Ваше любимое время года в цикле времён года Вивальди?

Анонимный вопрос
  · 1,1 K
Katze N.1,6K
Немножко художник, немножко графоман и очень множко фанат всего, что шевелится...

Мне больше всего нравится "Осень", музыка в этой части кажется самой спокойной, задумчивой и нежной. Наверное, это и логично, ведь осенью природа готовится к зимнему сну. Кроме того, я и в реальности из всех времён года больше люблю осень.

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Люблю котиков и путешествовать)
Мне больше всего нравится концерт номер 1 "Весна", эта музыка полна предвкушения и бодрости! Если посмотреть на соннет к "Весне" (для каждого времени года Вивальди написал соннет), то можно уловить задумку автора и поразиться тому как прекрасно отображает его музыка. Сонет: Весна грядёт! И радостною песней Полна природа. Солнце и тепло, Журчат ручьи... Читать далее
2 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Больше всего мне нравится "Зима", особенно "Январь". Я не очень люблю скрипку, потому что она раздражает, но в этой части скрипка очень спокойная и приятная. А в "Феврале" меня привлекают проскальзывающие восточные мотивы.

5 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему осенью дожди бывают чаще, чем в другое время года?

Круговорот воды в природе, школьный курс начальных классов. Где-то южней осенью ещё стоит жаркая погода, вода испаряется из рек, озёр и морей, в виде облаков переносится ветрами в средние широты, к примеру России. Здесь температура к осени понижается, водяные пары из облаков от пониженной температуры быстрее конденсируются и выпадают в виде частых дождей.

4 ноября 2018  · 4,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

В чем смысл стихотворения н м карамзина осень?

«Осень» повествует об увядании природы, которое происходит каждый год с неотвратимой неизбежностью. Это увядание печально, но вовсе не трагично. Потому что с той же неизбежностью «все обновится весною» . Трагична участь человека. Ведь «хладная зима» жизни продолжает приближаться к нему и весною. Природа угасает на малое время, а человек угасает навечно.

3 января 2018  · 4,2 K

Почему утром солнечный свет холодных тонов, а вечером - теплых?

Кредитный специалист

А на картинке восход солнца или закат? Синяя часть спектра, которая больше подвержена рассеянию, чем красная, должна рассеиваться в атмосфере одинаково во время заката и восхода, если не брать во внимание испарение воды, что приводит к дополнительному рассеянию. В течение дня тона могут становиться более тёплыми из-за увеличивающейся доли водяного пара в воздухе.

Прочитать ещё 1 ответ

Какое время года вы любите?

student/programmer/esport

Каждое нравится по-своему, так как для меня один сезон - это как маленькая жизнь.

Осень - отличное время для экзистенциальных размышлений, зима - оценка прожитого года, подведение итогов, начало чего-то нового. Весна - развитие предыдущего пункта, да и просто прекрасное время. Ну а летом мы чилим, ыы.

Это может показаться шаблоном, но я рад, что я помню, что в прошлом году у меня был такой же период, я помню, о чем я тогда думал, что делал, что изменилось с тех пор. Это отлично помогает оставаться собой.

Прочитать ещё 1 ответ

Что было бы, если бы не было високосных годов? ( где-то прочитал, что июль иногда был бы зимой)

Андрей Ларионов
Топ-автор
35,3K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Если бы не было високосных годов, то длительность года всегда равнялась бы 365 календарных дней. Но реальный год (тропический) чуть длиннее (примерно 365 суток, 5 часов, 6 минут), а это значит, что, да, цикл времен года смещался бы. В том числе и июль смещался бы к зиме, а у тех, у кого он зимний месяц (Южное полушарие) смещался бы к лету. Из разницы в 5 часов и 6 минут понятно, с какой скоростью смещался бы июль )

Разница в количестве високосных дней (правиле объявления года високосным) между Юлианским и Григорианским календарями (в Григорианском их больше и он точнее) и объясняет разницу в дне празднования Рождества и остальных датах. Юлианский отставал (длинее чем нужно) больше, Григорианский отстаёт меньше.

=== Юлианский:

Раз в 4 года объявляется високосный год

=== Григорианский:

год, номер которого кратен 400 — високосный;

остальные годы — год, номер которого кратен 100 — невисокосный;

остальные годы — год, номер которого кратен 4 — високосный.

===