европе значительная часть выступлений стадионных исполнителей - это фестивали на десятки тысяч человек вроде, не знаю, Roskilde или Primavera (см. последний тур Linkin Park https://www.setlist.fm/search?artist=bd6bdae&query=tour:%28One+More+Light%29), в России из-за тех же логистических проблем ничего такого же организовать не получится.

Думаю, в большинстве случаев просто промоутеры не готовы рисковать. Есть какая-то непонятная история с тем, что к нам не едут Radiohead, про которых достоверно известно, что не едут - и все, но политика это или что-то другое, нигде озвучено не было.

Прочитать ещё 3 ответа